fred cr
Publiée le 27 mars 2024
j ai adoré c est beau , lent , esthetique , alba fantastique nouvelle , g.c superbe.....belle histoire simple et belle . les paysages magnifique , et la musique top allez le voir ils valent le detour . presses s abstenir cependant ....
Comédie dramatique de Stéphane Brizé qui n'a pas choisi Vincent Lindon, acteur fétiche, mais Guillaume Canet, qui nous transporte dans un centre de remise en forme en Bretagne et ses environs ( comme l'affiche le suggère ). Attention, ce n'est pas un film d'action, plutôt à l'opposé, qui va laisser une énorme place à la réflexion et l'introspection... Quelques scènes font écho aux productions de Claude Lelouch, tant par le décor de mer, que par les dialogues mesurés voire millimétrés. Face à Mathieu, un acteur déprimé et perdu, admirablement joué par G Canet, Alice ( Alba Rohrwacher ) quant à elle, en toute modestie et résignée, forte de son accent et de sa douceur, nous tient en haleine, car tout repose sur elle, malgré un scénario très lent et limite ennuyeux. Cependant, je la trouve attachante et même surprenante et touchante. Un film psychologique qui ne peut plaire à tous, mais qui possède quelques atouts certains....!!**
J'ai beaucoup aimé "Hors-Saison". C'est un film lent, délicat, infiniment triste. Alba Rohrwacher incarne à merveille cette femme douce et vulnérable. Quelle actrice merveilleuse ! C'est le choix parfait. Guillaume Canet est superbe dans ce rôle d'homme au creux de la vague Les retrouvailles de ces 2 êtres fragilisés sont émouvantes. Leur fragilité est belle. A cette histoire douce s'ajoute les paysages superbes de la Bretagne et la belle musique de Vincent Delerm. Tout est là pour souligner la beauté mélancolique des amours passées. Pour aimer ce film, il faut être sensible à la poésie, à la tristesse des chagrins d'Amour. Il faut être un peu contemplatif.
Un film bouleversant qui touchera tous ceux qui ont déjà vécu une rupture amoureuse. Alba Rohrwacher est une immense actrice qui mène le film avec grâce
Un petit film agréable tout en autodérision, humour et mélancolie. Interprétation sensible de Guillaume Canet et Alba Rohrwacher. Sans oublier la musique de Vincent Delerm, une bulle de douceur que j’ai appréciée infiniment. Des photographies superbes achèvent de nous emporter dans cette jolie histoire. Douceur et légèreté sont essentielles aussi au cinéma.
Je n'attendais rien de ce film et j'en sort transportée de bonheur. Il ne se passe pourtant pas grand chose, l'intrigue tient sur un timbre poste. : Un comédien dépressif, venu en Bretagne pour faire une cure, retombe sur un amour de jeunesse. Rien d'autre. Pas de péripéties, de rebondissement, de révélation ou de rythme trépidant. Vous voilà prévenus. D'où vient le charme du film ? Il tient à sa délicatesse, à sa façon de mêler nostalgie et sourire, à ses petits moments de grâce pure (les "siffleurs" au mariage"), à sa façon subtile de nous faire sourire et en même temps de nous broyer un peu le coeur. Et puis, il y a cette lumineuse Alba Rohrwacher, qui passe en un instant du soleil aux nuages, du rire le plus éclatant aux larmes qui perlent.
Si le démarrage est laborieux l’apparition de l’actrice principale donne le vrai ton du film. Pourquoi on se quitte? pourquoi on s’aime? pourquoi on se désire? pourquoi on reste ici là avec lui ou elle? Le film ne donne pas toutes les réponses. Mais les questions méritent d’être posées. La scène avec Lucette est magnifique.
ce film est un petit bijou qui allie un scénario original, d'excellents dialogues, deux très bons acteurs, et une sensibilité à fleur de peau. Une histoire qui pouvait avoir des allures de déjà vu et qui pourtant réussie à nous captiver.
Un film parfois durement critiqué à mon goût. Oui il est lent, et c’est ce qui lui donne toute sa particularité. Les personnages sont justes et très bien joués. L’humour se mêle à l’histoire de fond. Des remises en question, les amours passés et actuels, le temps qui défile, les choix de vie…