Le Petit Blond de la Casbah
    466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Petit Blond de la Casbah ?

Richardmagan
    Richardmagan

A. Un grand, Un Beau, Un Excellent film.❤️❤️❤️❤️❤️
    B. Alexandre Arcady nous montre dans ce merveilleux film, toute sa jeunesse en Algérie et pourquoi il est devenu metteur en scène de cinéma.❤️❤️❤️❤️
    C. Une interprétation formidable, Léo Campion dans le rôle d'Arcady jeune, épatant. Marie Gillain qui joue la maman d'Arcady est belle et envoutante. Tous jouent leurs rôle à la perfection, je ne vais pas les citer tous. Mention spéciale pour Jean Benguigui qui joue la grand mère, oui la grand mère.❤️❤️❤️❤️❤️
    D. J'ai adoré, car a travers ce film j'ai aussi redécouvert ma jeunesse et cela m'a beaucoup plu.🙏👍❤️❤️❤️
    E. Allez le voir car Alexandre Arcady a réalisé pour moi son plus beau film. Il a réalisé comme Steven Spielberg et son " The Fabelmans " le film de son enfance.❤️❤️❤️❤️❤️
    Ma note *****/*****
    #richardmagan #jadorelecinema #jadore #movies #filmavoirabsolument #voirlesfilmsaucine
    david angel
    david angel

Publiée le 18 novembre 2023
    Film magnifique et émouvant (tant l'époque ancienne que moderne), courez le voir, on rit, on pleure! Bravo Alexandre Arcady
    lili51
    lili51

Publiée le 18 novembre 2023
    Le Petit Blond dans la Casbah" d'Alexandre Arcady offre un regard captivant sur l'enfance dans un contexte complexe. L'une des véritables étoiles de ce film est incontestablement le jeu d'acteur des enfants, en particulier celui de Jacky, incarné avec une sincérité éblouissante.
    Fifi92200
    Fifi92200

Publiée le 18 novembre 2023
    Joli film d'un excellent cineaste qui fait du bien par ces temps troublés et qui dit vrai. L'émotion est palpable et elle est à tous les étages de cette Kasbha qui rassemblait toutes les communautés . Eh oui c'était ça Alger . Et c'était...avant. Allez voir ce beau film
    Gigisnake
    Gigisnake

Publiée le 17 novembre 2023
    le film de trop peut être mis à part Léo Campion qui joue vraiment bien... et on touche le fond à Jean Benguigui dans le rôle d'une grand mère... j'avoue que je ne comprends pas le message ni la motivation du réalisateur...
    VladimirMax-LePetitJournal
    VladimirMax-LePetitJournal

Publiée le 17 novembre 2023
    Magnifique ! voici encore un bon Alexandre Arcady digne du très bon cinéma Paradiso de Giuseppe Tornatore. A voir absolument .
    Christian43 Cardinale
    Christian43 Cardinale

Publiée le 17 novembre 2023
    Magnifique panorama sur ces Pieds Noirs ; sur Alger la Blanche qui fut ( l à t on oublie, la capitale de la France Libre pendant la 2ème guerre mondiale )
    Bref ; de l émotion, de la couleur ; et l amour pour cette belle terre d' Afrique que nous n oublions jamais.
    Christian, parti comme Alexandre en 1962 et 80 ans le mois prochain.
    nicphil
    nicphil

Publiée le 17 novembre 2023
    Je recommande ce film car j'ai passé un très bon moment du début à la fin. Bon choix musical acteurs excellents.
    Brad Putt
    Brad Putt

Publiée le 17 novembre 2023
    Du grand Arcady ! Ce film émouvant et terriblement "d actualité" montre la fragilité de la mixité culturelle et religieuse ... l harmonie peut basculer très vite dans la guerre , le fanatisme et l horreur ... Les acteurs sont exceptionnels avec une mention particulière pour Jean Ben Guigui en grand mère de la casbah ... On découvre enfin les mécanismes humain de cette guerre d 'Algérie qui est restée tabou durant des décennies en France ... Un film incontournable ! .
    bertonpatrice
    bertonpatrice

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 17 novembre 2023
    originalité dans le film de la biographie d Alexandre Arcady. Très bonne réalisation et jeu des acteurs dégage tant d émotions dont le jeune Antoine Lisner sur qui repose en partie ce projet! Bravo !
    Pascale Berton
    Pascale Berton

Publiée le 19 novembre 2023
    Message d amour et d espoir ! Bravo pour ce beau film émouvant drôle et si bien interprété! du jeune Antoine Lisner à cette famille si attachante et chaleureuse!
    Je souhaite un beau succès !
    ma.allouche
    ma.allouche

Publiée le 17 novembre 2023
    J'ai adoré j'ai vu le film avec mon époux qui a lui-même quitté Alger enfant
    Il a retrouvé son enfance
    Beaucoup de sensibilité chez les acteurs
    Bravo Monsieur Arcady !
    Jlm
    Jlm

Publiée le 17 novembre 2023
    Je me réjouissais d'aller voir ce film. Malheureusement le scénario est vraiment très pauvre et le jeu d'acteurs ridicule. Je regrette d avoir perdu mon temps
    Yann C.
    Yann C.

Publiée le 16 novembre 2023
    En rentrant dans l’intimité d’une famille, ce film nous fait découvrir la beauté d’Alger et le vivre ensemble de l’époque. Le drame collectif qui suit est relaté avec plein de tendresse et d’humanité. C’est un très beau Film à voir en famille.
    Andymowgly
    Andymowgly

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 16 novembre 2023
    Cette œuvre est absolument phénoménale
    Je suis resté bouche bée durant tout le film.
    Je remercie Alexandre de nous offrir ce chef d’œuvre