🎬 RENGER 📼
7 201 abonnés
Publiée le 28 octobre 2022
Violent Killer (1987) est loin d’être un joli conte de fée. Il y est question de viole et de vengeance par… le viol, rien que ça ! Le film narre l’histoire de la pauvre Irma, une jeune femme enceinte qui se fait violer par Cobra et les membres de son gang. Pour se venger, Rudy son mari a une brillante idée, il va tout bonnement aller violer la sœur de Cobra (c’est brillant n’est-ce pas ?). Bien évidemment, tout ça part rapidement en couille et Irma n’a d’autre solution que de prendre les armes pour aller se venger !
Un rape and revenge indonésien fauché et qui brasse pas mal de vent. Un drame humain lénifiant et porté par une intrigue mollassonne, sur fond de toxicomanie, d’affaires de viols, de gangs et de vengeance. Ce qui est amusant, c’est de voir la façon avec laquelle les éditeurs VHS tentent de nous amadouer pour nous refourguer leur came. Le film a été exploité en France sous le titre de "Cobra Gang" par l’éditeur Ciné Budget (le dessin sur la jaquette est assez WTF), tandis qu’au Danemark, le film sera carrément affublé du titre "Lady Exterminator". Sans oublier qu’en fonction des éditeurs VHS, certains accentuaient volontairement le côté badass et femme fatale en mettant l’héroïne en avant avec un bazooka entre les mains (alors que cette dernière ne s’en sert réellement que lors des 5 dernières minutes du film). Mais la palme revient au distributeur Antarès & Travelling Production qui ne recule devant rien et va jusqu’à indiquer sur sa jaquette "Un film d'une violence et d'un érotisme incroyables", alors que tout le film n'est qu'un concentré de masculinisme exacerbé et de violences faites aux femmes.
Bref c’est relativement mauvais, foutraque, mal joué et peut s’avérer drôle au détour d’une scène…