Sept secondes en enfer
    91 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Sept secondes en enfer ?

BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 18 décembre 2009
    Vrai western dont le schema est réalisé à partir de ces intrigues vieilles comme le monde avec des inconnus étrangers arrivant en une ville dont les autorités sont achetées par les propriétaires mesquins, fuyants et d'autre part fouineurs avec une issue terrible mais originale. De toute façon un classique.
    White Fingers
    White Fingers

Publiée le 23 janvier 2023
    « 7 secondes en enfer » est une variation sur le thème du règlement de compte à « O.K. Corral ». Une des particularités de ce film est l’absence de personnage(s) féminin(s), l’essentiel du film se concentrant sur les rapports ambigus, complexes et tendus entre Wyatt Earp James Garner) et Doc Holiday (Jason Robards). C’est avant tout une histoire de « mecs ». L’ensemble du film fonctionne ainsi sur des oppositions : la justice de l’Est et la justice de l’Ouest, la loi locale et la loi fédérale, le bien et le mal, les bons et les méchants… J’aime assez la tension qui s’installe en début de film. Après la mutilation de son premier frère et le meurtre du deuxième, Wyatt Earp semble ronger son frein. On le sent au bord de l’implosion. Autre opposition, le respect de la loi ou la justice expéditive. Wyatt Earp choisira un entre-deux possiblement discutable. Mention spéciale à Jason Robards qui joue un Doc Holiday « condamné » et à Robert Ryan, le méchant de service. Même si la psychologie des personnages est un peu sommaire, même si l’histoire traîne un peu en longueur lors de la chasse aux hommes, « 7 secondes en enfer » est un très bon film qui décrit très bien un Far West en pleine doute et mutation.
    Retrouvez mon amour du Far West dans le roman WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU - Eds VERONE - TOME 1).
    Publiée le 1 septembre 2013
    Un western d'un qualité exceptionnelle! Il laisse un sentiment d'avoir visionné un film permettant de comprendre que le terme western, peut s'écrire avec un W!
    Publiée le 30 janvier 2015
    Surement le western le plus réussi sur O.K Corral, James Garner est très bon et aussi Jason Robards, la musique de Jerry Goldmisth est sublime.
    MaxMo
    MaxMo

Publiée le 23 novembre 2020
    Cette adaptation de l'histoire de Wyatt Earp n'est clairement pas la meilleur.
    Une jolie image, un casting sympa mais bon le scenario manque clairement de justesse.
    Publiée le 2 janvier 2014
    Très bon western, trop méconnu. A voir absolument pour les amateurs du genre.
    Grandet C.
    Grandet C.

Publiée le 9 octobre 2014
    Tombstone, cet affrontement mythique entre les Earp et les Clanton, à Ok Corral a inspiré souvent le 7eme art. Ici on commence directement par le règlement de comptes, qui n'est que le début d'un engrenage de violence qui pourrait concurrencer le western italien.tout en restant dans le classique à l'américaine.C'est filmé avec talent par un spécialiste du genre, et j'ai suivi le film avec intérêt. Les acteurs sont bien.