Le Royaume
    4,1
    369 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Royaume ?

Spinosi Thomas
    Spinosi Thomas

Publiée le 20 octobre 2024
    Acteurs incroyables avec une histoire poignante d’un père "grand voyou" et de sa fille
    Vraiment à voir !
    Christellecentofanti
    Christellecentofanti

Magnifique
    Une vue du banditisme totalement différente
    Des acteurs novices qui n ont rien à envier à des professionnels
    Bravo
    benjamin acquaviva
    benjamin acquaviva

chef-d'œuvre
    Parler d’un sujet délicat sans en faire l’apologie, acteurs d’un talent rare, l’esthétique du film est superbe
    Une réussite bluffante!
    MapiR
    MapiR

Publiée le 21 octobre 2024
    Époustouflant drame filial sous fond de règlements de compte, un sujet ici abordé sous un angle rarement évoqué. A aucun moment le "milieu" n'est glorifié. D' où une authenticité percutante.
    La jeune Ghjuvanna Benedetti (Lesia) est bouleversante. Ce film est bouleversant. Vraiment.
    Evelyne Leblond Varlez
    Evelyne Leblond Varlez

Publiée le 22 octobre 2024
    Film vu en avant première a propriano en corse. Un film magnifique avec des acteurs qui jouent pour la première fois, et qui peuvent être fier de leur prestation. Un film qui vous prend au tripes, énormément d émotions et les larmes coulent facilement. Merci pour ce très beau film
    PMO
    PMO

Publiée le 22 octobre 2024
    Époustouflant.
    Ce film est réalisé de la plus belle des manières par un Julien Colonna soucieux d’apporter un vent de nouveauté dans cette catégorie de films.
    Merci.
    Le sénateur
    Le sénateur

Publiée le 24 octobre 2024
    A voir absolument ! Excellent film surtout quand on sait que les deux acteurs principaux sont des néophytes. Malgré ça, étonnant de justesse. L'histoire de ce chef de clan avec des scènes violentes se marie très bien avec l'histoire d'amour ( et réciproque) qu'il a pour sa fille.
    Vero2A
    Vero2A

Publiée le 26 octobre 2024
    J’ai vu ce film en avant première
    Magnifique émouvant touchant mais violent
    Les acteurs professionnels et non professionnels sont incroyables
    jean Pierre  marcellesi
    jean Pierre marcellesi

Publiée le 26 octobre 2024
    Un film que j’ai vu en avant première..
    excellent , unique , des acteurs et actrices , pour certains méconnus qui transpercent l’écran .. la grande classe .. un film qui mérite de faire le tour du monde !
    Les images , la musique , le choix des musiques.. la réalisation.. Waouuu… du grand art !bravo bravo
    Claire Colo
    Claire Colo

Publiée le 26 octobre 2024
    Film incroyable .. plein d'émotions, de realisme, vraiment prenant.
    Ce film m'a boulversé.
    Sublime !
    Pianellisandrine
    Pianellisandrine

Publiée le 4 novembre 2024
    Vu en avant-première. Un film prenant, avec des acteurs amateurs pour la plupart qui vous transportent dans cette histoire d’amour d’un père pour sa fille sur fond de violence et de cavale. Courez le voir!
    Isabelle Zinant
    Isabelle Zinant

Publiée le 14 novembre 2024
    Excellent film suspense garantie film non caricaturé émotion au rendez-vous. Acteurs au top pour des non-professionnels. Un long métrage réussi du début à la fin . Bravo !!
    Stephanie Massoni
    Stephanie Massoni

Publiée le 3 octobre 2024
    Bouleversant et questionnant! L'histoire est captivante les acteurs sont d'une justesse incroyable bref allez y vous ne verrez pas le temps passer!
    Franck Abelli
    Franck Abelli

Publiée le 3 octobre 2024
    Un très bon film, riche en intensité et en émotions. Les acteurs sont incroyables de justesse et de sincérité. L'intensité émotionnelle est croissante tout le long du film. on en sort bouleversé.
    Mention spéciale à Ghjuvanna Benedetti et Saveriu Santucci. Sans oublier Alexandre Joannides, l'homme sur qui on peut compter et tout le reste de l'équipe, très authentique.
    Bravo M. Colonna, j'ai hâte de voir vos prochains films. En attendant j'irai revoir celui-ci.
    Bertheae
    Bertheae

Publiée le 3 octobre 2024
    Un film poignant sur la puissance du lien d’amour d une fille pour son père et d un père pour sa fille ,sur les sacrifices d une vie ,de plusieurs pour honorer une cause noble ou moins noble , sur la présence de l amour dans la froideur de l ‘âme . . .
    Des acteurs d une sincérité soutenue . Une photographie et un rythme à nous couper le souffle .
    A voir absolument