damien t.
Publiée le 13 octobre 2013
Arnold Schwarzenegger tient le rôle d'une machine à tuer impitoyable et féroce qui menace la survie de l'espèce humaine. James Cameron signe un film d'aventure et d'action qui délivre un arsenal de frissons, de retournements de situation et de suspense à un rythme infernal.
Ah les 80's... On y aura eu notre lot de films cultes dans le genre SF-anticipation. Ce Terminator s'impose comme un poids lourd du genre, superbement filmé le plus souvent dans la nuit sale de Los Angeles. Après un démarrage sur les chapeaux de roue, on regrettera juste un petit essoufflement sur la fin.
Un superbe film de SF de la part de James Cameron avec "seulement" 6 millions de dollars : une bonne histoire, d'excellents acteurs (remarquable Schwarzy dans la peau; ou plutôt dans le métal; du Terminator!) de l'action rythmée et des effets spéciaux pas du tout mauvais pour l'époque...et j'oubliais; des scènes cultes! I'll be back!
Un film qui a certes beaucoup vieilli mais très en avance sur son temps, une super idée. De bonnes scènes d'action, des répliques cultes : un bon divertissement !
Certes il a pas mal vieilli aujourd'hui, très années 80 (les coiffures, les chansons) mais son scénario est génial. Schwarzenegger a trouvé le rôle parfait pour lui, très physique et peu de dialogue, dans ce mélange de survival/action/SF hors du commun. On ne peut qu'être admiratif devant ce deuxième film de Cameron. Premier volet d'une des sagas les plus célèbres du cinéma que seule sa suite surpassera. (Très bien)
Dans le genre science-fiction, Terminator est vraiment la référence. James Cameron livre un film passionnant et haletant, qui pose les bases d'une saga mythique. Même si les effets spéciaux ont vieillis, le film reste génial avec notamment des répliques entrées dans la légende : "Sarah Connor ?", "Je reviendrai...". L'un des meilleurs films de science-fiction que j'ai pu voir.
Terminator est un film vraiment extraordinaire. L'univers crée par James Cameron est génial, les acteurs sont super et le scenario est vraiment bon, c'est une véritable course poursuite, rythmé et bien mise en scène qu'on a la. Aujourd'hui la seule chose qu'on peut reprocher a ce film, c'est les effets spéciaux qui ont pris un très gros coup de vieux. Mais le savoir faire est bien la ! Un film culte, a voir et a revoir absolument !
très bon film, malgré son âge. Les deux seuls indices de sa vieillesse sont les coiffures et vêtements des gens, et la scène finale: quand on voit le terminator tel qu'il est vraiment, ça pique un peu les yeux. Mais sinon bonne histoire, avec beaucoup d'action.
Une réalisation (quasi) parfaite : de l'action, de l'aventure, du suspens et un brin d'épouvante, telle est la recette de Terminator, le cyborg venu du futur. Ce film est culte et il est la base des suites que connaitra la série. En effet ce film est culte : il fera connaître le réalisateur James Cameron et des acteurs encore inconnus comme Arnold Scharzenegger ou Linda Hamilton. De plus les efets spéciaux sont époustouflants, voir même mieux que certains films d'aujourd'hui. Enfin, la bonne réalisation de ce film conduira à une suite (dirigée par le même réalisateur) qui osera faire encore mieux !
Cameron c'était mieux avant! Et pourtant c'est déjà du lourd niveau budget. Une SF apocalyptique avec Cyborg tueur, pas encore du côté des gentils mais ça viendra par la suite. Car ici le personnage principal ce n'est ni Sarah Connor, ni Kyle Reese mais le Terminator. Prêtant ses traits à la machine, Arnold Schwarzenegger est impersonnel à souhait( comme dans beaucoup de ses autres films où pourtant il ne jouait pas une machine). On assiste ainsi à une traque effrénée puis à la mort du cyborg, mais ne vous inquiétez pas comme il le dit si bien:"I'll be back". C'était le bon temps car Schwarzy est plus crédible en Terminator qu'en Gouvernator.
Premier Terminator cultissime , où les robots n'ont pas encore remplacé les humains. Un robot venu du futur campé par Arnold Schwarzenegger est envoyé pour tuer Sarah Connor , empêchant ainsi la naissance de son fils John Connor. Sarah Connor sera aidé par un jeune homme Kyle Reese avec qui elle entretiendra une relation. On suit dès lors une traque permanente entre cette femme et le robot. Les effets spéciaux restent prenant pour l'époque et ce conservent plutôt bien.
Quelle bon film ! Je me suis régalé ! Arnold Schwarzenegger est juste énorme ! Chef d oeuvre ! On reconnait bien les films de James Cameron, ce sont les meilleurs.