Les Choses simples
    3,7
    2131 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Choses simples ?

Lu Bu
    Lu Bu

Publiée le 14 mars 2023
    L'univers du film à le mérite de détendre, un film français gentil comme tant d'autres.
    Les personnes sont attachants, pourtant certaines scènes pourraient être mieux réalisés.
    Elisabeth Vita
    Elisabeth Vita

Publiée le 13 mars 2023
    Excellent film, tendre, émouvant, poétique et porté par des acteurs interprétant leur rôle de manière magistrale. Un grand moment de plaisir
    Francois D
    Francois D

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Un vrai gâchis :
    La montagne est belle,
    L'idée était bonne,
    La réalisation molle,
    Les acteurs pas très à l'aise,
    L'écriture du scénario et du script invraisemblable et puérile.
    On s'ennuie ferme à mi-parcours, moins ensuite même si ça frise le grotesque.
    Quel dommage !
    Homo a.
    Homo a.

Publiée le 13 mars 2023
    Un film frais, joyeux, et vibrant, avec des acteurs justes dans leur rôle.
    Bref, un film comme on aimerait en voir plus souvent.
    joelle g
    joelle g

Publiée le 13 mars 2023
    Sur fond de nature ,d'écologie , de changement de vie et d'envie d'air pur et de choses simples , nous assistons à la rencontre de deux personnes que tout oppose ....tant physiquement que dans leur façon de voir la vie . J'ai beaucoup apprécié ce face à face entre Lambert Wilson et Gregory Gadebois ....on ne gâche pas notre plaisir à écouter les échanges verbaux..
    Et que dire des paysages ...somptueux.....
    Le dépaysement à l'autre bout du monde en France.
    pascalap
    pascalap

Publiée le 13 mars 2023
    Belle critique de 2 modes de vie opposée qui ouvre les yeux au cadre dynamique qui coure après quoi ????
    Labaronne
    Labaronne

Publiée le 21 mars 2023
    Quelle merveille ce film !
    Des paysages à couper le souffle. Des acteurs extraordinaires de finesse et de tendresse, un scénario d'une extrême qualité entre l'humour et l'émotion.
    On redoute la fin qui serait une mascarade... on a évité le pire et c'est magnifique !
    Cricri Charamon
    Cricri Charamon

Publiée le 13 mars 2023
    Beaux jeux de tous les comédiens...enchantée par l'histoire pas si prévisible que cela !
    Un très beau et bon moment autant par le film et le scénario que par les magnifiques paysages qui le portent.
    A voir ...je recommande
    NineLou22
    NineLou22

Publiée le 11 mars 2023
    Ce film est bien plus profond que ne le laisse présager la bande annonce. Traiter le mystère des rencontres improbables est pourtant un thème classique du cinéma, mais ici la sauce prend entre ces deux personnages en apparence aux antipodes. Aller creuser au delà des apparences demande une inspiration qui est présente ici. Impeccable casting avec Lambert Wilson et Grégory Gadebois très crédibles dans leur rôle respectif. Bien sûr, les beaux paysages ont leur rôle à jouer dans ce feel good qui fait du bien au coeur et au moral. Je recommande vivement d'aller voir ce joli film.
    AlloC2Flo
    AlloC2Flo

Publiée le 11 mars 2023
    On peut dire que les choses les plus simples sont souvent les meilleures ? Loin d'une super production, des effets spéciaux & d'un casting de stars à pléthores, ce film est pourtant une réussite. Quelques plans sur la nature, une histoire prenante qui maintien un suspens jusqu'à la fin, un duo Gadebois - Wilson qui fonctionne très bien, notamment avec des dialogues justes et une touche d'humour dans certaines scènes. "Les choses simples" oui, mais c'est efficace, c'est relaxant : une véritable évasion d'1h30 qui fait du bien !
    Mathieu et l'aventure
    Mathieu et l'aventure

Publiée le 11 mars 2023
    un film qui était très sympathique, de bon acteurs qui jouent très bien leurs rôles, bravo pour le tournage et au réalisateur. je recommande vivement ce film.
    Catherine Szwarc
    Catherine Szwarc

Publiée le 11 mars 2023
    J’ai adoré ce film. j’y suis allée sans conviction mais c’est tellement bien filmé, bien joué. le rythme, les silences, mais aussi les sons. C’était vraiment extra
    Martine Quaire
    Martine Quaire

Comédie très agréable
    Beaux paysages
    Belle performance des acteurs
    Principaux
    Une leçon de vie dans l air du temps
    Sandrine Bazin
    Sandrine Bazin

Publiée le 10 mars 2023
    J'ai beaucoup aimé : les paysages, les acteurs et le scénario. Émouvant et drôle à la fois. Ce film fait du bien et réchauffe le cœur. Les acteurs principaux ont un jeu juste. Je decouvre Gregory Gadebois que je trouve top.
    KeqBoll
    KeqBoll

Publiée le 10 mars 2023
    Caricatural. Long. Ennuyeux. Dommage.
    Un Lambert Wilson peu convaincant.
    Film frustrant.
    1 étoile pour le cadre magnifique.
    ...