Très beau film, Les images sont belles, la maison dans désert, l’appropriation du jardin par l’actrice est parfaite. Elle a un petit côté Meryl Streep je trouve ****
le film traine en longueur ,manque de rythme ,les aller et retour nous ont perdus ,on pense que quelque chose va se passer mais …..rien ,le père et le fils sont aussi jeune (les méchants ) les paysages nous proposent un voyage agréable bref pas un grand film dommage
La construction en flashbacks n’est pas totalement convaincante, mais cette histoire et les acteurs sont absolument magnifiques. L’amour a peine installé entre eux, la guerre menée de manière intense et différente, à la fois par l’homme et par la femme, fait voler ce début de bonheur en éclats. Tout est à reconstruire ensuite; ils y parviennent malgré le contexte complètement bouleversé, de la plus belle des manières, sans vengeance à la force de leur volonté. Avec toutes les guerres en cours cela fait méditer sans naïveté excessive sur ce qu’il en coûte de reconstruire un après
Un beau film, très bien écrit et réalisé. Un western moderne et efficace, une histoire d’amour intemporelle, prenante et très bien filmée. La musique est splendide, le violoncelle apporte une dimension intense tout du long. A voir impérativement.
J'ai beaucoup aimé ce film pour sa douceur et sa dureté à la fois ( épreuves difficiles de vie pour les femmes à l'époque). Beau western romantique et agréable à regarder
histoire relativement tranquille qui fait beaucoup réfléchir, beaucoup de sujets de société sont exploités habilement me semble t-il (cependant un au moins me semble avoir été traité de façon trop ambigu). Malgré le calme ambiant, le charme opère et l’ennuie s’échappe.
Un film beau et émouvant sur l'amour de deux êtres sensibles et forts à la fois. Une belle histoire mais aussi triste. Mortensen, Krieps et McLeod sont excellents.
Drôle de western dans l Amérique de la guerre de sécession Avec un danois et une francaise(à l ecran)comme héros principaux qui jouent très bien Un décor fabuleux et mis en valeur Et des valeurs la liberté au dessus de tout L amour la place des femmes l humour Bref une vraie leçon de vie Seule critique J aurai s préféré un scénario chronologique
Un très beau western romantique et féministe interprete avec brio par Vicky crieps et Viggo Mortensen. La lutte d une femme pour son indépendance dans un monde dominé par de hommes De sublimes paysages dzns ce western à la fois réaliste dure et touchant.
Ce western très plaisant et agréable à regarder raconte une belle histoire d'amour entre 2 êtres indépendants mais qui ont su trouver une belle complémentarité dans le milieu extrêmement rude, en particulier pour les femmes, du Far-West. Les paysages sont magnifiques, la musique très belle et les acteurs excellents. Quelques réserves malgré tout sur ces aller-retours incessants qui cassent le rythme et qui donnent parfois cette impression de lenteur dans le film.