Comme un prince
    2,6
    863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme un prince ?

Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 février 2024
    Ahmed Sylla commence bien l'année 2024 avec Comme un prince. Cette comédie dramatique est une très bonne surprise. L'histoire est plutôt classique. Un homme talentueux, qui était dédié à un grand avenir, fait une erreur mettant fin à sa carrière. Il est condamné et pour se racheter aux yeux de la société, cet ancien boxeur décide de prendre sous son aile une protégée. Ce schéma narratif a fait ses preuves à de nombreuses reprises.

Seulement voilà, le personnage de Souleyman est quand même un peu plus nuancé que la moyenne. Il ne va pas avoir une si grande bonté d’âme qu’on pouvait le penser. Un scénario loin d’être candide. Dans ce parcours de rédemption, nous avons droit à des prises de conscience qui sont émotionnellement fortes.

Il faut aussi reconnaître que Ahmed Sylla se débrouille très bien dans ce rôle. Sûrement le meilleur de sa carrière avec Chacun pour tous (2018). La plus impressionnante reste Mallory Wanecque. Il faut dire que la toute jeune actrice est fantastique en adolescente surdouée de la boxe. Sa rage de vaincre est incroyable. Cela transmet vraiment quelque chose, ce qui donne un plus indéniable à ce film.

Bien entendu, il y a aussi un côté feel good indéniable. De nombreux passages sont très amusant. Le but est aussi de nous faire rire pour détendre l’atmosphère. Il est important de souligner l’apport de Jonathan Lambert, Igor Gotesman et Jonathan Cohen.
    patrickvermont
    patrickvermont

Publiée le 7 février 2024
    La bande annonce laissait présager le meilleur, hélas ce n'est pas le cas en voyant le film. Si ce n'est pas mauvais, on ne rit pas spécialement, on n'est pas particulièrement ému. L'intrigue et les gags sont attendus. En revanche la jeune héroïne livre une prestation convaincante, on a envie de la revoir dans un film plus abouti…
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 5 février 2024
    Comédie à la fois légère et sympathique, tant par les acteurs que par les dialogues et Le décor ! Le jeune Souleyman ( Ahmed Sylla ) très en vue ces derniers temps, endosse des rôles plus aboutis au fur et à mesure, comme ici face à la jeune Melissa ( Mallory Wanecque ), prometteuse boxeuse , mais surtout avec Eddy ( Julia Piaton ) absolument investie et réaliste dans son rôle qui lui va comme un gant ( aussi ). Le château de Chambord inonde ce film de bonnes ondes et devient un terrain de jeu idéal, et opportuniste pour ces 3 là. Y compris le guide ( Jonathan Lambert ) nous régale, plus à l'intérieur pour lui, mais participe, ainsi que Jonathan Cohen, à une toile animée et drôle. Perso, c'est Julia Piton qui remporte les suffrages dans cette réalisation d' Ali Marhyar, très joyeuse complètement dans l'air du temps, où jamais le "dramatique" arrive à s'imposer face à la jeunesse et à l'humour. On a même de jolies scènes fraîches et inattendues... Une ambiance partagée dans la salle.... Mission accomplie...!!**
    Thierry Raoult
    Thierry Raoult

Publiée le 4 février 2024
    Vu hier avec mes enfants; tout le monde a bien aimé. Le film n'invente rien, mais le scénario est sympathique, la château de Chambord magnifique, les acteurs agréables. Rien de révolutionnaire dans ce film, mais on passe un bon moment. Il est amusant, touchant, sans être drôle.
    On peut le voir avec des enfants, il n'y a aucune scène gênante.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 4 février 2024
    "Comme un prince" est une belle comédie sociale. Les acteurs sont plutôt touchants et l'histoire intéressante. J'ai apprécié le jeu d'Ahmed Sylla plus sensible qu'à son habitude. Mais pour ma part ça sentait un peu le réchauffé. Les décors sont magnifiques et ce cadre permet au film de prendre une vraie épaisseur.
    Conseil, ne regardez pas la bande annonce car les meilleures blagues sont dedans (ce qui gâche un peu le plaisir au visionnage).
    Sylvie Nobécourt
    Sylvie Nobécourt

Publiée le 3 février 2024
    Un film Feel good très agréable. Une histoire de reconstruction de soi par le sport qu'on a déjà vu mais qui se passe dans un cadre original !
    Coolcat
    Coolcat

Publiée le 2 février 2024
    Dans le genre drôle, pas vulgaire, sympa, bon moment, il est pile poil! J'ai aimé cette comédie et fait assez remarquable: les blagues ou situations comiques ne figurent pas toutes dans la bande annonce, vous en avez tout au long du film. 4 étoiles dans le genre!
    Yakoukou
    Yakoukou

Publiée le 31 janvier 2024
    Plus gros navet de 2024 . Histoire creuse et mal joué .
    Aucun intérêt , prévisible , sans humour. Longtemps que je n'avais pas vu un film si raté
    Anas Tayach
    Anas Tayach

Publiée le 30 janvier 2024
    Superbe film, mélanges d'emotions, d'humeurs, boxe et relations humaines
    supers acteurs, j'ai vraiment passé un excellent moment
    Melissa Akkaya
    Melissa Akkaya

Excellent film,

Une très belle histoire avec une mise en scène exceptionnelle, diverses émotions entre rire et mélancolie.

Une bonne leçon de vie est mis en avant, la réussite n’est pas éternelle et il faut savoir se relever quand il le faut 💪💪💪💪

Bravo 🎉🎊🎊🎊🎉🎉
    Eda Akkaya
    Eda Akkaya

Publiée le 30 janvier 2024
    Excellent film ! Il se distingue par un scénario brillamment conçu, échappant aux vulgarités et clichés trop souvent présents dans d'autres films. De plus, Ahmed Sylla nous a encore régalés avec son jeu d’acteur humoristique tout en touchant le cœur du public.
    SedaK
    SedaK

Publiée le 30 janvier 2024
    Magnifique film avec une vraie leçon de vie et une très belle histoire.
    À aller voir absolument, vous ne serez pas déçu !
    Timoté L.
    Timoté L.

Publiée le 29 janvier 2024
    Bon film sympa à regarder, touchant et intéressant, reste cependant assez basique mais bon ça fait passer le temps ^^
    Richardmagan
    Richardmagan

Publiée le 29 janvier 2024
    Film intéressant pour le jeu d'acteurs. Film avec une impression de déjà vue.
    A voir et à revoir pour affiner mon jugement.
    Ma note *** /*****
    #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
    Valamande
    Valamande

Publiée le 29 janvier 2024
    Un film tellement optimiste et tendre.
    On parle d'échec, colère, déception, trahison, et abnégation de soi, pour porter le rêve de l'autre à bouts de bras.
    Le tout, joué dans une justesse d'acteur.
    J'ai adoré