Coline Elgue
Publiée le 26 février 2025
Très belle tension, beau film, très poétique. Le choix des acteurs est pertinent. Une ambiance romantique mais un peu malsaine est pesante ce qui rend harmonieux le film
Un sujet souvent vu , de la jeune artiste qui s'entoure d'un coach/mentor et dont la relation va tourner de manière ambigu. Ici un professeur émérite, mais le jeu des acteurs est assez plat ,et l'intrigue bien peu intéressante.
Un petit film pas mal du tout, les acteurs sont convaincants et le rôle tenu par la ravissante Jenna Ortega lui va comme un gant. C'est un peu subversif au niveau des dialogues et j'ai trouvé cela intéressant, en revanche les proses sont un peu trop présentes tout au long du film ce qui risque de faire décrocher une partie du public, les scènes sont elles assez sages contrairement à ce que laissait penser les prudes critiques du film de l'autre côté de l' Atlantique. 6/10
J'ai adoré ce film ! Moi qui vient de reprendre la lecture, j'ai été émue par l'écriture et la poésie qu'on retrouve au sein de ces scènes à la fois palpitantes et interdites. La réalisatrice nous installe dans une position délicate entre le malaise et la fascination. Les thèmes sont abordés avec douceur puis de manière un peu plus dure. J'ai également beaucoup aimé les musiques utilisées. Jenna Ortega est, une fois de plus, incroyable, tout comme Martin Freeman. J'ai découvert dans ce film la talentueuse Gideon Adlon.
spoiler: On pourrait s'attendre à une "happy end", j'avoue avoir eu espoir de voir naître un amour entre Winnie et Cairo, après que cette dernière se soit rendue compte de l'histoire d'amour impossible dont elle rêvait avec son professeur, mais la pauvre Winnie se retrouve blessée, délaissée, alors qu'on se rend compte que c'est elle qui a une certaine fragilité malgré son attitude provocatrice, à l'inverse, Cairo montre une personnalité que l'on aurait jamais deviné en voyant la brillante étudiante farouche qu'on aurait pu imaginer.
C'est un film que je recommande, que ça soit pour l'histoire qui est très captivante, pour le mélange de sentiments qu'on peut ressentir à l'égard des liens entre les personnages, et aussi pour la mise en scène et le jeu d'acteur. Très beau film, qui nous partage une sombre beauté et une violente douceur.
Beaucoup trop problématique... Une gamine de 18 ans séductrice et son professeur d'au moins 50 ans victime de son charme Toutes les femmes sont représentées comme des séductrices et c'est tout, aucun fond Vraiment très déçue car j'aime beaucoup les deux acteurs principaux...
L'avatar raté et surtout prétentieux de Breathe In. Sans la classe, la pudeur et la profondeur. Je mets néanmoins deux étoiles pour la mise en scène et la qualité
Je trouve l'affiche de ce film sublime. Ce projet m'intriguait beaucoup et j'ai vraiment adoré. C'est une rencontre entre deux personnes qui aiment l'art de l'écriture. Idole mature et jeune prometteuse il en sort du film un récit autant pervers que captivant. Transmettre des émotions à travers les mots quelque soit notre génération et le public visé. Quête identitaire d'une adolescente sans famille envers un auteur qui s'apparente à la fois à un père qui l'a bercé durant le début de sa vie grâce à ses écrits mes également attirance charnelle et excitation des deux côtés face à cette attirance immorale et interdite. Un film qui nous mets mal à l'aise et qui rentre en profondeur dans les vices de l'être humain le sexe, l'infidélité, l'alcool et la manipulation le tout porté par un duo parfait et vraiment je veux voir plus souvent Martin Freeman dans des films car c'est un très grand acteur
Je reste sans voix devant une telle œuvre. Entièrement prise dans ses mots et ses textes qui sont tous plus envoûtant les uns que les autres. Une manipulation cachée derrière une beauté évidente. Jenna Ortega est certainement l’une des grandes actrices de demain.
2/5 Pas terrible. Le casting est bon et le film commence bien mais il tourne du mauvais côté pour rester plat, triste et ennuyeux. Une histoire de mensonge, où l'on donne naturellement de l'importance au récit d'une prétendue victime au détriment des propos d'un présumé coupable. C'est tristement banal et il n'est ressort rien d'agréable ou donnant envie de le revoir. Pas terrible.
Un film qui commence bien, avec de belles citations de poésie, et beaucoup de promesse et qui est au final très décevant, tombant dans les clichés vraiment agaçants...