Brice Fauché
Publiée le 30 juin 2024
Un moment de surprise et puis la fascination. Des acteurs extraordinaires dans des rôles si différents. Un moment de cinéma et un travail sur la domination d’une rare force.
Un film complètement fou qui demande de la patience. Chaque acteur joue à chaque fois un rôle différent dans trois histoires, avec une touche d'humour très noir et leur côté humain psychopathe qui pense faire les choses juste. C'est un gros casting avec des performances exceptionnelles !
bon déjà je déteste les films qui sont juste des compil de court métrage mais alors en plus quand c'est des court métrage pas ouf… Je mets 1 pour la mise en scène de Yórgos Lánthimos qui est magnifique mais vraiment ça a été très dur de resté jusqu'au bout du "film"
Le soucis avec ce genre de film c'est qu'une fois fini, on se précipite sur le web pour savoir ce que le réalisateur a voulu dire/faire/exprimer. Et lorsque l'on y voit que chacun à une interprétation différente du film, eh bien on se dit que le ou les messages du réalisateur ne sont pas très bien passés. Soit parce que les gens sont cons, mais ça en ferai vraiment beaucoup, soit parce que le réalisateur n'a pas su bien s'y prendre. Je penche bien sûr pour la deuxième hypothèse.
C'est plutôt bien fait, les images sont assez belles mais pour le reste c'est vide, long trèèèèèès long, bref un film sans intérêt. Les acteurs sont bons mais le scénario c'est ni fait ni à faire.
Un film intéressant sur l’emprise et la quête du bonheur, largement desservi par une longueur interminable et injustifiée… Les scènes de violences, physiques ou psychiques sont volontairement dérangeantes. Elles dénoncent la part la plus sombre de notre société. Le réalisateur démontre, de façon peu subtile et caricaturale, que l’emprise et la sauvagerie n’ont jamais disparu au travers des âges. Le casting est incroyable, le jeu performant. En revanche, la longueur enlève tout intérêt à l’œuvre…
Film qui renoue avec l'étrangeté du film The lobster. Ou comment l.humain se débat dans ses peurs d.etre bannit, mis au ban du groupe, . Ce film interroge sur les règles, lois érigés par un pouvoir, par le chef. Par l.abus de pouvoir.
Film très intéressant. Public averti (gore, sexe,...) ! Il ne va pas plaire à tout le monde, je peux l'assurer. Mais de mon point de vue, c'est une très belle surprise. Je ne m'attendais pas du tout à voir mes émotions aussi manipulées. Les yeux scotchés à l'écran, on essaye de comprendre le déroulé de ce qui se passe sous nos yeux en vain. Impossible de ne pas en parler à la sortie de la séance, et de chercher des réponses aux questions que l'on s'est posées durant le film
Sympa à regarder rien que bizarre et déroutant comme d’habitude mais c’est du Yorgos Lanthimos. Je pense que ce film ne peut pas plaire à tout le monde car il reste absurde et étrange. Si l’on parvient à rentrer dans l’histoire des personnages ce film est une bonne expérience cinématographique.
L'affiche m'a attirée alors j'y suis allée ... en aveugle. Pour Willem Dafoe ... Les acteurs sont excellents, l'ambiance du film est dérangeante et c'est probablement ce que recherchait le réalisateur. Pour ça, il a réussi. Pour le reste, je ne sais pas où il veut réellement en venir. Je ne pense pas être assez psy pour ce film. Je veux dire par là, que je n'ai pas tout compris et donc, je pense qu'il faut être, psychiatre, psychologue et/ou être sous psychotropes pour apprécier ce film. Le point positif c'est que c'était la fête du cinéma alors à 5,00 €, ça allait car pour moi, ça ne vaut pas plus. Et 2h45 c'est déjà long mais quand on sort déçue c'est très très très long. Bonne séance.
Film en 3 parties très inégales Aucun fil conducteur à part la méchanceté humaine Pour les inconditionnels du cinéaste ça doit passer comme une lettre à la poste.
Encore un chef d’œuvre de l’incroyable Yórgos ! Dans une société où il est de plus en plus difficile de faire assoir et concentrer un spectateur durant plus de 2h30, Yórgos à voulu mettre un point d’honneur à ceci en non pas nous présentant un seul mais 3 films en un, afin de garder notre attention jusqu’à la fin ! On peut y retrouver tous les excès dans lequel l’homme peut se trouver afin d’appartenir, d’aimer, de prouver… Tout ça avec un cast parfait. Ce film est un vrai électrochoc, on en ressort changé.