Le Royaume
    4,2
    317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

Birgit
    Birgit

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu hier soir pour sa sortie en avant première, excellent film a ne pas manquer 👍
    Un film d un genre inédit,qui touche tout public.
    Mario Corsica
    Mario Corsica

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu en avant 1ere en Corse, beaucoup d’émotions. Un panel d’acteurs amateurs qui percent la toile, brovo !
    Marcaggilena
    Marcaggilena

Publiée le 20 octobre 2024
    Ce film a été d’une forte richesse, que ce soit en émotion, dans le scénario, dans son contexte. On y trouve une certaine facilité à s’imprégner de la situation. De par le contexte insulaire on s’y attache beaucoup, je m’y suis beaucoup attachée. Je n’en dis pas plus pour ne pas spoiler mais à voir sans aucun doute. Dès sa sortie je retourne le voir ça c’est sur !
    N Cau
    N Cau

Publiée le 20 octobre 2024
    Poignant, bouleversant . Un voyage à l’intérieur de l’âme humaine qui dit tant de choses sur la force de l’amour dans nos trajectoires de vie, qu’elles soient simples ou dramatiques . Des acteurs tous merveilleux et émouvants .
    Jean Pierre Cau
    Jean Pierre Cau

Publiée le 20 octobre 2024
    Un film très juste porté par des acteurs incroyables. Les scènes d'action sont aussi intenses que les rapports familiaux.
    Laurine Clemm
    Laurine Clemm

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu en avant première, le film nous plonge dans une atmosphère captivante, portée par une réalisation soignée. L'équipe a su jongler avec finesse entre l’émotion, le suspense et l’action,
    Les performances des acteurs sont tout simplement remarquables!!! Chacun apporte une profondeur saisissante à son personnage, rendant les relations profondément réalistes et touchantes
    Tout simplement bravo
    Camping OLVA
    Camping OLVA

Publiée le 20 octobre 2024
    Vu lors de l’avant première, ce film est exceptionnel.
    Juste, poignant et émouvant! Très bon acteurs.
    A voir !
    Rémi Galvagno
    Rémi Galvagno

Publiée le 20 octobre 2024
    Nous avons vu ce film en avant première, cela faisait très longtemps que je n'avais pas vu un film procurant autant d'émotions, on peut le recommander sans hésitation.
    Bravo pour ce film
    Poulettemaui
    Poulettemaui

Publiée le 21 octobre 2024
    Une pépite émotionnelle à travers l histoire violente d un clan . Les dialogues, les regards des deux principaux acteurs emportent le spectateur dans leur lourde et profonde histoire ….. un film intimiste , prenant , authentique.
    DU1
    DU1

Publiée le 21 octobre 2024
    Exceptionnel !
    Vu en avant-première à Ajaccio : vérité des caractères des personnages, montée en puissance exponentielle vers le message final !
    Jeu des acteurs totalement bluffant !
    Et la Corse égale à elle-même : beauté sauvage de ses paysages, sous la pluie ou le soleil, réalité des quartiers défavorisés jouxtant des habitations idylliquesi
    BRAVO !
    Youbimaevaleila
    Youbimaevaleila

Publiée le 22 octobre 2024
    J’ai eu la chance de voir ce film en avant-première à Marseille. C’est un bijou. J’en suis ressortie bouleversée et quel jeu d’acteurs. Il donne un autre regard sur ces hommes et ce milieu qui est très juste. Je le recommande ++++++ . Je lui souhaite une belle et longue vie dans les salles obscures. Encore bravo au réalisateur ainsi qu’à toute son équipe.
    Oohdrey
    Oohdrey

Publiée le 3 octobre 2024
    J'ai eu la chance d'assister à l'avant-première du royaume ce soir, et je suis encore sous le choc de cette expérience cinématographique exceptionnelle. Ce film est un véritable chef-d'œuvre qui nous plonge au cœur de la culture corse, avec une authenticité et une sensibilité rares. Les paysages à couper le souffle de l'île sont magnifiquement capturés, et ils viennent sublimer une histoire à la fois profonde et émouvante.

Les acteurs livrent des performances incroyablement justes, avec une intensité émotionnelle qui prend aux tripes. La réalisation est audacieuse, tout en étant empreinte de poésie, et chaque scène semble avoir été pensée avec un soin minutieux. C'est un film qui touche à des thématiques universelles tout en restant ancré dans l'âme corse, offrant ainsi un véritable voyage émotionnel.

Un grand bravo à toute l'équipe du film pour cette œuvre magistrale. Si vous aimez le cinéma qui vous transporte, ce film est un incontournable. Je suis certain qu'il marquera les esprits et qu'il trouvera une place d'honneur parmi les grands films du cinéma français et corse. À ne pas manquer !
    Nbelgodere
    Nbelgodere

Publiée le 3 octobre 2024
    Nous sommes plongés dans les années 90 et pris rapidement par l’intrigue qui monte crescendo. Les acteurs sont magnifiques et la réalisation est parfaite.
    Angelina Pim
    Angelina Pim

Publiée le 4 octobre 2024
    Très beau film, scènes captivantes, une relation père / fille très émouvante. J’ai vu le film à Bastia je recommande grandement.
    Floriandub33
    Floriandub33

Publiée le 4 octobre 2024
    Je viens de voir le film à Arte mare, ce film est juste incroyable une émotion à couper le souffle. Une relation père fille tres émouvante, j’ai encore des frissons.