Pfffff, on n'est loin du film original qui était une vraie claque. Ici on est presque dans un film lambda qui prend pour lieu une morgue. On regarde sa montre sans arrêt et on a hâte que tout ça s'arrête. Le sous-titre "l'héritage" n'en a clairement que le nom.
Vu sur Shudder, cette suite reprend les codes du premier pour offrir un film qui se laisse regarder avec plaisir. Si la protagoniste est execrable de par son ego-centrisme et son manque total de bon sens et d’humanité en rappelant bêtement les traumatismes passés aux différents personnages, on apprécie en revanche le reste du casting (la plupart des rescapés du premier volet on rempilé pour ce nouvel opus). Du côté de l’histoire, elle est plutôt bien écrite avec des scènes d’épouvantes à souhait, sans pour autant tomber dans la démesure. Ce n’est pas un chef-d’œuvre mais les amateurs du premiers et les nouveaux fans de films d’horreur pourront se retrouver pour 2 heures de nostalgie et de bonnes frayeurs.
Le film est un vrai thriller et à peine un film d'épouvante-horreur. OK il y a de l'hémoglobine mais on s'en sert pour maquillage et dissimulation, le psychopathe s'en tartinant le visage... L'intrigue est angoissante, cachant jusqu'au dernier moment l'identité du ou de la méchante. Magnifique scène des retrouvailles en hôpital psychiatrique entre notre veilleuse et l'ancien bourreau pervers de sa famille! Ce qui est faiblard ce sera de ne pas dévoiler les motivations de cette famille de tordus, ce qui rend leurs actes parfaitement dénués de sens. Dommage car le film est bien labyrinthique, à l'instar des dédales de l'Institut Médico-légal.
Excellent thriller danois avec une mise en scène optimale. La façon de présenter les événements fait toute la différence entre les films moyens et les très bons. L'atmosphère est pesante et sans trop d'effusion de sang, le réalisateur arrive à faire un film captivant dans les scènes d'action. Ce film dépasse le niveau de ce qu'on nous sert habituellement. On ne s'ennuie à aucun moment, les acteurs sont bons, les dialogues aussi, c'est un travail soigné.
Mouais…. On doute beaucoup sur qui est le commanditaire, ce qui rend l’intrigue intéressante mais ça ne suffit pas pour en faire un bon film et encore moins une bonne suite ! Fan du premier, je ne m’ retrouve pas…