Kinds of Kindness
2,8
1436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Kinds of Kindness ?

@makiii
@makiii

Publiée le 19 juillet 2024
Film très intéressant. Public averti (gore, sexe,...) ! Il ne va pas plaire à tout le monde, je peux l'assurer. Mais de mon point de vue, c'est une très belle surprise. Je ne m'attendais pas du tout à voir mes émotions aussi manipulées. Les yeux scotchés à l'écran, on essaye de comprendre le déroulé de ce qui se passe sous nos yeux en vain. Impossible de ne pas en parler à la sortie de la séance, et de chercher des réponses aux questions que l'on s'est posées durant le film
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 17 juillet 2024
Un film complexe, riche, intelligent (ce qui n’est pas un qualificatif habituel au cinéma), qui peut surprendre et dérouter au sortir de la première vision , mais qui mature très bien, et prend toute sa profondeur dans les jours suivants . C’est un film qui « grow on you » pour sembler atteindre une sorte de perfection, presque diabolique. Les trois scénettes, différentes, mais avec les mêmes acteurs s’enchaînent très bien et traitent de sujet de société, de l’évolution des mœurs et du néo-modernisme capitaliste. Le premier est une belle allégorie du monde du travail, jusqu’au est- on prêt à aller pour réussir, pour satisfaire sa hiérarchie, son patron, l’illégalité comme option, le meurtre, on bascule en plein surréalisme Buñuelien, avec Jesse Plemons ( prix d’interprétation à Cannes ) qui veut faire partie du cercle des puissants mais n’y arrive pas . La difficulté d’accéder au sommet et la fragilité de l’individu qui doit remettre en question ses valeurs du bien et du mal, le meurtre est-il acceptable ? comme un nouveau paramètre d’ascension sociale. Dans le 2eme on bascule sur la quête d’identité, l’amour comme un tout, l’épouse d’un policier a disparu à l’étranger : est-elle celle qui revient, elle ne semble pas être la vraie, et son mari n’en veut pas ,et deviendra fou. Là encore Emma Stone est absolument remarquable avec un jeu total, une dédication entière sur ces rôles extrêmement durs. Le réalisateur Lanthimos et l’actrice Emma Stone expliquent qu’ils arrivent à travailler en confiance , en grande proximité et c’est ce qui leur permet de se livrer de cette manière . C’est d’une beauté à couper le souffle comme dans le 3eme Opus , sur une secte délirante à la recherche de l’immortalité où Emma est prête à tout pour satisfaire son gourou , qui abuse bien de ses adeptes. Là aussi de scènes délirantes, surréalistes, de rédemption, de cabine de sauna extrême pour effacer les péchés, de bain/jacuzzi de larmes purifiées. C’est fou comme la scène culte de danse finale, « break danse » où Emma est en plein délire et nous gratifie d’une scène inoubliable. C’est vraiment une actrice hors-norme, hors bien-pensance Hollywoodienne, prêt à chercher au fonds d’elle des sensations rares. Et Lanthinos est bien l’héritier direct de Buñuel, en plus tortueux et plus radical même .Quel régal.
Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 17 juillet 2024
Robert est un homme à priori normal. Travaillant dans un grand groupe immobilier, il vit avec sa femme dans une belle maison pavillonnaire. Un soir, il provoque un accident de la route volontairement sur demande de son patron, Raymond. Très déçu par l'échec de son poulain, Raymond lui fixe un ultimatum : réussir cet accident ou disparaître à jamais de sa vie. En salle le 26 juin.

spoiler: “kinds of kindness” adopte un format très spécial : il s'agit en réalité de trois films en un. Les Mêmes acteurs principaux et secondaires s'entremêlent dans trois histoires qui se ressemblent (l'image et le son sont similaires) tout en ayant une identité propre. J'ai particulièrement aimé la première et la dernière, un peu moins la deuxième. Lanthimos donne à chacun des trois acteurs-vedette l'occasion de briller dans l'une des histoires. Mon couple de cœur va à Emma stone dans la troisième partie, écartelée entre sa secte et sa fille, droguée par son mari et dénoncée par un compagnon jaloux, qui réussit malgré tout sa mission et entame la meilleure danse de la réussite du cinéma.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 17 juillet 2024
Yorgos étonne, met mal à l’aise, et c’est ça qui rend le film si unique à travers ses trois courts-métrages combinés en un long métrage : KINDS OF KINDNESS, c’est absolument fascinant, un Objet Cinématographique Non Identifié dans toute sa splendeur ! Yorgos Lanthimos est définitivement le Quentin Dupieux hollywoodien.
romain42000
romain42000

Publiée le 17 juillet 2024
Clairement, si vous venez voir un thriller classique, vous allez être déçus. En revanche, si vous venez voir Yórgos Lánthimos dans tout son art alors vous allez vous régaler ! Une merveille de mise en scène: des plans larges, puis des gros plans improbables, des travellings interminables qui vous font pénétrer l’âme des personnages, de l’humour noir, et tout ça sur des notes de piano aussi pures qu’angoissantes.
Quant à Emma Stone, elle est comme dans Pauvres Créatures : éblouissante. Une interprétation qui tient du génie. Et cette fois elle est accompagnée et pas loin d’être égalée par une Jesse Plemons absolument brillant.
En fait, ce film mérite juste d’être vu plusieurs fois.
Et on a hâte de voir le suite de la création de Lánthimos !
Tumtumtree
Tumtumtree

Publiée le 17 juillet 2024
Kinds of kindness divise énormément, ce qui suit n'est donc qu'un avis très personnel, une vision du film... Présenté un peu partout comme raté et bouffi, le film ne m'attirait vraiment pas. Et c'est peut-être pour cela qu'il m'a plu. Pour apprécier, il s'agit en premier lieu d'accepter la forme spécifique et rare d'un unique film de 2h40 divisé en trois récits. C'est comme lire un recueil de nouvelles, avec les qualités et défauts de ce genre littéraire. On devine aussi qu'il s'agit d'un film secondaire pour son cinéaste qui a déjà fait un autre film cette année.
Il m'a semblé que le film faisait sens sur trois points. D'abord évidemment la qualité des comédiens. Ensuite la superbe mise en scène montrant des pans entiers de l'Amérique contemporaine. Enfin cette réflexion sur les relations humaines, l'attachement, l'amour. Les deux premiers points nous imergent littéralement dans un pays, ses lieux et ses travers. On parcourt les rues de lotissement, les couloirs des tours de bureau, les coulisses de la morgue, la base arrière d'une secte d'illuminés, etc. Tout passe par l'excès voire le surnaturel, mais la démonstration est assez pertinente. Les situations fonctionnent bien et évoluent avec de bons rebondissements.
Dans ce contexte, il n'est pas aisé de saisir pourquoi le film attire tant de critiques. Il semble que beaucoup aient du mal à entrer dedans et trouvent cela complètement vain. Question de point de vue...
Fred 49
Fred 49

Publiée le 15 juillet 2024
Très Inégaux et surtout pour les 3 court métrages du film c’est parfois trop malaisant. Et parfois très torturé trop pour moi … je ne conseille pas forcément même si la qualité des acteurs est très sympa et je ne regrette pas d’être aller voir ce film. À vous de tester ;)
Pierre Kuzor
Pierre Kuzor

Publiée le 15 juillet 2024
Ai vu « Kinds of kindness » de Yorgos Lanthimos qui a été présenté lors du dernier festival de Cannes en compétition officielle. Ce film de 3 heures est la succession de 3 moyens métrages qui ont pour point commun le casting, (Emma Stone, Jesse Plemons (Prix d’interprétation masculine à Cannes) et Willem Dafoe en tête de gondole, la musique (piano seul et choeurs à capella), le thème de l’emprise, et une voiture bleue. Le premier volet du triptyque est le plus prenant et l’intérêt ira decrescendo avec un troisième vraiment loupé. Robert vit sous l’emprise totale de son patron Raymon, lorsqu’il décidera de se prendre en charge et de rompre ce contrat diabolique tout se dérègle autour de lui. Deuxième partie, George ne reconnait pas sa femme lorsqu’elle réapparait après plusieurs semaines perdue sur une île. Liz est physiquement la même mais George est persuadé que c’est une intruse qui s’immisce chez lui. En conclusion, Emily qui fait partie d’une secte recherche une femme avec un pouvoir particulier qui lui permettrai de prendre la tête du groupe de fanatique. Indéniablement Lanthimos est un grand réalisateur. Pas un plan qui ne soit pas du cinéma, les cadrages sont particulièrement superbes ainsi que la grande beauté de la photographie. Le bas blesse dans l’intérêt du projet. Que veut exactement nous dire le metteur en scène grec ? N’aurait il pas mieux valu se concentrer sur une seule de ces histoires ? Les trois volets sont inégaux et le dernier qui m’a paru interminable est le plus mal fichu. Mais le film n’en reste pas moins une sorte de curiosité.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 14 juillet 2024
KINDS OF KINDNESS : 11/20

3 « longs » courts-métrages pour 1 film interminable.

3 histoires complètement perchées et loufoques, sans lien entre elles, dont les nombreuses métaphores et figures de style feront le bonheur de tous les analystes aguerris dont je ne fais pas partie.

En revanche, je ne m’avoue pas vaincu, car si je suis plutôt mauvais en analyse, je suis assez à l’aise dans l’analyse de mes propres émotions.

Malgré leur côté WTF, j’ai compris où le réalisateur voulait en venir, du moins je l’ai ressenti comme ça.
Il prend un thème et va chercher dans ses entrailles toute sa quintessence pour le mettre en image à la manière d’un rêve un peu abstrait mais très explicite à la fois, voire même choquant.

J’avoue que j’ai trouvé le temps très long, même si j’ai laissé libre cours à ma curiosité malsaine que le film m’a imposée et qui m’a maintenu éveillé jusqu’à la fin.

Ce qui tient éveillé ? Le casting.
Emma Stone, Jesse Plemons, Willem Dafoe, c’est du grand art magnifié par une direction d’acteurs incroyable.

MAIS !
J’ai ressenti une forme de gêne en regardant ce film.
J’ai eu l’impression de regarder les fantasmes du réalisateur, et je ne me suis pas du tout senti impliqué dans aucune histoire, malgré leur qualité d’écriture et d’interprétation.
On sent que ce film est intime, pas si accessible, et pas grand public.

J’ai lutté pour ne pas m’ennuyer, ne pas m’endormir.
C’était difficile, j’y suis arrivé, mais je ne suis pas sorti conquis de la salle.

Plus de notes sur 22sur20
Mobiedck
Mobiedck

Publiée le 13 juillet 2024
Puisque Yorgos Lanthimos a décidé de nous présenter un film grotesque divisé en trois fables, voici ma critique en 3 paragraphes :

Le cinéaste récemment récompensé pour son dernier succès Pauvres Créatures (un film faussement féministe sur l’émancipation d’une femme que le réalisateur choisit de réduire à sa sexualité) nous propose trois scénarii tous plus médiocres les uns que les autres. L’absurde y côtoie l’ennui, dans un ensemble dépourvu de gentillesse pour le spectateur qui ne comprend rien au propos du film.

Lanthimos semble ne pas savoir qu’un scénario incompréhensible n’a rien d’inédit et ne comprend pas que repousser les limites du consensuel ne rend pas un film brillamment avant-gardiste. Il aborde des thèmes comme le polyamour et le cannibalisme, surement pour se donner l’impression de casser des codes. Et voilà qu’on nous sert des scènes sanglantes, morbides et beaucoup de séquences érotiques malsaines sans aucun intérêt scénaristique à part ternir l’image qu’on se fait d’un acteur. Quel dommage pour un aussi bon casting.

Malgré tout, Lanthimos est un réalisateur possédant une magnifique photographie assez complexe, c’est désolant de voir des compositions de plans et des images aussi splendide dans un film aussi grossier et futile. Je suis partagée entre la volonté de lui arracher la caméra des mains pour éviter la diffusion d’une horreur pareille et l’impatience de voir sa prochaine réalisation.
freeman pawling
freeman pawling

Publiée le 13 juillet 2024
Moins impactant que ses précédents film du fait des histoires multiples. J’ai aimé l’interprétation des acteurs
vincent COLLIER
vincent COLLIER

Publiée le 12 juillet 2024
Un film très moyen voire ennuyeux malgré Emma Stone et William Dafoe et la bonne réussite précédente du film (avec presque la même équipe) les "pauvres créatures".... dommage....les acteurs sont bons mais le scénario faible
domit64
domit64

Publiée le 11 juillet 2024
3 court-métrages en un film, c’est original, en revanche j’ai fini par fermer les yeux dans le denier qui semblait pourtant être le plus intéressant et le moins soporifique. Trop de gore, trop de sexe, trop de sang, des histoires loufoques…. Je reconnais un certain talent mais je n’adhère pas vraiment.
La critique jeune
La critique jeune

Publiée le 9 juillet 2024
Après le visionnage de Kinds of Kindness, je comprends mieux pourquoi j’ai adoré « Mise à mort du cerf sacré » et beaucoup moins aimé
« pauvres créatures ».
D’abord, je ne crains pas trop les films à sketchs, au contraire, ça apporte parfois un certain rythme.
Ici, j’ai trouvé un intérêt pour les trois histoires, j’ai, chaque fois aimé le côté décalé, l’univers WTF dans lequel on est parfaitement embarqué et la montée progressive de la tension avec la bonne utilisation de la musique (comme pour mise à mort du cerf sacré).

Le petit bémol, c’est que ses histoires terminent au meilleur moment, on reste un peu sur notre faim.
Et pourtant, même avec ça le réal nous en donne assez pour être convaincu.
L’acting est incroyable, Jesse Plemons n’a pas volé sa récompense à Cannes.

J’ai envie de découvrir encore plus la filmographie de Lánthimos, définitivement fan du cinéma de genre, un cinéma qui me surprend et m’hypnotise.
Six Nez Filent
Six Nez Filent

Publiée le 9 juillet 2024
Yorgos Lanthimos et mon réalisateur préféré et à chacun de ses films je suis pris par son univers sauf celui-ci. Cette fable en triptyque ne m'a absolument pas conquis. Je n'ai pas su décrypter les messages derrières et c'est l'ennui qui a donc pris le dessus.
Malgré quelques passages intéressant et un casting brillant rien de fou à se mettre sous la dent.