Hors-saison
    2,7
    969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hors-saison ?

Chtoncelli
    Chtoncelli

Publiée le 31 mars 2024
    Que du poncif actuel, des clichés de bobo nourri par un rythme de dépressif pseudo intellectuel Nul
    Mcbmcb18
    Mcbmcb18

Publiée le 31 mars 2024
    Mathieu et Alice séparées depuis 15 ans, se retrouvent par hasard en province où ils vont tenter de s’expliquer.
    Emouvant, attachant, ce film laisse quelques moments à la vraie vie et n’oublie pas de nous charmer avec ses quelques petits secrets d’antan.
    Le tout orchestré par la musique magique de Vincent Delerm.
    Bon moment !
    Gil C.
    Gil C.

Publiée le 31 mars 2024
    Magnifique interpretation des deux acteurs dans un scénario d une grande finesse sentimentale. Alba Rohrwacher est une superbe découverte pour nous.
    Michele Kesteloot
    Michele Kesteloot

Publiée le 31 mars 2024
    beaucoup trop lent, histoire assez banale. Le gag de la machine à café : excellent, et le dialogue de la fin du film. A part ça ...
    Juan 75
    Juan 75

Publiée le 31 mars 2024
    Un film tout en nuances, qui prend son temps, impressionniste et contemplatif. Je me suis laissé embarqué par le portrait de cet homme en quête de sens et de cet amour passé qui ressurgit. Stéphane Brizé, dans un registre plus doux que d’habitude, filme avec beaucoup d’empathie les emois de nos deux protagonistes. Il fait aussi en filigrane le portrait d’une société normative par l’ingérence de la voix de sa femme et du témoignage, un peu long mais touchant de l’amie de l’héroïne. Guillaume Canet prouve s’il en est besoin qu’il est un acteur subtil et sensible, il incarne avec beaucoup de finesse cet acteur en pleine crise.
    Matt Ma
    Matt Ma

Publiée le 31 mars 2024
    Compliqué… d’un côté un paysage breton magnifique, un Vincent Delerme qui a mis en musique de manière très élégante les images de Brizé. Une actrice sublime qui nous exporte dans sa mélangStephane e plonge et son chagrin d’amour jamais pansé Alba Rohrwacker. De l’autre, des longueurs, notamment, beaucoup de silence et de manque de dialogues, qui empêchent de nous tenir accroché à cette histoire d’amour. Un enieme rôle pour Guillaume Canet, auto centré sur lui moi … un « moi je » qui commence à user… un peu comme le rôle qu’il tient , une fois de plus ou I c’est lui … la star, lui l’acteur, lui qui « prend jette et part » . Donc pas vraiment un rôle de composition..
    Stéphane Brizé sait normalement manier les scénarios et le rythme pour nous emmener. Il a peut être manquer un peu de souffle… trop de vent breton.
    ZOC
    ZOC

Publiée le 30 mars 2024
    Un très joli film sur les relations amoureuses et la notion de bonheur. G. Canet et A. Rohrwacherest sont excellents dans ce film intimiste et mélancolique.
    mr prive
    mr prive

Publiée le 30 mars 2024
    Il était tellement nul que je suis parti au milieu du film
    Un film monotone sans un grain de folie, sans suspense sans tout, l’interview qui n’en fini jamais
    Ça décrédibilise les films français, nous sommes à la rue à ce niveau
    Arnaud Lorin
    Arnaud Lorin

Publiée le 13 juillet 2024
    Que dire d'un film qui laisse encore cette sensation de gorge serrée en sortant d'une salle obscure après 1h45 ?
    Les paysages sublimes (ok je ne suis pas forcément impartial sur ce point) ne font que renforcer la mélancolie et la poésie d'un scénario mis en valeur par le jeu d'acteur de Guillaume CANET et de sa partenaire. La plume de Marie DRUCKER donne à ce long metrage toute sa profondeur d'âme, la réalisation et les plans choisis toute son émotion.
    Publiée le 29 mars 2024
    Franchement, alléché par les 2 comédiens et les critiques, j'y suis allé le coeur léger...Mal m'en a pris: scénario d'une originalité confondante "un acrteur renommé, dépressif fait une thalasso en bretagne, hord saison, et miracle, y retrouve un ancien amour d'il y a 15 ans"...why not? S'en suit de longs plans inutiles, amorphes, de belles images qu'on aimerait voir plus spuvent, mer, vent, mouettes, vent (on est hors saison), dialogues aussi plats qu'un crêpe (bretonne); bref on se demande un peu ce qu'on fait là! Que croyez vous qu'il se passat? spoiler: : Ils remettent le couvert...

Bon j'abrège ; vouis avez vu "Un homme et une femme"? Là c'est pareil en triste, et sous anxiolytiques...Et plein de critiques ont adoré! Du cinéma français qu'on aimerait NE PLUS revoir!!!!!
    mart et dom bichon
    mart et dom bichon

Publiée le 29 mars 2024
    J'ai bien aimé ce film . la Bretagne , élément très secondaire, est filmée différemment qu'habituellement
    Porté par une belle bande son de Vincent Delerm, La rencontre de ce couple ,15 ans après leur séparation est finement réalisée. Alba Rohrwacher et Guillaume Canet sont tout en retenue et sont magnifiques. J'ai beaucoup aimé la valse Miz Kerzu de Florence Pinvidic. Je vais ressortir l'accordéon diatonique !
    aldel
    aldel

Publiée le 29 mars 2024
    Je comprends que certains spectateurs n’aient pas aimé ce film car il surprend. On ne sent pas spectateur d’une histoire, mais plutôt témoin d’une séquence de vie. Les personnages sont ultra réalistes. Le jeu est excellent. On y croit. On se sent même parfois de trop. On voudrait laisser les personnages vivre leur histoire, ne pas les déranger, s’éclipser.
    Le montage laisse le temps au temps et ça fait du bien. Le rythme a une place importante dans ce film. On perd du temps, on essaie de rattraper le temps, on hésite, on s’interroge, on fonce, on recule, on vit tout ça avec les personnages sans se faire d’illusion. Chacun sait comment ça finira, mais l’important est de vivre ce moment.
    Martinelf
    Martinelf

Publiée le 29 mars 2024
    J’ai aimé la douceur de ce film et le jeu des acteurs qui interprètent à merveille les sentiments qui s’étiolent avec le temps et la flamme qui se ravive le temps d’un instant. Et j’ai été émue d’entendre une valse « Miz Kerzu » , une composition de Florence Pinvindic, un air d’accordéon qui colle parfaitement à la situation du film, tellement bien qu’il est repris en fin de film .
    Un film tout en délicatesse du début à la fin.
    Martine
    Annie Brosolo
    Annie Brosolo

Publiée le 29 mars 2024
    Film très beau, reflétant parfaitement l'a mélancolie des paysages bretons hors saison....
    Plusieurs themes abordés avec délicatesse, et humour, gloire, dépression, amours passés et présents...rapports socio culturels.
    Un beau moment de cinéma.
    Merci.
    bounieux claude
    bounieux claude

Publiée le 29 mars 2024
    J.ai bien aimé ce film traité avec un humour qui m.a surprise et j.ai adoré la musique générique .Miz Kersu.de Florence Pinvidic sur laquelle une salle pleine d.un Ehpad se met à danser à aimer passage très touchant et pein d.espoir merci à tous