Ash
Publiée le 7 janvier 2024
je m'attendais à un énième film de Nicolas cage comme les 30 derniers films qu'il a fait en 6 moi , synopsis accrocheur, film captivant avec un peu plus de budget qui aurais permis d'aller jusqu'au bout de l'idée cela aurait était sûrement un très très bon film.
Le moins que l'on puisse dire c'est que l'histoire est originale. Nicolas Cage surprend toujours et là c'est plutôt une bonne surprise. Rien à redire sur son interprétation et j'ai trouvé tout le cast convaincant. Toutefois, le déroulé de l'histoire manque de punch... ressenti voulu par le scénariste/réalisateur? Peut-être mais ça pèse et met même mal à l'aise à certains moments. A noter aussi que la qualité des effets spéciaux numériques est un peu décevante. Un film qui est quand même à voir pour son inventivité et le plaisir de voir un Nicolas Cage époustouflant.
Il y a quelque chose dans ce film qui fait réfléchir. Malheureusement la trame du film n'est pas assez bien pensée pour nous tenir en haleine tout du long. La performance de Nick Cage est intéressante mais pas parfaite, tout comme l'histoire. Un film plus intéressant à étudier pour débattre de certains sujets qu'à regarder pour se faire plaisir.
Un homme ordinaire, professeur d'université, a la surprise de se retrouver dans les rêves de plusieurs de ses proches. Rapidement, le phénomène devient viral. Paul est reconnu comme une célébrité car tout le monde rêve de lui. Malheureusement, son alter ego onirique commence à avoir un comportement problématique : Paul devient la personne à abattre. En salle le 27 décembre.
spoiler: "Dream Scénario" part d'un concept original et franchement sympathique au premier abord : comment réagirait-on, au niveau sociétal, si tout le monde rêvait de la même personne ? J'ai beaucoup apprécié la première partie du film et notamment la sidération collective autour du phénomène, incompris mais médiatisé. Par contre, j'ai été moins séduit par le reste de l'intrigue. Les réactions dès lors que les rêves deviennent violents ne sont pas convaincantes et je jetterais toute la dernière partie au sujet des publicités dans les rêves, je ne comprends pas bien où le réalisateur souhaite en venir.
Somptueux, à la limite du fantastique / science fiction et réel. Extrêmement bien joué (vu en VO) et filmé, c'est poignant et réaliste tout en restant léger, n'étant pas encore entièrement d'actualité.
J'aimais le principe du film, un scénario assez original, mais je suis très déçu. Je trouve que la tournure n'est vraiment pas la bonne, il ne devient même pas attachant, ça en devient limite ridicule.. Dommage, je pense qu'il y avait un super potentiel à exploiter.. 2/5
Vraiment beaucoup aimé, j'avais hâte de revoir Nicolas Cage sur grand écran. Je ne m'attendais pas à grand chose, à vrai dire, je m'attendais même à être déçue et j'ai été agréablement surprise. c'est drôle , émouvant, et intelligent. Bref, j'ai passé un super moment à le regarder.
Il y a quelques mois, le réalisateur norvégien Kristoffer Borgli était retourné dans son pays pour tourner "Sick of myself", un film qui, loin d'être un chef d'œuvre, présentait quand même quelques qualités. Cette fois ci, c'est au Canada qu'il est allé tourner son premier film en langue anglaise, un film qui, lui, ne présente aucune qualité et qui est d'un ennui abyssal. Il faut dire qu'avec un scénario aussi débile, il ne fallait pas s'attendre à des miracles ! J'entends dire que Nicolas Cage est excellent dans ce film. Ah bon !
génial ! un OVNI ! Film-hommage dédié à la carrière de N. Cage, ce film au scénario libre et indépendant oscille avec humour et frénésie entre du Lynch et du Gondry, du Cronenberg et du Carpenter..on pense à Spotless Mind, Sailor et Lula, Twin Peaks, Halloween,EXistenZ, etc...le film WTF de l'année....(peut-être 10mn en trop mais bon...)
dois-je préciser que je n'aime. pas Nicolas Cage... mais là c'est l'histoire qui ne m'a pas plu! pourtant j'aime le fantastique, le dystophique et la science- fiction... mais là on est sur un scénario complètement fantasmé sans queue ni tête.. et sans aboutissement!
super idée de départ du film qui continue tout au long. très bien rythmé on rit beaucoup et on réfléchit in peu . bravo à Nicolas cage pour son jeu d'acteur . si vous voulez passer un bon moment : n'hésitez plus !
Méchant petit film désespérant, Nicholas Cage est bon et tout autant exaspérant, mais moins que sa femme et ses prétendus amis. Les étudiants ont la même inconsistance que ceux du Testament québécois... En fait en rédigeant, je me rends compte que c'est l'époque que je déteste, et pas le film!