Belette R
Publiée le 16 juillet 2024
énième soi-disant comédie française ne provocant ni rire ni émotion et encore moins d'intérêt. Une fois de plus lamentable pour ne pas dire plus. A fuir.
Une mauvaise note parce que j’en ai mare des films « wôke » qu’on nous fait bouffer à tout va. Quand on va voir un film, on ne cherche pas à se faire laver le cerveau par de la propagande idéologique LGBTQIRA++… j’emmène plus mes enfant voir des films Disney qui font des remakes de films sympa en y ajoutant de minorité. Ce ne sont plus des minorités invisibles mais des minorités majoritaires qu’on voit à 90% à l’ecran. Qui voit des trans tous les jours à part notre président ? Le scénario n’est pas trop mal même si on devine assez vite la fin. Le jeu des acteurs n’est pas mauvais non plus. Mais cette histoire du frère trans qui vient comme un cheveux dans la soupe, là c’est bon. Ça me saoule. Chacun fait ce qu’il veut, je m’en fout. il n’est pas question ici de juger une personne en fonction de ses orientations ou pratiques sexuelles. Mais est-on obligé de subir jusqu’à à l’indigestion ce prosélytisme? J’aurai préféré un scénario plus fouillé. La petite histoire du frère qui fait sa transition comble un vide scenaristique. Ou alors le thème se suffit ? Bref, les acteurs sont bons, tous. Pas de soucis. Peut vraiment mieux faire. C’est décevant. Après ceux qui aiment les films woke seront ravis. Certains verront peut-être la version revisité de blanche-neige et les 7 nains avec un seul nain et adoreront.
Rien de plus triste qu'une comédie pas drôle. Le réalisateur se revendique de Rappeneau, hélas la qualité d'écriture n'est pas là (trop d'invraissemblances et de facilités) sans parler de la mise en scène qui confond hystérie et rythme. Tout semble fabriqué et on a du mal à croire à ces personnages hauts en couleurs, trop caricaturaux. Les acteurs en font des tonnes, Ardant fatigue en se croyant irrésistible alors qu'elle est horripilante dans son rôle de diva habituel, Kassovitz semble perdu et le pauvre Duvauchelle joue les travelos sans conviction. En regardant et m'ennuyant devant le film je repensais au charmant Le diable par la queue de De Broca, qui avait un charme fou et une drôlerie naturelle.