Terminator
    4,1
    46531 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terminator ?

kanvald
    kanvald

Publiée le 11 janvier 2020
    Terminator est un film mythique et culte des années 80 !!!
    Quand j'ai vu ce film pour la première fois j'ai découvert quelque chose vraiment j'étais émerveillé, je l'ai revu et j'ai le même avis ce film est dans l'ensemble très bon et James Cameron a vraiment géré je trouve !!!
    DarkPaulus
    DarkPaulus

Publiée le 18 avril 2007
    Même si les scènes d'actions sont correct, tout le reste du film est bancal : le scénario est creux au possible, les acteurs jouent particulièrement mal, les effets spéciaux ont malheureusement beaucoup trop vieillis. Ce film est au final affligeant, et on est mort de rire du début à la fin! Dommage!
    caro18
    caro18

Publiée le 16 août 2010
    Completement invraisemblable.
    Publiée le 5 janvier 2013
    Terminator, une référence dans le genre science-fiction, servi par une bande-son mémorable et un Schwarzi au sommet de sa forme. On retiendra les performances de Linda Hamilton et Michael Biehn. L'une des premières réalisation du très talentueux James Cameron. Superbe.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 30 avril 2021
    Un film de science-fiction qui n'a pas pris une ride. Cette course poursuite entre le terminator et le couple Sarah Connor/Kyle Reese est rudement bien montée et la tension est palpable. Schwarzenegger y est tout simplement parfait.
    Benjamin L
    Benjamin L

Publiée le 13 septembre 2014
    30 ans déjà! Un film de légende, tout simplement, qui en son temps révolutionna le cinéma de science fiction. 6/5... C'est possible?
    Antony
    Antony

Publiée le 20 juillet 2010
    Grand film de science fiction à la réalisation pointue et au scénario laissant libre court à une succession de suite dès plus réussi. Un petit bijou avant le grand.
    ocelot
    ocelot

Publiée le 15 juillet 2009
    Magnifique film de James Cameron ! Effets spéciaux à couper le souffle pour l'époque !
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 18 août 2013
    En plus d'être un must du film d'action, Terminator est un document sur les 80's. Les coiffures sont aussi marquantes que la machine. Le meilleur film de ce politicien.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 4 décembre 2013
    Le film mérite une meilleure notation dans le contexte de l'époque (c'est quand-même le début de beaucoup de choses pour la saga, l'acteur, le réalisateur) mais malheureusement il a bien vieilli et quand on voit le niveau atteint par l'épisode 2, on peut faire l'impasse sur le 1.
    hablast
    hablast

Publiée le 13 mai 2010
    Le plus grand film de Shwarzy, certainement un des films les plus novateurs des années 80
    Publiée le 24 juillet 2024
    Les années 80 recèle bien de pepites et de films cultes et "The Terminator" le prouve.
    Un scénario bien maîtrisé, une réalisation sans défauts mais surtout un Arnold Schwarzenegger étonnant et crédible dans le personnage du T-800.
    Il est très charismatique dans le rôle de l'antagoniste, quasiment dénué de paroles et d'expression dans le film!
    Avec un scénario bien construit mêlant action et science-fiction et des effets spéciaux qui étaient pour l'époque tout bonnement exceptionnels et ceux-ci ont pour la plupart tous bien vieillis si ce n'est les mouvements du cyborg (quand celui-ci n'est pas "recouvert" de chair humaine), on assiste avec Terminator à l'un des meilleurs films du genre!
    Il est vraiment le film de science-fiction à voir. Même si je ne le considère pas comme un chef-d'oeuvre, il est vraiment excellent et fait partie de ces films cultes qui survivent aux générations...
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 4 novembre 2024
    Ce film a peut-être un peu vieilli mais possède un scénario visionnaire avec un trio d'acteurs réussi. Ensuite la musique est superbe avec une mise en scène plutôt réussie nous offrant de bonnes scènes d'actions.
    Publiée le 19 juin 2011
    Super film devenue culte, mon seul regret et que, d'un certaine manière, tout est déjà "programmé", ça enlève du coup, pas mal de suspense...
    illuminati
    illuminati

Publiée le 12 novembre 2007
    Bon film à voir au moins une fois...et plus si on est fan!