La très bonne surprise : on se croirait ici chez Woody Allen, on croise là des fantômes échappés de chez Kubrick, avec des réminiscences de Michel Gondry. Mais cette comédie ambiguë ne ressemble finalement qu'à elle-même et derrière la fable, elle invite à nous poser de sérieuses questions. Un film à tiroirs réjouissant !
Oh le film pépite qu'on avait pas vu venir !!! Nicolas Cage est incroyable dans ce rôle. Cet OVNI tombé du ciel est un bijou de réalisation. Une première partie étonnante puis ça twiste et on poursuit dans quelques choses de plus sombre. Je recommande fortement "Dream Scenario".
Entre comédie et fiction, le film est délirant, drôle et original! Nicolas Cage est excellent dans son rôle d'un professeur lambda passé au statut de célébrité et de looser.
Bon film, scénario intéressant et bon jeu d'acteur ! Je n'ai pas tant rigolé, mais j'ai trouvé que l'histoire était abordée sous un autre angle, tout aussi intéressant. À voir.
Nicolas Cage, enfin Paul Matthews est tellement bien joué, le personnage est "banal" à l'écran. Tout dans son regard, ses gestes, sa façon de parler respire la "normalité" d'un père de famille bien installé qui fait sa petite vie parmi les frustrations du quotidien. C'est une personne comme nous que l'on pourrait croiser dans la rue. Comme quoi, tout peut arriver à tout le monde...
beaucoup de choses dans ce film à multiples thèmes et multiples mises en scènes le réalisateur à des choses à dire et à montrer on est un peu perdu à partir d'un moment, sans vrai continuum dans l'histoire, mais c'est sans doute voulu
on regarde la descente aux enfers, impuissant et trusté, obligé de constaté que dans une certaine société moderne vous êtes ce que les autres fond de vous, quitte à vous réfugier dans votre bulle pour vous défendre
Vraiment beaucoup aimé, j'avais hâte de revoir Nicolas Cage sur grand écran. Je ne m'attendais pas à grand chose, à vrai dire, je m'attendais même à être déçue et j'ai été agréablement surprise. c'est drôle , émouvant, et intelligent. Bref, j'ai passé un super moment à le regarder.
La force de Dream Scénario réside surtout dans l'analyse qu'il fait de notre société où la célébrité n'est qu'éphémère. Les célébrants se lassent vite, les célébrés se brûlent les ailes. Les scènes de rêve sont très marquantes. Nicolas Cage offre une prestation de belle facture
Quand un scientifique discret, transparent et inerte s'invite malgré lui dans les rêves quotidiens d'une partie de la population, c'est son rapport à la réalité qui s'en trouve totalement altéré. Ce qui est franchement intéressant dans ce film, c'est d'observer les mécanismes collectifs induits par des expériences oniriques communes. De voir à quelle point la représentation que l'on a de l'autre prime et supplante largement la véritable nature de la personne en question. Ce qui devient catastrophique lorsque cette vision est partagée par des millions de gens. Au milieu de tout cela, il y a bien évidemment un personnage d'abord au centre de toutes les fascinations puis d'une immense détestation et enfin d'une cruelle solitude. Nicolas Cage m'a particulièrement impressionné tant par sa métamorphose que par la qualité de son jeu. Il est vrai que la dernière partie du film n'est pas aussi réussie que le reste. Cependant, l'idée développée vaut largement le détour.
Quand le réel percute le virtuel. Le tourbillon de la notoriété emporte Cage dans une aventure aussi folle que triste. C'est spécial.parfois étrange. Mais c'est très bon.
Loufoque, comme toujours avec Nicolas Cage. Le film est drôle, stressant, touchant et horrible à la fois, la fin est triste, mais rien que pour l'image de la France et des français dans ce film américain la rend drôle.
Ce film est un cauchemar kafkaïen sans issu qui nous plonge dans les abimes de ce que la société a de plus laid: la célébrité, la bêtise et l’égoïste. Nicholas Cage très fort dans ce rôle de professeur normal. On ne sort pas de ce film indemne mais qu’est ce que c’est bon!