lionelb30
Publiée le 22 février 2024
3 generation de femme sur 1 année pour cette histoire avec différends theme , maladie , relation mere - fille , pas drôle. La version française est assez mauvaise avec une traduction simpliste ou alors des dialogues un peu mièvre et le doublage français par Deneuve elle meme est assez énervant.
Film émouvant avec Catherine Deneuve qui sort des rôles dans lesquels on est habitué à la voir ! Belle surprise ! C'est drôle, émouvant et pleins de personnes pourront se reconnaître dans ce récit intergénérationnel ! Bravo aux réalisateurs qui avaient réalisé nous les coyotes (très beau film aussi je vous le conseille)
Un film très émouvant et pourtant drôle et résolument « feel good ». La complicité qui se créé tout au long du film entre les 3 personnages est touchante de réalisme. Catherine Deneuve, sorte de Mary Poppins un peu Punk est parfaite dans son rôle. Un scenario bien ficelé qui nous fait rire et pleurer. Un très bon film, un excellent moment, et si vous n’êtes pas convaincu sachez qu’il y a des poules et la chanson Pop the Glock de Uffie qui intervient dans le film et rien que ça c’est jouissif.
Brillant second films de Hanna Ladoul et Marco La Via..sensible, drôle, les acteurs sont formidables, et que dire de Catherine Deneuve très très bien en grand mère fofolle. A voir absolument un vrai plaisir.
Film magnifique ,plein d'émotion et de bonheur. Catherine Deneuve est magistrale.Aprés l'énorme succés de "Bernadette" elle revient dans ce film intimiste et plus confidentiel et nous montre encore une fois l'étendu de son talent.....
Film drôle , avec un casting au top. Le décor est pensé avec finesse et l'histoire nous emporte dans nos propres vecus familiaux avec beaucoup de tendresse et d'humour! Mention spéciale aux dialogues féministes distillés avec subtilité mais très puissants ! En bref, un doux moment qui fait du bien ! Allez y les yeux fermés, et en famille !
Comment deux jeunes réalisateurs ont-ils pu réaliser un film si vieillot, pas désagréable au demeurant mais terriblement sans surprise ? Tout est si programmatique (la jeune fille qui rêve de faire du fric et qui va adopter la vie à la ferme, les relations conflictuelles appelées à s'apaiser...) qu'on regarde ça comme une vache regarde passer un train. Rien qui ne nous mette en position de spectateur intelligent. Même Deneuve arrive à ne pas être surprenante, même si elle est très bien, elle a déjà joué tout ce que lui propose le film (son fils avait un cancer dans le dernier Bercot, le rôle de mère fantasque qui fait passer sa vie avant ses enfants, elle l'a déjà fait...) C'est bien sûr pour elle qu'on vient voir ce film (même si les deux autres actrices sont très bien), en se disant que ce serait bien qu'un réalisateur lui offre un vrai grand rôle un de ces quatre.
Très beau film à l'esthétique soignée tant sur le plan de la photographie que du montage ou de la musique. Les réalisateurs ont su faire sortir Catherine Deneuve de sa zone de confort, ce qu'elle réussit avec brio. Rien qu'à ce titre le film en vaut la peine et les deux autres actrices principales sont tout aussi remarquables de finesse et de délicatesse. Par les thèmes abordés des rapports humains, du rapport à la maladie, des chocs de culture et de générations, ce "feel good movie" est plus profond qu'il n'y paraît. En tous cas il fait du bien !
Trois actrices extraordinaires, une Deneuve comme la voit peu. J'ai ri et pleuré alors merci! Très touchée par ce beau film, qui nous transporte du début à la fin!
Aujourd'hui sors "Au fil des saisons" très beau film, un feel good movie avec Catherine Deneuve incroyable et de supers comédiens...Foncez le voir en salle vous ne serez pas déçus ! Marco La Via et Hanna Ladoul les réalisateurs à suivre !