Au fil des saisons
    3,6
    476 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au fil des saisons ?

Tracy Batagne
    Tracy Batagne

Publiée le 28 février 2024
    Ce film est juste M-A-G-N-I-F-I-Q-U-E voir le rapprochement entre une mère et ça fille mais aussi entre une grand-mère et ça petite fille est juste génial , ce film est une belle leçon de vie! spoiler: Petit point négatif pour la fin du film car je dirai que l’on reste un peu sur notre faim dans le sens où nous ne savons pas si la mère est décédée ou si elles ont finalement rejoint la grand-mère dans son village en France
    Mais sinon ce film est juste magnifique
    Paula Colo
    Paula Colo

Publiée le 28 février 2024
    Belle et douce oeuvre

Ce film n’est pas un chef d’œuvre, ce n’est probablement pas LE film de l’année, mais qu’est ce qu’il est beau !

Au travers de ce long métrage, nous suivons la rencontre et le combat de trois femmes, mere, fille et grand mere qui ne semblent avoir rien à partager si ce n’est leur chevelure rousse, mais qui par devoir moral vont apprendre à s’entraider puis à s’aimer.

Bien qu’abordant le dur sujet de la maladie, le film est rempli de douceur et extrêmement agréable à regarder.
    Les images sont belles et l’ambiance est apaisante et dégage beaucoup de chaleur.

Au fil des saisons est un film grand public à voir pour passer un moment agréable et sans grande prise de tête !
    Anne-Sophie Rabier
    Anne-Sophie Rabier

Marco, Hannah,
    nous rentrons à peine et je ne voulais pas m'endormir avant de laisser un commentaire à chaud.
    Quelle réussite, quelle avancée sans conteste.
    Nous avons aimé les plans rapprochés, cette intimité douce et chaude sans que l'on sente une gêne quelconque.
    Comment ne pas se sentir concernée par cette lignée mère-fille, que nous portons toutes à un moment donné comme un fardeau, comme une souffrance. Et pourtant, au fil des saisons, tout va s'écrire au présent, et c'est sûrement 'grâce' à la maladie que la vie va renaître entre ces 3 femmes, l'amour va jaillir et que le passé restera à sa juste place.
    Nous avons aimé les couleurs, les photos, les cadrages, votre regard sur cet unique lieu du film, qui prend au fur et à mesure du relief, du sens, de l'émotion.
    Nous avons aimé le choix des musiques, toutes très belles et adaptées à chaque situation. Nous qui sommes un peu musiciens, nous y attachons une très grande importance.
    Même dans les moments les plus durs, les intenses, il n'y a pas de pathos. Tout est finement choisi, la symbolique est importante.
    Je suis à fleur de peau, j'ai les larmes faciles et là à très peu de moment j'en ai versé.
    J'étais très curieuse et très enjouée par votre nouvel opus, mais aussi par le sujet.
    Almodovar a bcp fait de film sur les femmes, les lignées mère-fille. Je voulais voir comment vous alliez l'aborder. Et j'ai énormément aimé cette approche douce, naturelle et sensible.
    Merci encore pour ce merveilleux moment et nous vous félicitons pour ce travail exemplaire.
    Et puis cette scène toutes les 3 dans le lit... c'est d'une beauté. Cette soirée d'anniversaire avec ces perruques, la musique, etc. Bref, bravo pour cette grande sensibilité, sans tomber dans la sensiblerie. Vous êtes des chefs !!!
    RenanT
    RenanT

Excellent film
    Une fable moderne mise en scène par deux jeunes réalisateurs très prometteurs
    Trois actrices qui incarnent à merveille les personnages
    Amandine Wallerand
    Amandine Wallerand

Publiée le 27 février 2024
    Je recommande film très touchant et drôle à la fois au travers de 3 générations de femme ! Un film à voir !
    Sophie Galibert
    Sophie Galibert

Publiée le 27 février 2024
    Un film à découvrir absolument en salle ! Touchant, drôle et profondément humain. Une petite pépite de cinéma pour le deuxième long de deux jeunes talentueux cinéastes. Je recommande vivement et je ne manquerais pas de le revoir quand il sera disponible à la TV.
    Richardmagan
    Richardmagan

Publiée le 27 février 2024
    Un beau film, un casting de femmes, une histoire simple ( je ne vais pas vous en dire plus ) mais prenante. Des actrices parfaites. A voir et a revoir.
    Ma note: **** / *****
    #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
    Jean-Ju
    Jean-Ju

Publiée le 26 février 2024
    Très bon deuxième film d'Hanna Ladoul et Marco La Via.
    L'histoire est poignante et les personnages jouent à merveille.
    Vivement leur prochain film au cinéma.
    Je recommande vivement d'aller voir ce film : AU FIL DES SAISONS
    Tomix
    Tomix

Publiée le 26 février 2024
    Un fil touchant, porté par un trio d'actrices tout en complicité. Catherine Deneuve surprend, dans un rôle qu'on sent conçu pour elle et qui nous permet de la découvrir sous un nouveau jour. Ce long-métrage est une jolie surprise, avec à la baguette un duo de réalisateurs prometteurs que l'on avait déjà vu à l'oeuvre dans "Nous, les coyotes", sorti il y a quelques années.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 26 février 2024
    Un titre évocateur pour le second film de Hanna Ladoul et Marco La Via, où "saison" aurait pu être remplacée par "génération", traduit du titre original "Funny birds"....L'originalité tient à la juxtaposition de 3 générations de femmes, aux rapports compliqués mères-filles, que la maladie de celle qui est à la fois fille et mère : Laura Sanders ( Andrea Riseborough ) va rapprocher. La jeune fille : Charlie ( Morgan Saylor ) n'a jamais entendu parler de sa grand mère Solange Fagard ( Catherine Deneuve ), et c'est avec à la fois une bonne dose d'humour, autour de cet élevage de poules et de cette vie simple à la campagne, mais aussi d'émotions que les co-réalisateurs ont parfaitement dosées. L'évolution des rapports de ce trio est un délice de tendresse, et de complicité. On en voudrait plus long, tant ces 3 comédiennes sont attachantes et la photographie pleine de lumière. Un très agréable bon moment...... !!**
    Marie-Joelle VIROLLE
    Marie-Joelle VIROLLE

Publiée le 25 février 2024
    Après « Nous les coyotes », le nouveau film de Hanna Ladoul et Marco La Via nous invite à une réflexion sur les relations mère fille et grand-mère petite fille, sur l’envie qu’ont les femmes de vivre leur vie comme elles l’entendent, sur notre lien à la nature et sur notre rapport à la maladie et à la mort. Les réalisateurs évitent le mélodrame, le jeu des comédiennes est sobre et efficace et même les poules de la ferme sont attachantes. Les paysages sont bucoliques. On ne pleure pas, on sourit et même on rit. Film à voir.
    Coco
    Coco

Publiée le 25 février 2024
    Après le génial « Nous les coyotes », il me tardait de voir le nouveau film d’Hanna Ladoul et Marco La Via.
    J’ai adoré ! C’est un film à la fois touchant, doux et feel good. Absolument pas plombant malgré le sujet de départ.
    Le trio d’actrices est génial ! Catherine Deneuve en grand-mère bohème qui fume des pétards, on adore ! Ça fait plaisir de voir un casting constitué principalement de femmes. C’est un peu une ode à elles🫶
    C’est un huit clos qui est une bonne bouffée d’air frais avec ses paysages et ses touches d’humour.
    On rigole, on est émus, ça fait du bien ! Merci pour ce bon moment !
    Foncez le découvrir !
    Marianne Ide
    Marianne Ide

Publiée le 25 février 2024
    Touchant sans en faire trop, j'ai été prise dans l'histoire de cette famille maladroite mais si aimante. Le trio est incroyable, les décors aussi.
    Gabrielle de Preval
    Gabrielle de Preval

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 février 2024
    Après Nous les coyotes, un nouveau film d'Hanna Ladoul et Marco La Via, sensible et délicat, amusant et émouvant, porté par trois actrices merveilleuses
    sondy2023
    sondy2023

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 février 2024
    Une belle surprise ! J'ai retrouvé Catherine Deneuve en grande forme, dans un rôle jouissif de grand-mère féministe des années 70, où son talent éclate encore une fois, pour un agréable moment de cinoche. Huis clos avec 3 générations de femmes en conflit, drôle et tendre.