PimCoco
Publiée le 22 août 2024
Rien de folichon, rien d'original et il y a des trucs pas bien logiques dans ce film... De plus, dans les moments d'action tout est fait pour qu'on ne voit rien. Genre : la caméra bouge et on ne peut que deviner, parce qu'il fait nuit en plus ! Les monstres ressemblent à des marionnettes et sont parfois un peu faciles à tuer. Jusqu'à la fin spoiler: où le père se sacrifie pour ses fils, c'est vraiment abusé ! J'ai regardé jusqu'au bout, parce que ça se laisse regarder quand même, la trame n'est pas mal, la tension est là, mais bon... si vous voulez du frisson, du chef d'oeuvre de l'horreur, passez à autre chose !
Le film a l'air d'être sorti, il est même déjà sur canal+, c'est d'ailleurs là que je l'ai regardé, il est pas mal, la mise en scène est assez originale.
J’étais très contente de revoir Nicolas Cage dans un film, Malheureusement (ce n’est que mon avis) je trouve que ce film part dans tous les sens et certaines histoires auraient dû être beaucoup plus creuser pour qu’on comprenne un petit peu plus ce monde apocalyptique …
Eh bah..j’ai passé un bon moment devant ce film. Évidemment ma note est exagérée mais je veux compenser avec la note globale. Je voulais voir un film avec des monstres, j’en ai eu. Je voulais « frissonner », je l’ai fait. Il remplit les codes du genre. Vraiment une bonne surprise.
Arcadian, c’est un film à mon avis qui mélange énormément de choses. Amour, courage, determination… j’apprécie le film pour sa construction, les décor ! Ce qui me fascinent c’est comment le réalisateur a pu façonner ce type de monstres !
A force d'être minimaliste et épuré, j'ai trouvé qu'Arcadian en finissait par devenir frustrant : on ne perçoit qu'à moitié ce qui se passe dans les scènes filmées trop près, trop sombre, trop sautillant et on se pose plein de "Pourquoi ?"dont on aura jamais la réponse. Ce n'est pas mauvais pour autant, car il y a de l'idée, mais on reste sur sa faim.
Arcadian est presque le film le plus nul que j'ai vu, des incohérences tout le long, un scénario écrit à la pioche, des personnages à la limite des neuneus, et Nicholas Cage qui fait le minimum syndical pour son cachet . A voir en équipe pour rigoler devant ce nanar.
Film regardez jusqu'au bout où j'ai perdu 1h28 pour rien. Les monstres ressemblent à un film des années 80. L'histoire n'a ni queue ni tête... Bref, ne perdez pas votre temps
Grand fan de monsieur Nicolas Cage Decu +++ - Scenario : 0, desolé pour les 0 jaurais souhaité mettre moins - Empathie acteurs : inexistante, mauvais jeu - Logique du film : cest quoi la logique? Gestion des ressources type MMO, besoin de medicaments pour soigner de tout sans diagnotic, honteux
A mettre sur blacklist svp et epargnez 1h30 au plus de monde possible svp, nous ne les recupererons pas.... A fuir !!!
Cage m'a agréablement surpris, je ne le pensais plus capable d'une telle prouesse technique. Bien que notre cher Nicos se soit donné à fond, nous avons là une réalisation digne d'un film Netflix, sans goût ni sentiment. Je conseille ce film avec un bon pinard histoire de faire passer la pilule.
Je ne suis pas difficile... mais là pour le coup c’est quoi ce bor***, c’est juste incompréhensible, les créatures se tape un numéro de cirque et des crises d’épilepsie puis petite sieste après le repas... là vraiment c’étais vraiment pas fou du tout
film postapocalyptique, on ne peu plus stéréotypé, je suis bien plus déçus par le rendu final.. Pas de reproche quant aux jeu des acteurs, une approche intéressante des bestioles, mais e, revanche j'ai e sentiment que le montage à réduit le film à bien peu. les scènes présentés étant correctement réalisées, j'ai le sentiment que le montage a chercher à donner plus de rythme mais en détruisant la lisibilité de ce film. un résultat donc décevant