Comme un prince
    2,6
    863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Comme un prince ?

Ibnsaloum
    Ibnsaloum

Top top top 👍🏾
    👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👌🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾👍🏾🤝😄😄😄
    Rose-Marie
    Rose-Marie

Publiée le 27 janvier 2024
    Film visionné en famille, nous avons passé un très bon moment. Je recommande !
    Nicodaniel27
    Nicodaniel27

Publiée le 26 janvier 2024
    Bravo ! Super moment ! Très bon film familial !
    Quelle belle idée de lier le sport, l’histoire, le spectacle vivant et Chambord !
    Ne vous fiez pas aux critiques négatives ! Faites vous votre propre opinion et vous passerez un agréable moment !
    Majou
    Majou

Publiée le 26 janvier 2024
    C’est une belle surprise, on passe un bon moment. Douce comédie.Mention spéciale à la jeune actrice.
    Thomas75
    Thomas75

Publiée le 24 janvier 2024
    Très belle surprise pour un premier film!
    Le réalisateur a su sortir Ahmed Sylla de sa zone de confort en l'emmenant vers un registre inhabituel et arrive même à nous émouvoir.
    Valamande
    Valamande

Publiée le 29 janvier 2024
    Un film tellement optimiste et tendre.
    On parle d'échec, colère, déception, trahison, et abnégation de soi, pour porter le rêve de l'autre à bouts de bras.
    Le tout, joué dans une justesse d'acteur.
    J'ai adoré
    Laurie972
    Laurie972

Publiée le 29 janvier 2024
    L'histoire est belle, assez touchante et attachante. Il y a la pointe d'humour suffisant pour déclencher des rires en salle. Malgré tout le scénario est très prévisible.
    Chantal Welh
    Chantal Welh

Publiée le 28 janvier 2024
    très bon film qui se laisse regarder tranquillement

bonne leçon de la vie avec beaucoup d humour

ça fait du bien
    Issam Es-sadiki
    Issam Es-sadiki

Publiée le 18 janvier 2024
    Excellent Film. Très bien réalisé. Le jeu d’acteur est bon et l’histoire magnifique. Ali Mahyar a un très bel avenir devant lui au vu de la qualité de son premier film.
    Emao
    Emao

Publiée le 18 janvier 2024
    Un film qui mélange avec brio des univers différents. Images époustouflantes, c'est drôle, on sort de la séance le cœur léger et les yeux mouillés.
    PL All
    PL All

Publiée le 19 janvier 2024
    Ce n'est pas un film, tout juste un remplissage d'écran digne de boucher la case qui suit le soap opéra d'une grande chaîne un soir où tout le monde va regarder un événenement ailleurs.
    Quant au scénario, que dire, c'est vu, archi-vu et convenu, on ne dévoilera pas le suspens pour savoir qui est gentil et qui est méchant, on se croirait revenu aux années 80.
    Il faut arrêter de mélanger cinéma et téléfilm, si vraiment, vous voulez vous infliger ce pensum téléguidé, attendez sa programmation à la TV.
    Aure L
    Aure L

Publiée le 12 février 2024
    Jolie comédie dramatique où différents sujets importants sont traités en filigrane. Certaines idées peuvent être développés mais la comédie permet de faire passer en douceur la réalité.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 8 février 2024
    Ahmed Sylla commence bien l'année 2024 avec Comme un prince. Cette comédie dramatique est une très bonne surprise. L'histoire est plutôt classique. Un homme talentueux, qui était dédié à un grand avenir, fait une erreur mettant fin à sa carrière. Il est condamné et pour se racheter aux yeux de la société, cet ancien boxeur décide de prendre sous son aile une protégée. Ce schéma narratif a fait ses preuves à de nombreuses reprises.

Seulement voilà, le personnage de Souleyman est quand même un peu plus nuancé que la moyenne. Il ne va pas avoir une si grande bonté d’âme qu’on pouvait le penser. Un scénario loin d’être candide. Dans ce parcours de rédemption, nous avons droit à des prises de conscience qui sont émotionnellement fortes.

Il faut aussi reconnaître que Ahmed Sylla se débrouille très bien dans ce rôle. Sûrement le meilleur de sa carrière avec Chacun pour tous (2018). La plus impressionnante reste Mallory Wanecque. Il faut dire que la toute jeune actrice est fantastique en adolescente surdouée de la boxe. Sa rage de vaincre est incroyable. Cela transmet vraiment quelque chose, ce qui donne un plus indéniable à ce film.

Bien entendu, il y a aussi un côté feel good indéniable. De nombreux passages sont très amusant. Le but est aussi de nous faire rire pour détendre l’atmosphère. Il est important de souligner l’apport de Jonathan Lambert, Igor Gotesman et Jonathan Cohen.
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 9 février 2024
    Souleyman est un champion de boxe prometteur. À 27 ans, il se prépare pour les jeux olympiques quand son destin bascule un soir. Il se blesse au cours d’une bagarre et écope d’une peine de travaux d’intérêt généraux. Il va se retrouver chargé des jardins du château de Chambord. Il va rencontrer Mélissa, une jeune ado qui s’intéresse à la boxe. Une nouvelle vie pleine de rebondissement pas très convaincante mais pleine de bons sentiments.
    Donatelloow
    Donatelloow

Publiée le 4 février 2024
    "Comme un prince" est une belle comédie sociale. Les acteurs sont plutôt touchants et l'histoire intéressante. J'ai apprécié le jeu d'Ahmed Sylla plus sensible qu'à son habitude. Mais pour ma part ça sentait un peu le réchauffé. Les décors sont magnifiques et ce cadre permet au film de prendre une vraie épaisseur.
    Conseil, ne regardez pas la bande annonce car les meilleures blagues sont dedans (ce qui gâche un peu le plaisir au visionnage).