Olivier
Publiée le 14 juillet 2023
Très déçu. Le meilleur est dans la bande annonce.
Au registre des "correcte" il y a: -la photographie lumineuse et colorée qui évite le cliché grisâtre de la banlieue. -le jeu d'une partie des acteurs (pas forcément celui des plus connus). -le montage du road-trip. -la musique
J’ai beaucoup aimé le film j’ai même versé une larme à la fin trop émouvant néanmoins je suis déçue de la fin j’aurai aimé une autre fin ça s’est arrêté net j’aurai aimé en voir plus
C'est nul, long, pas drôle, improbable, rien ne fait mouche aucun intérêt passez votre chemin. Le jeu d'acteur est catastrophique (sauf hakim qui est dans son rôle quoi) la direction d'acteur est abissal et tu sens que les grosses têtes d'affiche slnt là pour leur cachet point.
Une comédie gentillette qui n'apporte pas grand chose au style. L'idée de l'imposteur dans l'ISS est originale mais une fois l'effet comique du moment passé, le reste ne suit pas et ne tient pas l'ensemble du film. Pas une grande comédie malgré la capacité comique de Hakim Jemili qui fait ce qu'il peut.
Ce film n'a ni queue ni tête même si quelque rare idées sont bonne. Et que dire des vfx... Je suis étonné qu'on puisse encore arriver a un tel niveau, la fusée n'est même pas modélisé sur certains plans parfois c'est un jpg de fusée. Et je passe les très nombreuses fois ou les objets et acteurs sont accroché a des ficelles pour essayer tant bien que mal de simuler l'apesanteur. Parfois ça marche et le reste du temps ça en devient drôle tellement ça fait cheap.
Outre un scénario totalement nul, il faut dire que le cliché du musulman de cité est plutôt bien dépeint. (oui musulman car il revendique de manger hallal) : ne comprend rien, fait la victime, une fois en place revendique des droits avant même d'avoir prouvé quelconque capacité, est porté sur l'argent avant tout. Non vraiment on enlève l'espace et on est IRL XD
Bon, on ne va pas s'attarder sur toutes les aberrations scientifiques, car plus personne ne s'arrête à ça, mais ce film est un empilement de clichés malgré les moyens en effets spéciaux qui semblent avoir été investis.
Ali est un jeune homme (la trentaine) de cité, intellectuellement limité, peu fiable, bon à rien (quand je parlais de clichés), et de fil en aiguille en invraisemblances, il va se retrouver à vivre une aventure exceptionnelle, dans laquelle bien sûr avec son grand coeur et ses belles valeurs humaines, il va finir par se révéler (re cliché, déjà vu mille fois) et toucher les étoiles du bout des doigts, le tout sous une magnifique musique grandiloquente digne des blockbusters américains. Re-re-re cliché.
Fin ! Allez, on remballe et on passe à la suite, le film est terminé.
1 étoile au lieu de 0,5 parce que les dialogues entre Ali et sa fille sont mimis.
Une jolie fable moderne sur l'émerveillement. J'ai bien aimé les dialogues empreints de fantaisie et de poésie, les comédiens qui excellent notamment Hakim Jemili et Nawell Madami déjà très brillante dans la série "Jusqu'ici Tout Va bien" Film familial et plein d'humour.
Alors certes ce n'est pas un chef d'œuvre, mais c'est une comédie sympathique devant laquelle on passe un bon moment. J'ai bien rigolé et même versé une petite larme.
Une comédie drôle et touchant. Un pitch original et des scènes en apesanteur efficaces. On se fait embarquer par le héros incarné par Hakim Jemili dans son aventure spatiale avec en plus une vraie touche d'émotion finale
Je vois que tu n'as pas du tout apprécié ce film. Voici une version réécrite de ton texte :
Ce film est vraiment décevant, tant sur le plan artistique que sur celui du scénario. Les acteurs semblent peu inspirés et le scénario est très peu convaincant. En tant que personne d'origine algérienne, je suis particulièrement sensible aux caricatures, et celles présentes dans ce film sont vraiment exagérées. Les stéréotypes sur la culture algérienne, comme le fait de ne manger que du couscous ou d'écouter de la musique d'Enrico Macias, sont franchement dépassés. De plus, les personnages semblent être des clichés ambulants, ce qui rend l'ensemble du film difficile à regarder. L'humour est également très peu réussi et semble être destiné à une autre époque. Je me demande vraiment comment un tel navet a pu obtenir les financements nécessaires pour être produit. Il est temps que les acteurs de ce film prennent des cours pour améliorer leur jeu, car leur performance est franchement pitoyable.
"La tête dans les étoiles" est un film captivant qui nous transporte dans un voyage épique à travers l'espace. Entre scènes de comédie et d'émotion. Les performances des acteurs sont vraiment bonnes. Bref pour passer très bon moment de détente.
Une idée plus qu'originale. Un livreur Deliveroo qui se retrouve par un concours de circonstance dans l'ISS International Space Station... AU moins on a pas l'impression de déjà vu. Cela donne lieu à des gags vraiment sympas et un décalage clair entre lui et les astronautes chevronnés. Le cast est bon et diversifié : Alice Pol, Nawelle Madani, FX De maison, Hakim Jemili... Un vrai bon moment, où l'on se fait même surprendre par l'émotion. JE conseille, frais, original, drôle et touchant.
Encore un script tiré par les cheveux, donc peu crédible. Ça se veut drôle et ça ne l'est pas, Quant aux dialogues, ils sont "éclatés" pour utiliser une expression actuelle des plus "jeuns"...