Jusqu'au bout du monde
    3,6
    1256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jusqu'au bout du monde ?

Ferreira Lisa
    Ferreira Lisa

Publiée le 6 mai 2024
    J’ai beaucoup aimé ce film, la réalisation est magnifique. J’ai adoré les décors, les images des paysages et les photographies.
    Sonia B
    Sonia B

Publiée le 6 mai 2024
    Un film très beau en terme d'images, toutefois l'histoire est trop lente pour moi et j'ai eu quelques moments d'ennuie. Il cherche l'émotion, mais ne l'a pas trouvé chez moi.
    A voir en VO pour l'apprécier encore plus
    traversay1
    traversay1

Publiée le 6 mai 2024
    Difficile de savoir ce qu'aurait donné Jusqu'au bout du monde dans une construction linéaire mais Viggo Mortensen a préféré structurer son film autrement, avec de nombreux allers et retours, vers plusieurs strates du passé. Le procédé convient peu au western a priori, moins qu'à un film noir, disons, mais le genre même se caractérise presque toujours par son intégration d'autres catégories : policier, comédie, tragédie. En l'occurrence, il s'agit d'un mélodrame à forte densité romantique, l'histoire d'un couple à l'ouest, dont le destin est malheureusement de n'avoir que peu de temps à passer ensemble. La forme est classique, dans la nature ou dans les lieux emblématiques du western : le saloon et la ferme isolée, mais Mortensen y introduit de l'originalité avec deux outsiders pour héros, des étrangers, confrontés à l'endémique violence américaine. Dans ce contexte, la touche "féministe" est appréciable et les méchants, dans l'affaire, sont particulièrement gratinés et réussis. Face à un Viggo Mortensen égal à lui-même, c'est à dire charismatique, Vicky Krieps prouve, s'il en était besoin, sa capacité à tout jouer, même s'il serait peut-être bon qu'elle ne meure pas systématiquement dans chacun de ses rôles. Toujours est-il que l'alchimie entre les deux acteurs est indéniable, dans un film auquel il manque juste un soupçon d'émotion pour marquer davantage.
    STEPHANE L
    STEPHANE L

Publiée le 6 mai 2024
    les qualités de ce film ne suffisent malheureusement pas à masquer le problème de rythme énorme ! c'est beaucoup trop long et ça ce ressent au milieu du film.
    YANN A.
    YANN A.

Très beau film,
    Les images sont belles, la maison dans désert, l’appropriation du jardin par l’actrice est parfaite.
    Elle a un petit côté Meryl Streep je trouve ****
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 6 mai 2024
    Tout d'abord à voir en VO, pas uniquement parce qu'il s'agit d'un western mais aussi parce qu'une partie des acteurs parent en français du Canada donc la VF va ôter toute cette partie au film.
    Il est bien écrit, bien joué, les images sont superbes, il y a des gunfights, mais un peu trop contemplatif pour faire partie de la crème des westerns récents. Néanmoins pour son côté très post metoo, il est à voir.
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Publiée le 6 mai 2024
    Un film calme, lent et plutôt tranquille avec de beaux paysages de western.
    Il dépeint une tranche de vie au Far West avec ses moments rudes, violents et simples.
    Tristan Lhomme
    Tristan Lhomme

Publiée le 6 mai 2024
    Très bon drame western avec de très belles images. L'histoire était intéressante et l'aspect dramatique était bien mené.
    valerie hubert
    valerie hubert

Publiée le 6 mai 2024
    Magnifique film de Viggo Mortensen. Une véritable fresque qui magnifie la vision du western américain. Vicky Spiers et Viggo Mortensen nous révèlent un jeu de comédiens de très haute qualité, servi par un très beau scénario et une réalisation qui gageons- le mènera ce film sur les plus grands podiums de récompenses (éclairages, costumes entre autres...)
    A ne pas louper !
    Alain J.
    Alain J.

Publiée le 6 mai 2024
    Un bon western, des personnages originaux et attachants, une histoire pas banale.
    La narration est originale également, on commence par la quasi fin (la mort de l’héroïne), puis le film construit l’histoire mais la poursuit également.
    Un film qui fait le job !
    Isaly13
    Isaly13

Publiée le 5 mai 2024
    Vicky Krieps, formidable, n’est pas dans rappeler Meryl Streep. Mais le film manque malheureusement de souffle et d’émotion.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 5 mai 2024
    Western bien sympa, car il allie romance et drame, et un peu de poussière aussi..... Aux manettes, une "gueule" : Viggo Mortensen au four et au moulin, acteur réalisateur dans la droite ligne des très bons Western..... ( il a même trempé dans la musique, c'est dire ). Mais il s'est entourée d'une actrice de choix : Vicky Krieps impressionnante dans ce rôle de femme indépendante mais forte, amoureuse et particulièrement jolie...un charme qui me rappelle indéniablement Meryl Streep dans "sur la route de Madison".... Une photographie incroyable et des paysages naturels du nouveau monde, Eldorado américains et mexicains à couper le souffle. Quelques longueurs inutiles et flash-back compliquent la compréhension.. dommage.... !!**
    alain marcoeur
    alain marcoeur

Publiée le 5 mai 2024
    A part les images qui sont d'une grande beauté, le scénario est anorexique. Quand vous regardez un film pendant 2 heures sans qu'il ne se passe quoi que ce soit, c'est très très long .....
    Mariannaparis
    Mariannaparis

Publiée le 5 mai 2024
    De bien belles images, photo impeccable, supers acteurs, notamment Vicky Krieps magnifique. Si comme moi vous aimez Viggo, allez y!
    Piermath
    Piermath

Publiée le 5 mai 2024
    La force de ce western pour moi tient d’abord à sa structure scenaristique. Paradoxalement, connaître le sort de certains protagonistes avant de découvrir grâce aux flashbacks comment ils en sont arrivés là nous rapproche d’eux.
Les décors naturels sont magnifiques et la totalité de la distribution est impressionnante (magnifique Vicky Krieps)