Prodigieuses
    614 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Prodigieuses ?

Imane Ify
    Imane Ify

Publiée le 24 novembre 2024
    Magnifique film abordant de nombreux thèmes comme la sororité, l'éducation parfois toxique, le passage à l'âge adulte, la passion parfois envahissante, la trahison, la culpabilité... La première partie du film un peu trop linéaire mais ensuite le scénario s'étoffe, les rôles gagnent en profondeur et la réalisation ose faire du cinéma. On en ressort bouleversé.
    Anne Colobert
    Anne Colobert

Publiée le 24 novembre 2024
    Film très émouvant, très bien joué, Frank Dubosc surprenant, Isabelle Carré superbe et les 2 jeunes pianistes très attachantes , à voir absolument+++
    Chris Montauban
    Chris Montauban

Un très beau film
    Émouvant sensible combatif et captivant
    On se laisse transporter et ça fait du bien
    A voir et à revoir
    Justine Amsellem
    Justine Amsellem

Publiée le 24 novembre 2024
    Un vrai chef d'œuvre ! Nous avons adoré ce premier long metrage de Valentin et Frederic Potier tant au niveau du scénario que de l'image et du son !
    Un pur moment de bonheur que ce soit pour les adultes et les enfants, qui demontre que la combativité, le collectif et la passion sont des armes immenses dans la vie !
    Un film qui nous a littéralement bouleversé !
    Bruno DAVID
    Bruno DAVID

Publiée le 24 novembre 2024
    Film très agréable et assez captivant avec suffisamment de rythme et un jeu d'acteurs soutenu et bien appréciable.
    Félicitations aux réalisateurs aussi qui ont très bien retranscrit ce que les artistes ont vécu.
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 24 novembre 2024
    Réalisation et narration assez classique mais on se laisse emporté par cette histoire et la musique.
    Joce M
    Joce M

Publiée le 24 novembre 2024
    Ce très bon film est bien construit, rythmé, n’a rien de trop, tout est à sa place ce qui rend la séance très agréable jusqu’à la fin. Les jumelles sont belles et jouent juste. Dubosc devient bon au fur et à mesure du déroulé.
    Film bien meilleur que d’autres films mieux notés.
    domit64
    domit64

Publiée le 23 novembre 2024
    Un très joli film, inspirée de l’histoire touchante de 2 jumelles poussées par leur père à devenir des virtuoses du piano. Leur persévérance, leur abnégation, et surtout leur résilience est impressionnante.
    Les acteurs sont très bien. Ce film est agréable à regarder.
    Joss.cinoche
    Joss.cinoche

Publiée le 23 novembre 2024
    Très bon moment. Le duo dubosc/carré est intéressant à voir. On en apprend sur les dessous du très haut niveau dans la musique.
    Audreybarkate
    Audreybarkate

Publiée le 23 novembre 2024
    Super film, très émouvant. Les actrices jouent très bien et cette histoire est encore plus prenante sachant que c’est une histoire vraie !
    COL ATHOS
    COL ATHOS

Publiée le 23 novembre 2024
    Excellent film. Ce mois de novembre 2024 nous aura décidément gâté après des mois de disette cinématographique (naufrage de Megalopolis et cie). Enfin un vrai film de cinéma, excellement bien réalisé et filmé, avec de l'émotion, de l'humour, de la chaleur. Les deux jumelles jouent remarquablement bien. Décidément, Dubosc est vraiment excellent dans des rôles loin de camping ! y aller sans tarder pour de vrais moments de plaisir !
    Did Ga
    Did Ga

Publiée le 23 novembre 2024
    Dieu merci, je ne lis pas les critiques de Première sinon je serai passé à côté d'un excellent film racontant une belle histoire. Le scénario est original et les acteurs(trices) sont très bons. Cela aurait été dommage de ne pas faire un film de l'aventure humaine de ces jumelles.
    veronique pilette
    veronique pilette

Publiée le 23 novembre 2024
    belle histoire mais manque de charme et le choix de Franck Dubosc dans ce film m'a un peu surprise. J'ai préfére EN FANFARE
    Dav' P
    Dav' P

Publiée le 23 novembre 2024
    Film émouvant tiré d’une histoire vraie.
    L’intensité monte crescendo au fur et à mesure du long métrage. Le spectateur est tenu en haleine grâce à l’originalité de cette histoire au jeu des acteurs.
    Mention pour Dubosc qui joue un énième loser mais cette fois-ci dans un rôle dramatique.
    Une réussite qui met en avant un message positif : à force de travail et de résilience, la faiblesse peut être transformée en force.
    Merci
    Loulou Brooks
    Loulou Brooks

Publiée le 23 novembre 2024
    Bon film honnête sur la musique. On se laisse emporter par cette histoire sur la résilience et la sororité