Antigang : la relève
    2,3
    619 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Antigang : la relève ?

Lu Ca
    Lu Ca

Publiée le 28 août 2023
    Je le trouve très mal noté. J'ai beaucoup aimé ce film. Les dialogues sont modernes. Ça fait du bien de casser les codes avec des prises de risques dans le scénario. C'est frais. Rythmé. J'ai passé un très bon moment
    DhaliaNoir
    DhaliaNoir

Publiée le 27 août 2023
    AntiGang la relève !

Une chouette comédie d'action comme on les aimes.

On a vraiment passé un très bon moment devant ce film. De l'action, de l'humour et de très bonnes punchlines !

Un casting au top ! Jean Reno, Alban Lenoir, Sofia Essaïdi, Cassiopée Mayance pour ne citer qu eux.

Que demander de plus.
    krakken fromTheHell
    krakken fromTheHell

Publiée le 26 août 2023
    Franchement, c'est un cauchemar, c'est nul a un point.
    Aucun sens, mal joué, ça n'a ni queue ni tête.
    Que des clichés et des trucs improbables.
    Le truc c'est une daube à la française quoi.
    J'ai perdu 1h30 de ma vie
    Alain Jorda
    Alain Jorda

Publiée le 26 août 2023
    plus que decu, une suite au rabais , apparemment sans budget....
    une comedie plus qun film daction
    rien a voir avec le premier...
    tres fantaisiste et limite ennuyeux
    quelle deception !
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 3 septembre 2023
    Je ne m'attendais pas à grand-chose pour ce film d'action mâtiné de comédie policière, mais la bande-annonce avait au moins l'originalité de donner envie de voir le film, ce qui est un exploit pour un film français.

Le réalisateur ne change pas grand chose, reprenant tous les codes de films d'actions américains sauce française, à savoir un mélange entre Taxi et Wasabi.

Les dialogues ne volent pas très haut, même si on notera la présence de quelques piques plutôt drôles dans des moments un peu tendus.

J'aime bien le rôle de la fille du héros, Charlotte-Serge, joué avec beaucoup d'humour et de conviction par la jeune Cassiopée Mayance.

Les autres acteurs se contente d'enfiler les clichés et de jouer avec toute la subtilité imaginable d'un acteur de théâtre de boulevard.

Même Jean Réno, semble avoir été sortit de sa retraite, histoire d'avoir un nom connu sur l'affiche, on sent qu'il n'a plus la même énergie qu'il y a 20 ans.

Mention à la jeune actrice allemande Barbara Bühl, jouant une cheffe des méchantes avec un minimum de crédibilité et de conviction.

On notera également la présence en second rôle de la charmante métisse Stéfi Celma.

Quitte à comparer à un film d'action frénétique et clipesque à la Michael Bay (Ambulance) ou à la Guy Ritchie (Un homme en colère),

Je préfère la version française, trop sage, pas particulièrement fun, qui ne sort jamais de sa zone de confort, mais qui livre quelques efforts dans les corps-à-corps, et un bon boulot de la part du chef décorateur.
    defleppard
    defleppard

Publiée le 1 octobre 2023
    Antigang : la relève. Une comédie divertissante sans plus, avec Alban Lenoir en tête d'affiche. Trois étoiles.
    Nicolas F
    Nicolas F

Publiée le 27 août 2023
    Encore un plutôt bon film d'action de la part d'Alban Lenoir qui résonne comme un hommage caché aux Die Hard.
    Thomas T.
    Thomas T.

Publiée le 28 août 2023
    Mouais, la relation déjà vue père veuf / gamine en crise d'ado insupportable prend beaucoup de trop de place, pour au final peu d'action et un scénario très vide.
    Disney oblige on retrouve très peu le côté décalé et violent qu'avait le premier opus et qui faisait sa force, on assiste là à un film mou aux dialogues familiaux sans aucune émotion.
    68giscard
    68giscard

Publiée le 28 août 2023
    un film bidon, des répliques trop écrites, une jeune racaille, un papa dépassé, un grand-père idéal, cet amas de clichés est insupportable.
    Kallistecorsa
    Kallistecorsa

Publiée le 29 août 2023
    Si vous avez vu la première partie " antigang" vous allez être très très déçu.
    Bourré d’incohérences mauvais jeu d’acteurs malgré un casting qui régale mais malheureusement on se demande ce qu’ils sont aller faire dans cette galère.
    Quand au scénario !!!!! La catastrophe…..
    Une gamine qui mène la dragée haute à des barbouzes convaincus … on aura tout vu. Ne voulant pas spoiler je ne peux pas en dire plus !!!
    En tous cas très très très déçu.
    Fabre290
    Fabre290

Publiée le 25 août 2023
    je sais pas si c'est moi qui vieillit, mais j'arrive plus a regarder ce genre de bouzards ou les perso s'arretent en pleine scene d'action pour s'envoyer des vannes. c'est irregardable sauf avec l'avance rapide saut par saut. j'ai préferé AKA avec alban Lenoir a la limite
    Cat
    Cat

Publiée le 26 août 2023
    Un bon film de d'action captivant, divertissant, et agréable à regarder. Le casting est efficace, bref je recommande chaudement.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 2 septembre 2023
    Oui, j'ai aimé. Au début, on se demande dans quel registre joue ce film et on se dit souvent : ouh là là que d'invraisemblances et facilités scénaristiques. Puis, on comprend enfin que c'est une pure comédie policière. Et cela change tout car c'est pensé pour dynamiser l'histoire. Cela devient progressivement plus drôle dans le pur style des comédies française. Alors oui, pas mal de clichés et d'échanges faciles au niveau des dialogues. L'action est toujours en faveur des bons, des gentils avec des méchants qui s'en prennent plein la tronche mais c'est plaisant à regarder. Ce qui m'a moins plu, c'est le duo père-fille au coeur de l'action : totalement improbable de laisser sa fille prendre de tels risques. On a droit à un beau final, très musclé. Comme une bonne partie du film, d'ailleurs : cela bouge bien. Un bon divertissement avec Alban Lenoir toujours excellent même dans ce rôle léger, il donne le ton au film et il le fait bien.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 1 octobre 2023
    "Antigang, la relève", film d'action policier français co-écrit et réalisé par Benjamin Rocher, sorti en 2023 sur Disney+.
    Suite d' "Antigang", sorti en 2015, remake du film britannique "The Sweeney" de 2012.
    La suite presque 10 ans après, par le même réalisateur et les mêmes acteurs, avec Jean Reno ,Alban Lenoir, Stéfi Celma
    Sébastien Lalanne, Jean-Toussaint Bernard, Oumar Diaw, Sofia Essaïdi. Une suite avec une adolescente, interprétée par Cassiopée Mayance pour attirer la plus jeune génération avec les parents.
    Une version rajeunie, où l'on retrouve les mêmes ingrédients que dans le premier film, baston, action, pétarades et humour.
    Une comédie d'action bien réalisée, le réalisme n'est pas ici l'objet du film qui propose avant tout de l'action et du spectacle pour du pur divertissement sans temps morts accompagnée d'une bonne B.O.
    Le divertissement fonctionne à nouveau.
    Frederic Crepeaux
    Frederic Crepeaux

Publiée le 11 septembre 2023
    Un bon petit film d'action. Agréable regarder. Des bons acteurs , une histoire qui se tient. Pas de temps mort. Bien réalisé. Humour pas lourd alors que la bande annonce me l'avait fait penser.