Robocop
    3,7
    18349 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Robocop ?

Publiée le 5 février 2014
    Un grand classique de la science fiction, qui ne connaît pas aujourd'hui Robocop, le flic mi homme mi robot. Premier volet d'une trilogie, et sans doute le meilleur, ce film relate l'histoire d' un agent de police qui est abattu, et qui va devenir cette créature. On peut supposer que Robocop est inspiré de Frankenstein pour l'aspect résurrection de l'être. De plus, on voit que le film se passe dans un futur poche, un futur sale où règne la corruption et la violence. Le film contient également de bonnes svènes d'humour, notamment les pubs, mais aussi les répliques (la scène où la fille se fait agressé et où Robocop intervient). Mais le film est également une critique social d'une société de consommation et où l'être humain est vue comme un produit. Si les effets spéciaux ot certes vieillit, le costume de Robocop reste impressionnant. Un chef d'oeuvre.
    julien2222
    julien2222

Publiée le 18 juin 2012
    Effets spéciaux très réussis pour l'époque. C'est un film culte qui n'a quasiment pas prit une ride. A voir et a revoir.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 3 mars 2008
    Une grossière étude de caractères ; mais dans l'ensemble un bel essai...
    moonboots
    moonboots

Publiée le 15 juillet 2009
    Robocop réussit là où Terminator échoue selon moi, c'est à dire à faire un gros film d'action tout en se posant des questions. Et comme d'habitude avec Verhoeven c'est grinçant et humoristique.
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 7 mars 2010
    En le revoyant, moins fort que dans mon souvenir, mais cela reste un très bon film. En plus d'un film d'action réussi, la critique ironique est pour beaucoup dans la réussite toujours actuelle du film.
    Publiée le 24 février 2013
    Rhaaaaa ! Que c'est mauvais.. Le jeu d'acteur, mon Dieu. Vous ratez rien.
    Publiée le 20 juillet 2013
    Tout simplement le meilleur film de Paul Verhoeven, je me rappel l'avoir vu je devais avoir 6 ans à cette âge la je rigolai, mais au fil des années j'ai eu de plus en plus de mal à le regarder entièrement.
    J'ai vu récemment la version non censuré (Director's Cut), qui ma fait froid dans le dos surtout la scène d'exécution de Murphy vraiment horrible.
    Si le film était sorti au cinéma avec le version Director's Cut, le film aurait été interdit au moins de 16 ans ça c'est sur.
    Malgré tout, ce film est un chef d'oeuvre.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 21 juin 2021
    Lors de son premier jour dans les rues de Détroit l'agent Murphy est brutalement tué par le chef des malfrats. Les scientifiques parviennent à utiliser ce qui reste du corps de Murphy pour construire un nouveau policier cyborg lourdement armé qui pourrait débarrasser les rues du crime pour toujours. Paul Verhoeven s'est vu attribuer de nombreux qualificatifs au cours de sa carrière comme fou provocateur et visionnaire. Si l'on fait abstraction de la satire qui pour une raison insondable semble avoir impressionné beaucoup trop de gens Robocop n'est qu'un gros film d'action débile et démesuré. Ce film aura été un véhicule parfait pour Peter Weller qui agit et joue la comédie de toute façon comme un robot. D'un autre côté mes goûts et ceux du public américain ne sont pas exactement parallèles Dieu merci. Statistiquement parlant étant donné que tout le monde semble absolument adorer ce film vous le ferez probablement aussi. Alors regardez-le si vous êtes impressionné par du sirop de couleur rouge qui gicle et les trucs qui explosent. Mais si vous remarquez qu'il insulte continuellement notre intelligence rappelez-vous que c'est moi qui vous ai prévenu...
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 10 février 2014
    A l'ancienne a la fois un peu de sang quand ils se mettent a tirer et a la fois un peu de nouvelle tech avec le robot qui pleure quand il tombe dans les escaliers. Original a voir.
    Publiée le 5 août 2014
    ROBOCOP ! le parfait mélange entre le terminator T800 et le judge dredd.
    Réaliser en 1987, et quand un film marche à l’année 80, c'est un film culte de science fiction policier !
    Pour l'époque c'est une mini boum technologie et déguisement pour le costume très bien reproduit du policier robot: robocop !
    Pareil pour la musique: épic, héroïque, une musique qui donc, colle parfaitement a l'univers robocop !

Robocop est donc un très très bon film !
    Publiée le 7 novembre 2009
    Le film culte de Paul Verhoeven, son meilleur sans aucun doute depuis les années 70 ! D'une violence rare et d'une action jouissive, Robocop est un film immanquable, un chef d'oeuvre absolu !
    Aurelien F
    Aurelien F

Publiée le 16 février 2008
    une bonne histoire,un bon film a voir
    Publiée le 14 septembre 2013
    se film est magnifique !!au vue de son age il est sur que les effet peuvent paraitre veillo pourtant le film passe avec le temps toujours aussi bien !! une merveille autant dans la cruauté des bandit autant dans la cruauté est l envie de pouvoir !! la cruauté humaine pour généralisé mais aussi l aspect humain dans sa revendication a avoir des des sentiment a exprimé de l amour alors qu il et censé en etre dépourvu !! robocop tiens sa force de la !! se film montre aussi tout le pouvoir du gouvernement qui peut agir a sa guise et dans c est interet comme c est souvent le cas !!
    Publiée le 22 décembre 2010
    Bon film malgré qu'il soit bien démodé quand même.
    albancinedvd63
    albancinedvd63

Publiée le 5 février 2023
    C'est un chef-d'œuvre, je l'ai revu récemment et il n'a pas pris une ride, tant pour les effets spéciaux que par la thématique du film. Culte.