Kinds of Kindness
2,8
1436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kinds of Kindness ?

cédric l.
cédric l.

Publiée le 9 juillet 2024
Un film soporifique à mourir !... De la part de Yorgos Lanthimos ça déçoit beaucoup. Une Oeuvre qui nous montre toute l' Horreur, la Monstruosité qui habite l'Homme à travers 3 moyens métrages... En l'espace de 2H44 et 3 différentes histoires on voit que même si les Etres Humains, se ressemblent en apparence ou en comportement , où qu'ils se trouvent, quoiqu'ils fassent... l'Homme est un "Monstre". Un film qui paradoxalement peut faire disparaitre le peu d'Humanité, qu'il y a en nous et en même temps, nous enseigne que pour évoluer de façon ascendante, on est obliger de se comporter comme des "Bêtes" ... c'est la "Dure" Loi de la "Nature".
Antoine Salle
Antoine Salle

Publiée le 8 juillet 2024
Encore un chef d’œuvre de l’incroyable Yórgos !
Dans une société où il est de plus en plus difficile de faire assoir et concentrer un spectateur durant plus de 2h30, Yórgos à voulu mettre un point d’honneur à ceci en non pas nous présentant un seul mais 3 films en un, afin de garder notre attention jusqu’à la fin !
On peut y retrouver tous les excès dans lequel l’homme peut se trouver afin d’appartenir, d’aimer, de prouver…
Tout ça avec un cast parfait.
Ce film est un vrai électrochoc, on en ressort changé.
Mouhsine Alami
Mouhsine Alami

Publiée le 8 juillet 2024
Film en 3 parties très inégales Aucun fil conducteur à part la méchanceté humaine
Pour les inconditionnels du cinéaste ça doit passer comme une lettre à la poste.
Julien L.
Julien L.

Publiée le 7 juillet 2024
Après avoir vu, Pauvres Créatures du même réalisateur et la bande annonce, j'étais curieux de voir ce film. Je n'ai pas compris. J'ai trouvé la première partie intéressante et déjà assez gênante. Arrivé à la deuxième partie, je n'ai plus compris, c'était gênant et violent et désagréable. je suis sorti de dégoût.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 6 juillet 2024
Immense déception, on ne va pas se mentir. Avec les moyens à dispositions, les équipes, le casting et tout le reste, on pouvait faire beaucoup mieux. Le réalisateur qui nous avait habitué à un style si particulier à ses débuts, tombe dans la facilité. Il n'y a aucune originalité hormis le faire que ce soit trois histoires distinctes avec les mêmes acteurs mais des personnages différents. On tourne vite en rond et surtout ... ça dure presque 3h ! Malgré le fait que ce soit un peu décalé, j'ai trouvé le tout un peu trop plat et parfois même gênant. J'avais vu les critiques au préalable et c'est vrai que "Kinds of Kindess" ne faisait pas l'unanimité mais je me suis dis, aller pourquoi pas. J'ai pu voir que c'était vraiment pas mon truc et qu'encore une fois, un réal' qui prend une renommée, ne fait plus aucun effort. C'est dommage mais c'était prévisible. 9/20.
Fabien D
Fabien D

Publiée le 6 juillet 2024
Avec Kinds of kindness, je retrouve le Lanthimos que j'aime, celui torturé et cruel de Canine et de Mise à mort du cerf sacré qui réussit à mêler avec talent le malaise et la drôlerie. Si La favorite et Pauvre ne créatures n'étaient pas dénués d'intérêt, ils demeuraient un peu trop sage et grand public malgré leurs accès de provocation. Kinds of kindness, film composé de trois segments que l'on pourrait trouver inégaux mais qui sont tous portés par l'énergie de comédiens remarquables, Jesse Plemons et Emma Stone en tête, est un film fou. Misanthrope, peut-être, mais aussi lucide et cruel, kinds of kindness traite de sujets sulfureux : spoiler: secte, perversions sexuelles, jeux de domination
avec un réjouissant goût de l'absurde. Les presque trois heures passent étonnament vîtes pour qui se laissera happer par l'univers singulière d'un cinéaste en pleine possession de ses moyens. Alors oui, c'est fou, grinçant, parfois inconfortable mais c'est du pur Lanthimos dans ses excès comme dans sa drôlerie le tout n'étant pas non plus dénué d'une certaines poésie. Si le deuxième segment est peut-être un peu plus faible ( et encore) et qu'on frôlele too much assez souvent, l'ensemble est un pur plaisir de cinéma. A ne pas rater.
gay léopold
gay léopold

Publiée le 6 juillet 2024
Dommage que la folie du scénario ne soit pas plus exploitée physiquement par les acteurs principaux qui montre un potentiel énorme mais dans trop peu de scène. Pour le scénario on est sur trois récits qui tourne sur une thématique commune d emprise mentale et qui pour moi aurait dû être plus singulier
Cool_92
Cool_92

Publiée le 28 juillet 2024
Un film farfelu, insensé, glauque et violent. Lanthimos nous propose 3 courts métrages sans queue ni tête mais avec une obsession pour le sexe et la violence. L'interdiction au moins de 12 ans est d'ailleurs abusée....c'est bien trop peu. Encore un projet inutile qui se vend sur le nom du réal.
Corinne76100
Corinne76100

Publiée le 5 juillet 2024
3 histoires indépendantes avec les mêmes acteurs, un processus étrange mais intéressant. On ne sait pas trop où veut en venir le réalisateur mais les performances des acteurs sont excellentes.
aïssa f.
aïssa f.

Publiée le 4 juillet 2024
bien que le début soit très en et qu'on soit tenté de s'accrocher au fil du temps le décrochage est inévitable. la durée du film y est peut-être pour quelque chose...
Pierre-Alain P
Pierre-Alain P

Publiée le 4 juillet 2024
Les acteurs sont très bons et la mise en scène sympa, mais je ne suis pas pleinement rentré dans le "délire ". Pour moi, c'est nettement en dessous de "Poor Things" qui est bien plus intéressant. Les deux premiers segments sont intéressants mais hélas inaboutis. Le troisième est pas terrible. Mais je pense que les réactions face à ce type de films sont purement subjectives: on rentre dedans ou pas. Comme pour certaines oeuvres de Lynch ou Cronenberg par exemple. Mais Lanthimos reste un cinéaste à suivre. Il a le mérite de proposer des contenus originaux et de garder une certaine radicalité.
Adrien J.
Adrien J.

Publiée le 4 juillet 2024
Une œuvre particulièrement bizarre et déconcertante qui parle de relations toxiques et du fait de vouloir tout donner à l’autre. La photo est très belle et certains passages sont vraiment atypiques, mais le film est étiré en longueur de façon déraisonnable. C’est interminable, on s’ennuie un peu trop devant tout ça. Kinds of Kindness est une proposition singulière nulle doute là dessus, mais une proposition sûrement trop excentrique aussi…
Marie de malestroit
Marie de malestroit

Publiée le 4 juillet 2024
Un film affreux mêlant le malsain et l’ennui!
Je suis sortie du cinéma tant je me suis sentie oppressée!
Zola Ntondo
Zola Ntondo

Publiée le 4 juillet 2024
Kinds of Kindness, réalisé par Yorgos Lanthimos, est une fable en triptyque qui explore trois histoires distinctes, chacune avec son propre univers et ses personnages. Voici un aperçu des trois segments du film :

L’homme sans choix : Ce premier volet suit un homme qui tente désespérément de reprendre le contrôle de sa vie, malgré les circonstances qui semblent le piéger. Sa quête pour retrouver sa liberté le mène dans un monde étrange et déconcertant.

Le policier inquiet : Le deuxième volet met en scène un policier dont la femme, disparue en mer, réapparaît soudainement. Cependant, spoiler: elle semble être une personne différente,
ce qui suscite des inquiétudes et des interrogations. Le film explore les thèmes de l’identité et de la transformation.

La femme déterminée : Dans le dernier volet, une femme est obsédée par la recherche d’une personne spéciale dotée d’un pouvoir mystérieux. Cette quête la conduit à travers des paysages étranges et des rencontres surréalistes.

Kinds of Kindness aborde des thèmes profonds tels que le pouvoir, le contrôle, le libre arbitre et les relations humaines. La narration complexe et les performances des acteurs, dont Emma Stone, Jesse Plemons et Willem Dafoe, font de ce film une expérience cinématographique unique.
Bien que certains critiques aient qualifié le film d’« antipathique », il reste un chef-d’œuvre audacieux qui ne laisse pas indifférent. Si vous êtes prêt à plonger dans un univers étrange et à réfléchir sur la nature humaine, Kinds of Kindness mérite certainement votre attention.
Larry T.
Larry T.

Publiée le 3 juillet 2024
Performances d’acteurs exceptionnelles avec une mention spéciale pour Jesse Plemons, dans ce triptyque surréaliste autour de l’emprise, de l’aliénation de soi, du sectarisme. Les personnages et les histoires se répètent et se confondent comme dans les romans de Paul Auster ou de Patrick Modiano. On ne sait plus vraiment où on en est, qui est qui, et quel lien établir entre ces trois histoires qui se développent dans des variations de plus en plus malsaines. Une grande créativité scénaristique. Quelques longueurs et la bande-son bruitiste peut parfois agacer. Mais toujours ce sens du détail si singulier chez Yorgos Lanthimos, dans la direction d’acteurs, la mise en scène. Ce rythme atypique, ces silences, ces dialogues mêlant absurdité, violence infinie, indifférence, dans une perdition des êtres glaçante.