Très bon film. Plein de rebondissements et on ne s’ennuie pas sur cette méthode véridique et fascinante de travail musical. Une part de mystère avec les jumelles ?!
J'ai adoré ce film ! Le scénario est brillant et parfaitement écrit, mêlant habilement émotion, humour et moments de vie. Les actrices sont remarquables, et Franck Dubosc est tout simplement incroyable dans le rôle du père, tout comme Isabelle Carré. Le film réussit à toucher le cœur tout en divertissant, grâce à une histoire riche et sincère. La bande originale est également un véritable petit bijou- je n'arrête pas de l'écouter, apportant une énergie supplémentaire à l'ensemble. C'est une œuvre à voir absolument en famille, un vrai moment de partage et de plaisir !
Très bon film qui nous fait découvrir l'histoire vraie de deux sœurs jumelles virtuoses du piano atteintes d'une maladie aux mains qui va ruiner leur carrière.
« l’histoire aurait mérité un documentaire plutôt qu’une fiction ». On peut lire ça dans les critiques. Faut-il détester le cinéma pour écrire une telle énormité.
Je n’ai jamais compté autant de larmes dans un film. Et j’ai vécu chacune comme si c’était la mienne, je les ai aimées, toutes. Plusieurs fois j’ai voulu sortir car j’avais mal. De ressentir la douleur; le stress, la peur. C’est la qu’on touche au cinéma. Le film de cinéma le plus cinéma que j’ai vu depuis un moment, à voir en salle sur écran énorme et un son qui vous rend humble. Et c’est un premier film ? Qu’on m’en amène d’autres on aura besoin de moments comme ceux là.
Il y a ces films médiocres, insipides et froids dont on parle à n'en plus finir, que l'on couvre de louanges et de prix officiels... Et puis il a ces films sublimes et touchants à pleurer, petites merveilles du grand écran mais dont on entend pas parler. Prodigieuses est de ceux-là, une petite perle du cinéma français, une splendeur, un diamant brut, du beau, du touchant, de l'émotif, qui engendre des poils sur les bras et des larmes aux yeux. Un film merveilleux... Pas assez woke pour notre époque, pas assez conceptuel pour marcher, pas assez subversif pour les intellos, pas assez glauque ou crade pour l'élite et la profession... Pour tout ça MERCI
Très bon film On est captivé par le destin des deux jeunes artistes dont la carrière prometteuse au moins pour l’une d’elles semble condamnée par la maladie. J’ai adoré
Excusez-moi de ne pas me « vautrer » à mon tour dans l’anglicisme (un de plus !) biopic pour définir ce film. L’histoire de ces 2 pianistes, de leurs parents et leurs professeurs est tout à fait vraisemblable ; je peux en témoigner pour avoir connu, en tant que musicien, moi-même, des personnages identiques. Je formulerai toutefois une critique sur un final tout à fait rocambolesque pour ne pas dire ridicule : qu’on m’explique comment on peut interpréter une étude transcendante de LISZT ou un concerto de RACHMANINOV à deux en en jouant alternativement une ou deux notes sur chaque piano. Vous me répondrez sans doute : « Pourtant, elle l’on fait !». Alors, à mon tour de vous rétorquer : « Je veux bien croire que cela est possible pour des œuvres à quatre mains ou deux pianos, mais relativement faciles, sans aller plus loin »… En résumé, les films de ce type sont assez rares pour qu’on leur accorde une attention particulière et celui-ci est une réussite incontestable.
Tiré d’´une histoire réellement vécue, ce film aurait gagné à être interprété par des acteurs moins connus que Franck Dubosc qui surjoue son rôle et manque ainsi de crédibilité. Par contre les deux actrices qui incarnent les sœurs jumelles, par leur fraîcheur et la justesse de leur jeu, particulièrement dans les scènes musicales, sauvent largement le film.
Ce film est excellent. Pour dire, j’ai créé un compte sur allociné uniquement pour pouvoir écrire ma critique sur ce film qui est à mon sens beaucoup trop sous côté ! Le jeu des acteurs est d’une justesse remarquable, contrairement au jeu d’acteur français habituel ! Camille Razat et sa compère nous transposent littéralement dans l’univers (tiré d’une histoire vraie), de deux jeunes pianistes à qui la vie n’a pas toujours sourit. Ce film est un bijou du cinéma français avec des têtes d’affiches prometteuses. Je ne comprends vraiment pas les avis négatifs, sauf dans le sens où ce film est réservé (peut être) aux amateurs de drames ou de films à émotion. Il n’y a ni action, ni suspense, juste le déroulement d’une histoire, leur histoire.
superbe film, beaucoup d'emotion(s) le film interpelle entre autres sur le sujet de prendre sa place dans la vie, et quelle place les parents souhaitent nous voir prendre. et en plus les comédiennes sont superbes, elle se ressemblent même et.. on entend de la belle musique !!
Un très bon film, porté par le charme délicat des deux actrices et parfaitement filmé. Le suspens et les rebondissements en maintiennent l’intérêt jusqu’à la fin qui est bouleversante.
Encore une bonne raison de ne pas suivre les critiques de la presse ! Au moment où j’écris la note AlloCiné de la presse est 2.8/5 et les critiques plutôt pas excellentes. Alors que cette ode à la fraternité, à la musique et à la résilience est d’une grande fraîcheur, bénéficie (et non subit) d’une mise en scène classique précise laissant toute la place à Camille Razat et Mélanie Robert dont l’interprétation est aussi subtile qu’elle semble naturelle. La morale est une fois de plus : se faire sa propre idée, et ne pas écouter aveuglément les « spécialistes » autoproclamés.
Une très belle réalisation avec des comeidiennes incroyable qui tiennent le film. Camille Razat et Mélanie Robert livrent une performance absolument renversante. Elles incarnent leurs rôles avec une telle vérité qu'on se prend à les suivre avec une proximité émotive surprenante. Leur complicité à l’écran palpable apporte une dimension authentique à leurs interactions, qu'elles soient empreintes de joie, de tristesse ou de rébellion. Il est rare de voir une telle chimie entre des comédiens, et cela constitue sans aucun doute l’un des points forts du film.