Antigang : la relève
    2,3
    621 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antigang : la relève ?

Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 2 septembre 2023
    10 ans après un premier épisode nerveux et qui créa la surprise, Benjamin Rocher se lance dans la suite de Antigang. On retrouve Alban Lenoir mais terminé la tête brûlée de la brigade, il est moniteur d'auto école et a peur de son ombre ... D'entrée ça passe mal et d'autant plus que le premier tiers est digne d'un téléfilm. L'action bourrine laisse place à l'humour et on sent Rocher et sa team pas inspirés du tout que ce soit niveau scénario, script ou même direction d'acteur. On est très loin de l'ambiance anarchique du premier et bordel il ne se passe rien pendant des plombes ! Lorsque le métrage "s'emballe" quelque peu, les scènes d'action et de baston sont indignes du premier opus, c'est mal tourné, mal chorégraphié et mal joué. En vérité ça sent surtout la suite commerciale à laquelle personne ne croit vraiment, pas même Jean Reno venu simplement prendre son chèque. Sans connaître l'opus originel ça peut éventuellement passer si l'on est peu exigeant mais pour ceux qui attendaient une vraie suite, c'est la douche froide.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 2 septembre 2023
    Il est indéniable que Antigang : la relève est bien loin de son prédécesseur. Alors que le ton sombre et captivant du premier opus avait su capter l'attention, cette suite prend une tournure inattendue en devenant presque une farce. Malheureusement, cette évolution vers le "parent-child movie" est quelque peu fatiguant à la longue. Le film perd son essence en s'écartant de ce qui aurait dû être une continuation fidèle de l'histoire originale. Les blagues à répétition cassent la dynamique des scènes d'action. Cette nouvelle approche ne parvient donc pas à convaincre. Pour ne rien arranger, la tentative de susciter des émotions tombe à plat.

Le film parvient à remonter le niveau grâce au côté action. Cette aptitude contribue indéniablement à rendre le film divertissant pour les amateurs du genre. Le rythme bien soutenu permet de faire passer le temps assez rapidement. Cependant, il est difficile de ne pas ressentir un certain sentiment de déception face à la transformation opérée par Disney pour réduire ce côté.

On remarque qu'Alban Lenoir semble pris au piège dans une sorte de répétition, cherchant à incarner le rôle du Dwayne Johnson français. Au fil du temps, cette tentative constante devient lassante face à un type de personnage qui ne parvient pas à évoluer. C'est d'autant plus regrettable que Jean Reno, clairement le pilier le plus solide du casting, est relégué au second plan. Son talent incontestable semble sous-exploité. De plus, la performance de Cassiopée Mayance suscite également des sentiments mitigés, car elle devient quelque peu épuisante.

Lire d'autres critiques ici : https://doisjelevoir.com/
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 2 septembre 2023
    Oui, j'ai aimé. Au début, on se demande dans quel registre joue ce film et on se dit souvent : ouh là là que d'invraisemblances et facilités scénaristiques. Puis, on comprend enfin que c'est une pure comédie policière. Et cela change tout car c'est pensé pour dynamiser l'histoire. Cela devient progressivement plus drôle dans le pur style des comédies française. Alors oui, pas mal de clichés et d'échanges faciles au niveau des dialogues. L'action est toujours en faveur des bons, des gentils avec des méchants qui s'en prennent plein la tronche mais c'est plaisant à regarder. Ce qui m'a moins plu, c'est le duo père-fille au coeur de l'action : totalement improbable de laisser sa fille prendre de tels risques. On a droit à un beau final, très musclé. Comme une bonne partie du film, d'ailleurs : cela bouge bien. Un bon divertissement avec Alban Lenoir toujours excellent même dans ce rôle léger, il donne le ton au film et il le fait bien.
    Oli B
    Oli B

Publiée le 2 septembre 2023
    j'avais pourtant juré de ne plus regarder ces trucs franchouillards.... Je pensais qu'avec le temps ça s'améliorerait.... ben non.... Des dialogues crachés où l'on ne comprend qu'un mot sur trois..... Jean Reno fait de la figuration... un scénario indigent..... J'ai réussi à ne pas dormir, c'est déjà ça
    Samuel Formet
    Samuel Formet

Publiée le 1 septembre 2023
    C’est plat, c’est mou, pas crédible, joué avec les pieds.
    Alban Lenoir est un bon acteur, mais force le trait du flic en pleine déprime après la mort de sa femme.
    Les flics passent encore pour des crétins, la jeune fille de 14 est juste insupportable, les méchants sont allemands. On enchaine les clichés éculés qui ne fonctionnent plus depuis longtemps.
    Le scénario est cousu de fil blanc, c’est prévisible et attendu. Bref, le cinéma français n’en sort pas grandi.
    Dommage…
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 31 août 2023
    Ce second volet, 10 ans plus tard, n'est clairement pas à la hauteur du premier. J'ai été plutôt déçu par la tournure de l'histoire qui ressemble plus à une comédie qu'au genre Policier. Non seulement c’est un revirement de bord mais en plus la petite fille du flic le plus aguerri de l'anti-gang qui suit son père, s’infiltre dans les pires endroit et frappe les méchants à coups de batte de baseball, c'est du grand n’importe quoi. Cela rend l'histoire carrément improbable...Les acteurs qui ont bien vieillis de 10 ans, quant à eux, font plus les figurants qu'autre chose, en réalité le film est axé sur le père et la fille autour d'une sombre mais drôle histoire de vengeance (les échanges verbaux entre ces deux là ont de la repartie...). Je n'ai pas vraiment aimé même si le rythme est plutôt bon. L'anti gang c'est le premier volet avec J.Reno au commande, point barre...
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 31 août 2023
    Le premier était déjà d'une qualité moyenne, il ne fallait pas s'attendre à un grand film pour sa suite. Alban Renoir est à la mode sur les films français d'action en ce moment. Est ce que ça va durer ? Pas si sûr pour le Jason Statham Français.
    Le film oscille entre film d'action et comédie décalée sans vraiment choisir son camp. Et c'est bien là un de ses défauts. On est plus proche d'un épisode de Taxi que d'un film d'Olivier Marchal.
    Mais pourquoi est-il sorti sur Disney+ ? En visionnant le film on comprend vite que le scénario est calibré pour le public adolescent, cible prioritaire du streaming de la compagnie aux grandes oreilles.
    Malsain ReFLeX
    Malsain ReFLeX

4* Pour Jean Reno

Plus sérieusement, si on garde en tête que c'est sur un catalogue Disney, c'est une comédie bien sympathique.
    Un bon casting.
    J'ai lu certain commentaire extrêmement dur comme si les gens s'attendaient à un super Marvel français...
    Pour être un client extrêmement difficile, je trouve qu'il ce survol facilement.

spoiler: Pas compris l'intérêt de la petite tenue d'écolière pour la jeune actrice, à part nourrir certain fantasme d'individu détraqué.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 30 août 2023
    Une suite moins détonante que l'originale. Cette fois le film est plus une comédie d'action qui vise un plus large public. Il y a donc moins d'action et plus d'humour. Mais le film reste très plaisant avec encore quelques bonnes scènes d'action. Alban Lenoir est toujours aussi efficace dans les bastons et son duo avec la jeune Cassiopée Mayance qui joue sa fille fonctionne vraiment bien. Bref un divertissement agréable.
    Yobu
    Yobu

Publiée le 30 août 2023
    Ils n'articulent pas et parlent super vite.. parfois on a rien compris... c'était un point fatiguant
    il faut avoir des nerfs pour suporter la petite. Quelle chiante !
    Les blagues souvent un flop ! et un jargon ridicule...
    Tout le monde se parle mal ou s'envoie bouler... oh lala
    l'idée de base était pourtant bonne mais c'était pas une soirée détente..
    Nicolas N.
    Nicolas N.

Publiée le 29 août 2023
    Ce film Antigang-La relève est plus que moyen. Benjamin Rocher nous emmène dans un film policier comique, ca manque des deux malheureusement, l'humour est pas terrible et l'action non plus a vrai dire. J'ai mis la note de 5 sur 10
    Kallistecorsa
    Kallistecorsa

Publiée le 29 août 2023
    Si vous avez vu la première partie " antigang" vous allez être très très déçu.
    Bourré d’incohérences mauvais jeu d’acteurs malgré un casting qui régale mais malheureusement on se demande ce qu’ils sont aller faire dans cette galère.
    Quand au scénario !!!!! La catastrophe…..
    Une gamine qui mène la dragée haute à des barbouzes convaincus … on aura tout vu. Ne voulant pas spoiler je ne peux pas en dire plus !!!
    En tous cas très très très déçu.
    Julien
    Julien

Publiée le 29 août 2023
    Ce film est une très bonne suite.
    Fan du premier film, j'ai beaucoup apprécié cette version et retrouver les personnages et leur humour.
    Le film est rythmé et toujours dans cet esprit action tinté d'humour. Vraiment très agréable à regarder.
    Le bémol serait un début un peu long, et on en aurait bien repris quelques minutes à la fin !
    Dock D
    Dock D

Publiée le 29 août 2023
    Le premier était un bon film. Bonne ambiance, film sérieux....Alors pourquoi venir nous mettre une gamine dans le second ??? elle tourne le film eb ridicule....c'est un film policier sérieux, pas une comédie...résultat, un film entre le mauvais et le pas terrible....humour bidon, scéne d'action moyenne, gamine chiante au possible...en ésperant un 3 bien meilleur...et sans gosse....
    Mathieu Galoseau
    Mathieu Galoseau

Publiée le 29 août 2023
    Super film, scénario pas très original, mail on passe un très bon moment les acteurs sont bon , les scènes d'action top, et l'humour bien placé sans abusé. Tres bon film pour moi.