Prodigieuses
    614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prodigieuses ?

chapeau_noir
    chapeau_noir

Publiée le 29 septembre 2024
    J’ai vu ce film en avant première. Je trouve que l’histoire est assez émouvant. C’était très agréable de la suivre car les images sont tellement belles et il y a beaucoup de musique. On voit les personnages jouer sur le piano, on voit les mouvement des doigts et c’est vraiment magique ! Je suis enchantée par son ambiance
    Publiée le 29 septembre 2024
    "Prodigieuses" est un film puissant qui célèbre la résilience et la solidarité féminine, porté par un casting impressionnant et des personnages complexes. La réalisation immersive et la direction artistique soignée renforcent l’impact émotionnel du récit, qui explore des thématiques actuelles avec authenticité. Malgré quelques passages prévisibles, le scénario bien construit et les dialogues sincères captivent le spectateur. Visuellement, le film est raffiné, et la bande-son accompagne subtilement les émotions.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 26 septembre 2024
    Film pas terrible qui hésite entre RomCom et film sur les sacrifices des musiciens. A part les deux musiciennes les jeux de Isabelle Carré et de Franck Dubosc ne sont pas terribles
    Clément Hamon
    Clément Hamon

19 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 septembre 2024
    Vu en avant-première dans le cadre du festival Première en septembre 2024. Ce très bon biopic est porté par un duo d'actrices qui retranscrit les liens et turpitudes de la relation entre jumelles dans un contexte de compétition imposé par un père exigeant. Franck Dubosc remplit surprenamment bien le rôle de ce dernier, n'ayant personnellement pas eu l'occasion de le voir dans un rôle dramatique.
    Julien Loeki
    Julien Loeki

Publiée le 25 septembre 2024
    D'après une histoire vraie, celle d'Audrey et Diane Pleynet, qui ont fait de leur handicap une force : elles sont les seules à "se soutenir" tout en effleurant les touches de leur piano. Un joli projet mené par Camille Razat et Mélanie Robert, meilleures amies dans la vie. Quelques longueurs et autres problèmes de justesse viennent obscurcir le tableau, mais la morale est trop belle pour se laisser enquiquiner par des choix de mise en scène.
    ValerieGDM
    ValerieGDM

Publiée le 25 septembre 2024
    Un immense bravo pour ce magnifique film. L’histoire est très touchante, c’est vraiment très bien joué, il y a une excellente musique, de très belles images !
    Franck Dubosc est épatant dans son rôle de père et Isabelle Carré nous étonne également
    Une belle histoire, poignante et néanmoins optimiste.
    À voir absolument.
    Fabienne Petit
    Fabienne Petit

Publiée le 25 septembre 2024
    Un film sensible d’une rare beauté ! Une très belle histoire de famille et de résilience.

Les 2 actrices sont fraiches et jouent divinement bien. Franck Dubosc sort de ses codes habituels pour une très belle interprétation du père de famille.

La musique est top !

Gros coup de cœur pour ce film !

J ai vu Prodigieuses en avant première lundi 23 septembre.
    Forough G
    Forough G

Publiée le 24 septembre 2024
    Je l'ai vu en avant première hier soir. Je n'ai pas lu le synopsis. C'était en présence des deux actrices et les deux réalisateurs.
    J'ai adoré l'histoire ( qui est vraie d'ailleurs).
    Bien jouée, bien contée. Tout est parfait.

J'y retournerai avec mes enfants dès qu'il sortira
    remyll
    remyll

Publiée le 21 novembre 2024
    Très belle réalisation du jeu incroyable et vraiment exceptionnel des deux célèbres jumelles pianistes Audrey et Diane Pleynet (ici dénommées Claire et Jeane Vallois). Alors qu’elles étaient promises à de magnifiques carrières de solistes : brusquement et simultanément elles se trouvent toutes les deux atteintes d’une grave maladie rare assombrissant leur avenir immédiat. Alors que les médecins veulent les convaincre d’arrêter le piano et de se ranger à une vie qu’elles rejettent, elles vont lutter de toutes leurs forces pour créer une toute nouvelle manière d’interpréter des morceaux complexes en se répartissant les notes de chaque partition sur deux pianos et d’une manière extrêmement astucieuse. Le jeu des mains devient d’une souplesse aérienne qui leur est physiquement indispensable, crée des volutes imagées assez remarquables et une sonorité unique.
    Vu le film en avant-première, il y a plusieurs semaines, et revu hier soir avec un immense plaisir. À voir et revoir donc sans hésiter.
    Math719
    Math719

Publiée le 2 novembre 2024
    Un bon film sur 2 pianistes jumelles, parfois loufoque et c’est peut être malvenu. Dubosc en fait trop et c’est le seul souci de ce film..
    L’histoire est prenante, on passe un bon moment, mais quelque fois c’est un gênant et c’est vraiment dommage.
    Les actrices qui incarnent les 2 sœurs jumelles sont convaincantes.
    Jeanneandcie
    Jeanneandcie

Publiée le 24 septembre 2024
    sans être absolument prodigieux, les frères Potier nous racontent une très belle histoire bien agréable à découvrir
    traversay1
    traversay1

Publiée le 1 septembre 2024
    Dans la vraie vie, elles s'appellent Audrey et Diane Pleynet. Frédéric et Valentin Potier se sont inspirés des débuts de l'histoire de ces sœurs jumelles et l'ont transposé de nos jours, pour réaliser Prodigieuses qui aurait pu tout aussi bien s'intituler Miraculeuses, eu égard aux épreuves que ces deux pianistes virtuoses ont dû traverser. Le récit est édifiant et gavé de bons et forts sentiments s'écrieront peut-être les esprits chagrins mais il est surtout magnifique et rendu passionnant par l'intelligence de sa progression dramatique, avec variation des relations entre les deux belles sœurs, et la qualité de sa mise en scène. Sans compter les passages musicaux qui durent chacun la bonne durée, ce qui n'est pas toujours le cas dans les films consacrés au classique. Il n'y a jamais de chantage à l'émotion dans Prodigieuses même si celle-ci y est bien présente, tout comme certains personnages qui peuvent être de vrais ou de faux méchants,. Isabelle Carré et Frank Dubosc sont bien au générique mais s'ils tiennent parfaitement leur rôle, les deux grandes interprétations du film sont signées par Camille Razat et Mélanie Robert, magnifiques, autant crédibles dans leur gémellité que face au piano. Dans leur sororité, au sens premier du terme, on aura rarement vu aussi lumineux au cinéma, ces dernières années.
    franckblandin
    franckblandin

Publiée le 27 juin 2024
    vu en ap au festival de La Baule. magnifique. belle leçon de courage pour ces 2 accidentées de la vie. à voir absolument un standing de plusieurs minutes