Les Rois de la Piste
    2,9
    528 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Rois de la Piste ?

Fathy D
    Fathy D

Publiée le 4 mars 2024
    Ça fait un bien fou de voir une si belle distribution nous raconter une histoire de famille un peu hors normes, bien vivante. vu en avant première, ce film va vous rejouir. Fanny Ardant comme on l'aime, Matthieu Cassovitz à contre emploi, tellement généreux et Duvauchelle comme vous ne l'avez jamais vu . un duo de flics surréaliste. une vraie bouffée d'air frais , dont on a tant besoin 👍 merci au réalisateur Thierry Klifa🙏
    mat niro
    mat niro

Publiée le 13 mars 2024
    Thierry Klifa réussit avec "Les rois de la piste " à insuffler un vent de fraîcheur dans la comédie française. Celle-ci est assez jouissive grâce à un casting superbe et surtout des acteurs complétement à contre-emplois. Cela dénote de ce que l'on voit d'habitude avec un scénario bien ficelé qui dresse le portrait et les méfaits d'une famille de gangsters assez originale. Fanny Ardant, en matriarche, nous régale avec ses bons mots, et les autres membres sont au diapason de celle-ci avec notamment un Mathieu Kassovitz lunaire et attendrissant comme à ses 20 ans. L'ensemble donne un film complétement barré mais surtout très drôle, où l'on ressent chez cette joyeuse troupe le plaisir de travailler ensemble. Très bon moment.
    Isabelle Véron
    Isabelle Véron

Publiée le 2 mars 2024
    Savoureux ! Magnifique jeu de dupes, servi par le talent que l'on connait à l'équipe constituant cette petite famille. Voyage au coeur d'une famille un peu déjantée, mais aussi des individualités. Esthétique parfaite. On s'amuse avec les acteurs, on se laisse prendre par l'intrigue, et voilà ! Un peu de légèreté et l'air frais du Cotentin, ça fait du bien 😊 !
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 5 avril 2024
    Pour une comédie calibré soirée prime time à la télévision, je dois avouer que j'ai été agréablement surpris par ce petit bijou signé et co-écrit par Thierry Klifa dont j'appréciais ses critiques et ses textes lorsqu'il travaillé pour le magazine "Studio" dont j'étais abonné depuis de nombreuses années. "Les rois de la piste" , je crois qu'on peux définir comme comédie policière sur une famille de voleurs de grand mère à petit fils dont un cambriolage tourne mal et va les séparer pendant 3 ans. Les retrouvailles ne sont pas des plaisirs pour eux , un frère travesti à chercher, une détective privée jouant les charmeuses, d'autres choses et j'en passe avec des situations loufoques qui s'accumulent avec réussite. Un scénario malin et cocasse bien écrit, une mise en scène impeccable, ce sont surtout les comédiens qui s'éclatent dans des rôles qu'on a pas l'habitude de les attendre la comme Mathieu Kassovitz, Fanny Ardant, Nicolas Duvauchelle, Ben Attal, Laetitia Dosch, Michel Vuillermoz, un casting royal qui m'ont fait passer un bon moment.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 9 avril 2024
    Une comédie désopilante, décalée avec un casting de rêve. Le film emprunte à tous les genres de comédies policières, donc inclassable. Malgré quelques scènes convenues, on passe un bon moment . Scénario et interprétation réservent de bonnes surprises.
    Ciné-13
    Ciné-13

Publiée le 5 juillet 2024
    La direction d'acteurs est millimétrée et leur mise en valeur est très réussie, ce qui explique mes étoiles.
    Au-delà de l'histoire rocambolesque, nous pouvons savourer des séquences mémorables : coming-out de DUVAUCHELLE avec en prime un show troublant, une déclaration d'amour DOSCH envers KASSOVITZ, une dispute qui monte dans les tours entre ARDANT et KASSO, une difficile et humiliante leçon de vie de ARDANT vers DUVAUCHELLE, une manipulation de ARDANT envers DOSCH, et une fausse séparation KASSO-DOSCH.
    Le twist final renverse les rôles et dévoilera le cerveau du dénouement de l'affaire.
    Une vraie gourmandise à déguster!
    Guiciné
    Guiciné

Publiée le 16 mars 2024
    Un divertissement haut de gamme, rondement mené par des dialogues pimpants et fusants.
    Un scénario original aux interprètes tous magnifiques, ce film est une petite pépite à ne pas rater.
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 7 août 2024
    Une femme a élevé ses grands enfants dans l'arnaque. Voila un film original, qui sort complètement des sentiers habituels. On marche sur le fil avec une histoire rocambolesque. Les acteurs Fanny Ardant en tête sont prodigieux. On suit leurs pérégrinations avec plaisir. A voir absolument.
    Clément R
    Clément R

Publiée le 28 juin 2024
    Une comédie dramatique réussie qui réuni à la fois l’humour, le 2D degré et un brin de suspense. Il faut prendre ça à la légère et se laisser porter tant c’est improbable mais attachant. Les personnages sont bien amenés et on se laisse embobiner avec le sourire
    Cannes
    Cannes

Publiée le 24 mars 2024
    Que cela fait du bien une belle comédie policière française comme celle-ci. Loufoque et un peu « barrée », le réalisateur nous embarque avec cette famille de petits voleurs et arnaqueurs dans un décor simple et bien filmé du Cotentin.
    Dialogues parfaits, sans gros éclats de rire mais avec toujours le sourire tout au long du film.
    Des acteurs aux diapasons et qui s’amusent note particulière à Nicolas Duvauchelle…mais tous les acteurs sont excellents.
    Enfin la comédie française de qualité revient au devant de la scène.
    Clmc
    Clmc

Publiée le 13 mars 2024
    J'ai beaucoup aimé ce film drôle, émouvant, enlevé et mené par un casting excellent ! La mise en scène, la photo et la musique en font un cocon réconfortant dans lequel on passe un très bon moment. Je recommande !
    Solaré
    Solaré

Publiée le 26 août 2023
    Très bon film sur une famille d'arnaqueur qui s'est un peu perdue. On découvre la complexité de chaque personnage au travers d'une histoire drôle et loufoque. Chaque personnage à son propre caractère bien identifiable mais réserve aussi quelques surprise avec des retournements de situation inattendus mais toujours très drôle.

spoiler: Après avoir été séparer pendant trois ans suite à l'incarcération de Nathan, la famille se retrouve de nouveau réunis et par à la recherche de l'oncle de Nathan qui détiens un tableau ayant une valeur marchande très importante. Mais ils ne sont pas les seuls à convoitiser cette œuvre d'art ...

Je recommande ce film si vous voulez passer un agréable moment en famille ou entre amis !
    jffflo
    jffflo

Publiée le 15 mars 2024
    Un très bon moment de cinéma avec un excellent jeux d’acteurs très juste, il faut absolument le voir ne serait-ce que pour la prestation exceptionnelle de Nicolas Duvauchelle
    Zexiop
    Zexiop

Publiée le 18 mars 2024
    Les héros sont sympathiques, une famille professionnelle de voleurs un peu malchanceux, mais j'ai surtout adoré le casting !

La fin est un peu convenue, on s'y attend un chouilla, mais cela n'enlève rien au plaisir de ce film.

Un bon moment de comédie, un peu moins banale qu'il n'y parait, j'ai passé un excellent moment.
    Delphine Lescop
    Delphine Lescop

Publiée le 19 mars 2024
    J'ai adoré ! On ne s'ennuie pas une seconde chaque rôle est campé à merveille : Laetitia Dosch que je ne connaissais pas est franchement à la hauteur dans les deux rôles qu'elle joue et on est presque étonné par la fin. Ben Attal est parfait il tient sa place dans le cinéma français, il a de qui tenir..! Mathieu Kassovitz n'a pas un rôle facile mais il l'assume jusqu'au bout. N. Duvauchel a mis la barre haute et s'en sort haut la main. Quand à Fanny Ardant c'est vraiment une reine dans cette famille ! Je suis fan et là elle a donné tout son potentiel et il y avait du fil à retordre ! Vuillemin est comme toujours excellent. Et les autres pareils. Je me suis délectée ! Un vrai divertissement, de belles images et un scénario qui tient ses promesses. Merci pour cet excellent moment passé en votre compagnie à tous ! A voir absolument !
    Seule l'affiche et le titre m'ont rebutée j'espère que cela ne désavantagera pas le film.