Au fil des saisons
    3,6
    475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au fil des saisons ?

Justine Gheeraert
    Justine Gheeraert

Publiée le 21 février 2024
    Un film très touchant sur les relations filiales, qui parle avec beaucoup de justesse des femmes, de leur forces et cordes sensibles. Des actrices très justes. J'ai passé un très bon moment.
    Gwenaëlle d'Azémar
    Gwenaëlle d'Azémar

Publiée le 18 février 2024
    On est ému par ce trio féminin qui se rejoint par solidarité. On rit avec les poules. On contemple la rousseur soulignée par les belles lumières des prises de vue. A voir!
    alice odiot
    alice odiot

Publiée le 13 février 2024
    La maladie nous touche, nous touchera tous. Elle nous questionne et pulvérise ce que nous savions. Les liens familiaux sont remis en jeu. La maladie est souvent un révélateur de ce qu'il nous reste, et de ci qui compte. Au fil des saisons raconte assez habillement le processus de rencontre, de redécouverte de l'autre, lorsque la maladie pointe. Une histoire familiale forte, juste. Très touchante.
    Clara O
    Clara O

Publiée le 21 février 2024
    Un conte moderne, où la filiation entre 3 générations de femmes se tisse au fil des saisons. Hauts en couleurs et en sentiments !
    Nathalie Plantive
    Nathalie Plantive

Publiée le 1 février 2024
    Un sujet, la réconciliation mères-filles, abordé sur quatre saisons, trois générations, deux cultures opposées, et incarné par trois actrices talentueuses et généreuses. Beaucoup d'émotions, des rebondissements. Des combats de femmes qui donnent le sourire ! Et des poules heureuses !
    Mailto L.
    Mailto L.

Publiée le 24 février 2024
    film vu en VF malheureusement (pas dispo en VO au Pathé à Annecy, quel dommage!) et d'une mièvrerie sans nom. Du niveau de la Petite maison dans la prairie en VF. Pas sur que la VO m'eut fait changer d'avis
    Nicolette
    Nicolette

Publiée le 23 février 2024
    Belles actrices incarnant 3 générations dans les chaudes lumières des 4 saisons, au milieu des poules.
    Subtile mise en scène.
    Manouk
    Manouk

Publiée le 5 mars 2024
    Très beau film qui montre les relations entre mère et fille qui peuvent être compliquées. A voir ++++
    Tiphaine Bouniol
    Tiphaine Bouniol

Publiée le 13 février 2024
    Un film qui explore les liens de femmes sur 3 générations. La vie comme compte inspirant illuminé par de magnifiques couleurs
    Nelly DELLE VERGINI
    Nelly DELLE VERGINI

Publiée le 24 février 2024
    Film magnifique dans sa simplicité d’une page de vie. Drôle et émouvant à la fois, il ne laisse pas insensible. De très belles prises de vue des paysages et de ces trois femmes en chemin vers elles mêmes. À recommander.
    Paula Colo
    Paula Colo

Publiée le 28 février 2024
    Belle et douce oeuvre

Ce film n’est pas un chef d’œuvre, ce n’est probablement pas LE film de l’année, mais qu’est ce qu’il est beau !

Au travers de ce long métrage, nous suivons la rencontre et le combat de trois femmes, mere, fille et grand mere qui ne semblent avoir rien à partager si ce n’est leur chevelure rousse, mais qui par devoir moral vont apprendre à s’entraider puis à s’aimer.

Bien qu’abordant le dur sujet de la maladie, le film est rempli de douceur et extrêmement agréable à regarder.
    Les images sont belles et l’ambiance est apaisante et dégage beaucoup de chaleur.

Au fil des saisons est un film grand public à voir pour passer un moment agréable et sans grande prise de tête !
    Nantes7auciné
    Nantes7auciné

Publiée le 1 février 2024
    Il semblerait que les liens mère-fille soient les plus importants au monde... Mais aussi que ses liens sont parfois très compliqués. Je recommande ce vivement ce film les actrices sont exceptionnelles.
    Thomas Landier
    Thomas Landier

Publiée le 5 février 2024
    Une très belle histoire portée par trois actrices qui se complètent parfaitement. Une véritable ode à la vie, bravo aux réalisateurs !
    Lola Virolle
    Lola Virolle

Publiée le 5 février 2024
    Super trio d'actrices ! Film à la fois drôle et émouvant qui ne tombe jamais dans le pathos, les relations mère fille sont superbement bien abordées avec beaucoup de justesse. On s'y reconnait et on a envie d'être avec elles 3 !
    EmilieAA
    EmilieAA

Le plein d’émotions !
    J’ai eu la chance de découvrir ce film lors de l’avant-première à Marseille, j’ai été très touchée par l’histoire de ces 3 femmes et les liens qu’elles construisent.
    Les images sont magnifiques et les actrices jouent très bien, on ressort de là avec le sourire en ayant quand même versé quelques larmes, c’est un film rythmé avec beaucoup d’émotions. Un grand bravo aux réalisateurs qui ont encore une fois démontré leur talent ! Un deuxième long-métrage plus que réussi 😍