Arthur Guezou
Publiée le 2 novembre 2022
J’attendais pas particulièrement ce court-métrage mais j’étais quand même relativement curieux de connaître le résultat et franchement, c’est une bonne surprise car ce film est vraiment bien et mérite le coup d'œil.
Concrètement, l’histoire est efficace ; en moins de dix minutes, le film arrive à nous donner une ambiance très pesante, j’ai trouvé que le final donnait des frissons car je m’y attendais mais c’est vraiment bien réalisé et surtout c’est vraiment bien écrit.
Si le scénario marche autant, c’est surtout parce que la réalisation est réussie. Effectivement, les plans sont longs, donc très prenants et les décors m’ont donné une vraie sensation de réalisme. Globalement, le court-métrage arrive à nous plonger dans un univers qui paraît réel. Et il ne faut surtout pas oublier la musique qui glace le sang.
Et pour finir, je conseille vraiment ce film car, en plus d’être surprenant et prometteur mais en plus il est très efficace et l’horreur est très originale. Je pense que c’est un peu trop léger par contre.
J’ai beaucoup aimé le court-métrage de squizzie. J’ai trouver que le thème et le scénario était angoissante, la fin était bandante. C’était un pure plaisir.
très bon film d'horreur psychologique pour un premier court métrage bon travail , le film et muet et j'ai l'impressions sa rend le film plus creepy et quand j'ai vue j'ai eu la chair de poule donc Bon travail !
En vrai pour quelque chose de si court et sans paroles c'est vraiment bien. Compliqué de le décrire et on reste sur sa faim mais les artifices sont efficaces et l'ambiance qui se dégage est particulièrement angoissante...
J'ai mis la note de 4 sur 5 car j'ai rarement vue un court métrage m'angoisser autant et a vraiment me tenir en haleine. Des sentiments qu'ont ne retrouve quasiment plus dans les longs métrages horrifiques d'aujourd'hui. Aussi je tiens à souligné la performance de l'acteur. Mais je ne mais pas 5 car cela reste subjectif, mais la fin m'à un peu déçu je m'attendais à quelque chose de mieux. En tout cas cela reste un des plus beau court métrage, avec la meilleur réalisation et plans cinématographiques que j'ai peut voir de toute ma vie.
Un bon voir très bon court métrage horrifique qui marche bien (la fin étant un peu trop prévisible à mon goût) et qui installe une atmosphère pesante en à peine quelques minutes avec des plans longs et des décors réalistes qui participe à nous faire angoisser avec le personnage (mention spéciale à l'acteur qui est très bon dans ce rôle quasi muet)
Bref très bon court métrage horrifique angoissant dérivé d'une nouvelle manière d'écrire l'horreur avec un scénario qui marche bien et qui ne demande pas plus d'explications avec une musique glaçante au service de la mise en scène que demander de plus ? Eh bah rien si ce n'est un tout petit peu plus d'empathie avec le personnage de la copine mais bon en 9 minutes on ne peut pas tout faire donc 4/5 me parait mérité.