Dony T
1 abonné
Publiée le 1 novembre 2024
Avant première à Bastia : si les films sur la Corse et la dérive mafieuse peuvent souvent décevoir, Julien Colonna n’a pas à rougir de son aîné TdP, dont une vie violente reste une référence.
Je l'ai vu en avant-première, et c'est l'un des premiers films corses que je trouve vraiment authentique poignant et émouvant. Les acteurs amateurs sont incroyables. Cela dépeint malheureusement une certaine réalité du territoire. Je n'ai pas trouvé que cela faisait cliché ni caricatural par rapport à d'autres films plus grand public. Dans ce film, vous allez entrer dans l'intimité de la vie des corses et du quotidien qui touchent de nombreuses familles.
vu en avant-première première,le meilleur film insulaire, extrêmement bien écrit, jamais bavard , d une authenticité criante , des acteurs justes parfaits
Vu le film en avant première, un film très prenant qui monte crescendo qui prend vraiment aux tripes. Le regard de l’actrice principale est hypnotisant. Une belle réussite ! Bravo
**Critique de film : Un chef-d'œuvre épuré et puissant**
Ce film dégage une force incroyable, porté par des acteurs qui nous plongent dans l'intensité d'une cavale sans la romantiser. Chaque émotion est juste, sans excès ni clichés, et la tension est palpable à chaque instant.
L'un des points forts du film est la relation père-fille, d'une beauté touchante et subtile. Leur lien, plein de tendresse brute, est le cœur battant de l'histoire. Le père, à la fois protecteur et vulnérable, et la fille, à la fois force et fragilité, nous bouleversent sans jamais en faire trop.
La Corse, loin des stéréotypes, devient un cadre sauvage et impitoyable, magnifiant cette fuite désespérée. Ce film d'auteur, l'un des meilleurs que j’ai vus, marque par son authenticité et sa simplicité maîtrisée. Un véritable coup de poing émotionnel. Sans parler de la bande son... Bravo !
Superbe 1er film vu en avant première hier à Bordeaux. La jeune actrice est magnétique, avec un regard glaçant et une présence folle, l’acteur qui joue son père est tout autant impressionnant, surtout quand on découvre qu’aucun des acteurs n’est professionnel : que de l’amateur, que du Corse ! L’histoire semble classique mais l’angle pris est singulier, le regard porté sur « le milieu » est factuel, froid et se focalise sur les rapports humains, familiaux, sur les conséquences de tous ces drames… Enfin l’image et les paysages sont superbes. Donc je recommande vivement d’aller le voir cet excellent 1er film 👍
mérite même 6 🌟. un jeu d'acteurs incroyables, une histoire poignante. Une atmosphère particulière qui doit tout à la mise en scène et aux acteurs. La révélation d'une toute jeune actrice de 15 ans qui a le talent d'une Anne Parillaud dans Nikita pour ceux•celles qui ont la référence. Un grand moment de cinéma.
J'ai eu la chance de voir ce film le 18 octobre lors de l'avant première à Bastia . Ça a été une claque . Incroyable ! Ce film est indéniablement le plus beau film que j'ai pu voir ces 5 dernières années ... Touchant . Glaçant. L'intrigue et le suspens se font connaître des le début du film ... Des les premières minutes vous êtes accroché comme un aimant ! Le texte est sublimement écrit . Les rôles sont parfaitement bien choisis . Les personnages jouent tous très bien alors que peu d'entre eux sont acteurs de métiers mais suite à cela c'est certain qu'ils le deviendront ! J'ai ris ' j'ai eu les larmes aux yeux ' j'ai eu peur... J'ai ressenti beaucoup d'émotions durant la projection.bravo Mr colonna
Un film prenant, nous faisant suivre une histoire de filiation. En arrière plan la Corse et ses magnifiques paysages. Ghjuvanna BENEDETTI est exceptionnelle dans le rôle de la fille.
Le film ne va nul part, sûrement logique quand le message traite de vengeance. Rien de spectaculaire, intrigué intéressante mais dialogues assez superficiels.