Au fil des saisons
    3,6
    475 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Au fil des saisons ?

Juliette Demont
    Juliette Demont

Publiée le 25 février 2024
    Ce film donne le sentiment d’un moment suspendu, qui offre au téléspectateur le temps de découvrir chaque personnage dans sa singularité, au fil des émotions exprimées.
    Malgré leurs différences, ce qui relie ces trois femmes est leur amour pour la liberté.
    Au delà de l’importance de la famille, ce film porte aussi un message plus large pour plus de solidarité et moins d’individualisme, ce qui fait beaucoup de bien !

J’ai eu la chance d’y assister en avant première et d’écouter les deux réalisateurs, ainsi que les talentueux acteurs qui étaient présents (Morgan Saylor, Naima Hebrail Kidjo, Ken Samuels), répondre aux différentes questions avec générosité et enthousiasme. Bravo à eux !!

Courez voir ce très beau film sans hésiter !
    Bea Straub69
    Bea Straub69

Film tendre et émouvant
    3 actrices attachantes et sincères
    Campagne superbe au fil des saisons
    Sujet pas facile mais traité sans pathos
    Analyse des différences culturelles franco américaines bien faite
    À voir absolument
    Camille Guell
    Camille Guell

Publiée le 7 février 2024
    Très touchée et émue par la puissance de ce film dans lequel on ne peut que s’identifier ! Toucher autant de sujets en seulement 1h30 c’est assez impressionnant : l'intergénérationnalité, les relations mères filles, l'indépendance féminine, le monde agricole, la maladie. On est très attaché aux trois femmes et à la manière dont leur relation évolue.
    marie corneille
    marie corneille

Publiée le 22 février 2024
    Beaucoup d'émotion dans ce film avec de nombreux sujets traités. Ca restera un bon moment passé avec ce casting qui se complète très bien.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 2 août 2024
    Hanna Ladoul et Marco La Via signent avec "Au fil des saisons" une délicate parenthèse sur les liens familiaux. Bien qu'anecdotique, le film vaut pour la formidable Catherine Deneuve en mère et grand-mère trop souvent absente de leur vie.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 11 juillet 2024
    Sans trop s'apesantir sur le drame qui se joue, cette chronique est aussi une ôde à la nature, aux choses essentielles et aux retrouvailles. C. Deneuve apporte un peu de fantaisie dans ce récit au rythme doux, bien qu'assez simple.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 28 février 2024
    Rare fois où je vais voir un film sans connaître l'histoire...j'ai vu le créneau qui correspondais à ma sortie du taf et hop.^^ Au final l'histoire reste assez classique avec les protagoniste qui sont de la même famille mais qui n'ont pas du tout la même façon de voir la vie. L'une étudie le monde des affaires, l'autre prône un monde bio et unis et puis arrive la grand mère féministe qui ne veut aucune attache pour être libre. Tout ce petit monde se supporte puis oui cela évolue. Cela donne ses vérités et cela clash forcément. Et puis bon aller on rajoute des emmerdes dans ce jolie bazar familiale sinon ce n'est pas drôle. Le film reste pas moins touchant quand chaque partie protège les autres sans que cela se sache, de les voir se battre chacune pour l'ensemble. Le trio fonctionne bien et on passe un bon moment.
    NOTE : 7/10
    lpjdrdtv90
    lpjdrdtv90

Publiée le 22 février 2024
    Comment deux jeunes réalisateurs ont-ils pu réaliser un film si vieillot, pas désagréable au demeurant mais terriblement sans surprise ? Tout est si programmatique (la jeune fille qui rêve de faire du fric et qui va adopter la vie à la ferme, les relations conflictuelles appelées à s'apaiser...) qu'on regarde ça comme une vache regarde passer un train. Rien qui ne nous mette en position de spectateur intelligent. Même Deneuve arrive à ne pas être surprenante, même si elle est très bien, elle a déjà joué tout ce que lui propose le film (son fils avait un cancer dans le dernier Bercot, le rôle de mère fantasque qui fait passer sa vie avant ses enfants, elle l'a déjà fait...) C'est bien sûr pour elle qu'on vient voir ce film (même si les deux autres actrices sont très bien), en se disant que ce serait bien qu'un réalisateur lui offre un vrai grand rôle un de ces quatre.
    Pierre DUCLOUX
    Pierre DUCLOUX

Publiée le 9 février 2024
    Très belle épopée que la rencontre de ces 3 femmes, chacune à une saison différente de sa vie, là où l'hiver de l'une d'entre elle (la mère) permet la réunion des 2 autres saisons. Et oui sans hiver, pas de printemps ni d'automne, là où la maladie permet la guérison de ce beau trio, un été chaleureux. Réalisé avec humour, humilité et dans le coeur. Merci...Très touché❤️ surtout par le personnage de Laurence (C. Deneuve), peut être parce que nous sommes de la même génération, c'est une folle-sage qui irradie dans toutes ses saisons, tellement présente et manquante aussi, le médecin-"chef" de la maison, une guerrière impeccable. J'crois bien qu'j'vais aller habiter à Cucuron🤣😂
    Steph14
    Steph14

Publiée le 25 février 2024
    Un film délicat, juste et drôle. Réalisation et scénario au cordeau, des actrices merveilleuses. Un très bon moment !
    Yohann Aubrain
    Yohann Aubrain

Publiée le 4 février 2024
    Un moment hors du temps plongé dans une famille américaine, mixant problématiques sociales et sociétales, et conflits intergénérationnels
    Bravo aux réalisateurs Hanna Ladoul et Marco Mia, notamment pour le choix des acteurs qui, cela se sent, ont prit un plaisir immense à jouer ensemble !
    Manone07
    Manone07

Publiée le 5 février 2024
    Magnifique film émouvant et drôle à la fois ! J'ai trouvé que les actrices jouent avec justesse, j'ai tout de suite accroché à l'histoire. Une fable moderne qui dépeint avec brio les relations entre 3 générations de femmes où tout le monde se reconnaitra.
    Whoisdrc
    Whoisdrc

Publiée le 7 février 2024
    Les saisons de l'année et celles de la vie de trois femmes (fille, mère et grand-mère) se superposent et s'imbriquent dans le nouveau film bucolique de Hanna Ladoul et Marco La Via. De grands plaisirs pour les yeux et pour le coeur : une fable tissée au sein d'un petit élevage de poules en Virginie dont la survie est menacée par la grippe aviaire.
    Des femmes fortes et indépendantes incarnées à merveille tentent de s'entendre et de se débrouiller face à la maladie et aux Incertitudes de la vie.
    Un film à la fois profond et léger qui aborde des questions actuelles essentielles par le langage des images et en sodant les subtilités des rapports humains.
    Edi Hoxhaj
    Edi Hoxhaj

Publiée le 5 février 2024
    "Au Fil des Saisons" est époustouflant.
    Porté par des performances éblouissantes et une réalisation poétique, ce film est une invitation à un voyage émotionnel à travers le temps et les émotions. Un incontournable qui marque les esprits et les cœurs. Je recommande à 200%
    Merci pour cette avant première.
    Francois Lapérou
    Francois Lapérou

Publiée le 18 février 2024
    Film subtil, fin, pudique. Huit clos entre 3 femmes - petite fille, mère, grand mère - qui, malgré leurs liens familiaux directs, ne se connaissent pas. Les circonstances leur impose de vivre ensemble, elles se découvrent, si différentes de caractère, de tempérament et de génération. au fil des saisons. Elles s’acceptent dans leurs différences et nait une complicité. Hanna Ladoul et Marco La Via nous enchantent et les actrices sont parfaites. Très grand bravo. Un couple de cinéastes dont on n’a pas fini de parler.