Ga&ma
1 abonné
Publiée le 14 juin 2023
Film très intéressant,de belles découvertes . De très belles images . Merci au réalisateur et aux intervenants pour insuffler une lueur, d'espoir et pour sa disponibilité après le film. Très inspirant
Une fresque bucolique des résistants modernes. Leurs vies, leurs solutions, leurs philosophie. Une belle lueur d'espoir et plein d'idées pour avancer contre le rouleau compresseur du capitalisme sauvage broyeur d'humains et de la nature.
Ce film est un cadeau fait à l'humanité, un don du coeur qui donne bien plus que de l'espoir. Il nous prouve que nous sommes déjà en train de faire changer le monde, il nous montre à quel point tout est possible ensemble. Il nous réunit. Il nous encourage à prendre notre place et à être un colibri. Merci à Stéphane et Louis pour ce beau moment d'échanges et de partages.
Superbe bouffée d oxygène et rempli d espoir , d avenir possible forcement solidaire !!! merci à Louis ,stephane et tout les "acteurs" actifs autour de ces beaux projets !!!
Des témoignages de personnes authentiques. Leur passion, les ont amenés à des choix de vie, de cœur, sur des sentiers à l’opposé du consumérisme, allant vers des activités qui à terme bénéficieront à tous. Cela fait du bien de voir l’épanouissement de ces personnes. Ils nous donnent l’espoir d’une vie plus saine et d’un monde plus harmonieux. La démarche de Louis Fouché et Stéphane Chatry est également inspirante, merci à eux avec ce périple qu'ils ont entrepris pour présenter leur film, de semer dans nos cœurs les graines d'un monde nouveau.
Un documentaire plein d'espoir, qui donne le sourire et la joie avec des témoignages authentiques. Un monde simple, résistant et emprunt de sincérité! Magnifique!
Superbe film présentant des « possibles » de vivre une vie différente, plus harmonieuse, reliée à la nature, avec tout ce qui nous entoure. Faire d’un rêve une vie plus alignée, porteuse de sens pour soi, avec les autres et son environnement. Devenir le maillon d’une chaîne humaine pour aller vers le monde de demain. Un film humaniste, plein de bon sens, intelligent, accessible et intègre dans son contenu. Quelle chance d’avoir un débat avec Louis FOUCHER et le réalisateur Stéphane CHATRY. Immense GRATITUDE à ces 2 hommes et leur équipe pour la création/diffusion de ce film, leur regard sur le monde que chacun peut construire chaque jour.
Magnifique film empli d'espoir, particulièrement appréciable en cette période incertaine. Les personnes interrogées sont touchantes et sincères, on ressort de la séance apaisé avec l'envie de se lancer dans des projets positifs. Un bel antidote contre un monde de plus en plus régi par la technique.
A voir pour retrouver l'élan du faire ensemble et le sens de l'humain ! Ce film donne la parole à des personnes tellement inspirantes qui incarnent leur rêve... pour créer un monde qui protège la vie... Bravo ! Et merci !
Ce film est très fort. Il est d'un grand réalisme. De belles rencontres avec tous ces acteurs d'un faire autrement. Des citoyens qui se prennent en mains et font de fort belles choses.
Un film à conseiller à tous ceux qui s’ennuient devant leur tv.
un film paisible et interessant qui nous ouvre aux richesses de la nature et à des solutions pour la préserver ensemble... Des expériences et des personnes inspirantes et motivantes
Sobriété heureuse, herbes spontanées, art électronique, bidouillages en tout genre anti conso, soutien aux p'tits agriculteurs, low tech, vaisseau de terre et j'en passe :-) ... une diversité d'humains, de cœurs ambulants qui montrent bien le possible d'un monde de Paix et de Douceurs, de Bienveillance et de Solidarité. 2 zheur de berceuse qui donne la pêche bordées d'une énergie tellement volontaire de montrer le chemin. Wouaôhhh' Merci Youpi et tutti quanti à cette bell' équipe Stéphane Louis et Anaïs qui nous ont offert toutes ces belles images et initiatives. J'en suis ressortie le baume au cœur, l'âme en goguette :-) "Quand on s' plante, on pouss' ...alors Hardie gaillarde je continue mon chemin de minimaliste. Haut les Cœurs et viva la diversité :-) « Vis simplement pour que d'autres puissent simplement vivre » Gandhi ;-)