Paul B
Publiée le 8 juillet 2023
Entre le film de baston et le film d'action, Farang nous livre ici une œuvre certes pas originale mais prenante, avec un scénario pas très recherché mais de bons acteurs et un rythme qui fait qu'on ne voit plus le temps passer
C est du lourd, c est du brutal, c est de l action spectaculaire, c est John Wick ? Non, et c est français, tout ça tient la route si l'on apprécie le genre. Bon polar français nerveux, évidemment le scénario ne semble être là que pour supporter ce film à d actions, à ne pas laisser visionner aux âmes sensibles.
Reprise des critiques près de 2 ans et demi après la dernière (ces fameux "demains" qui deviennent des "jamais" ^^). Farang, un film que j'ai beaucoup apprécié, avec des super combats, qui m'ont rappelé "The raid" 1 et 2. spoiler: la scène de combat dans l'ascenseur est terrible !!!
On sent que toute l’équipe a vraiment œuvré pour la réussite de ce film au niveau des cascades et des scènes de combat. C’est très convaincant tant pour les cascades en elles mêmes que leur réalisation. J’ai senti une vraie intensité à ce niveau là que l’on ne retrouve pas toujours dans des films d’actions classiques. Tout ça en fait clairement le point fort du film. L’histoire est correcte sans être très prenante non plus. Bonne prestation de Nassim Lyes et d’Olivier Gourmet.
D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
Farang est un film d'action dramatique ultra violent qui ne déçoit pas et qui vous tiendra en haleine du début à la fin. Les scènes d'action sont incroyables et la narration est maîtrisée. L’acteur Nassim Lyes est très talentueux et livre une performance incroyable. Ce film unique et original vous laissera une impression durable. Je le recommande vivement !
un très bon film d'action, dont le début presque à la Jacques Audiard évilue brutalement dans une violence ultra graphique remarquablement bien filmée alors oui, c'est invraisemblable, gore et speed mais si on est amateur du genre, c'est un vrai plaisir de cinéma
horrible.... au debut, ça peut aller.....ça tient un peu la route... mais alors la trahison passée, ça devient too much comme bien souvent...pourquoi toutes ces scènes mal tournées de bagarre, aucun realisme....il faut que ça fasse jeu video à tout prix ? de toute façon, même en dehors de ces scènes de combat surréalistes , je trouve à la fin bien ridicule... Passez votre chemin... regardez plutôt dans le même genre un film avec bouajila qui, lui , avait vraiment de la qualité , de la tension et du realisme...où ça sa passe aussi en Thaïlande ou alors dans un genre légèrement différent mais baignant dans cette culture de combat et un peu plus vieux avec cornillac où il monte sur les rings, ceux là étaient valables... Farang, c'est nul...Que fait Gourmet là dedans....et sa déontologie d acteur ? elle est où ? l igs pour les acteurs devraient exister aussi....parce que là il se moque du public et du film de genre....mais bon il n'est pas le seul...
Bon à vrai dire, je ne m'attendais pas à grand chose et je suis même assez surpris des bonnes notes que le film a eu. Il n'y a rien de très original dans le scénario d'un homme qui veut venger sa femme et sa fille en tabassant le monde entier, c'est du vu et revu depuis la nuit des temps. L'acteur est pas terrible non plus et a été prit surtout pour son physique je pense. Même la fin est un peu décevante car je m'attendais quand même a un petit truc en plus mais bon, on ne peut pas plaire à tout le monde. Après, il faut avouer que ça ne manque pas de rythme et que les scènes de combats sont assez réussies. Il n'y a rien d'extraordinaire mais on est dedans et c'est assez efficace. A part ça, pas grand chose à se mettre sous la dent. Je pense qu'il plaira surtout aux fans de films d'action. 9/20.
Farang n'apporte pas de réelle proposition scénaristique, ce n'est ni le premier ni le dernier film du genre. On pourra cependant souligner le dynamisme du film, notamment dans les scènes de combat (quoique un peu tirées par les cheveux par moment, mais on prendra comme excuse la magie du cinéma...) La performance de Nassim Si Amhed est à saluer également. Un bon film d'action qui n'apporte certes pas grand chose de nouveau, mais qui remplit parfaitement sa fonction !
Le taken raté . Surenchère de violence . Dommage la première moitié était bien, puis après la crédibilité en prends un sacré coup . Il faut savoir doser que ce soit les combats, la violence, la crédibilité sinon on rentre dans une spectaculaire sans intérêt , et c'est ce qui ce passe avec Farang.
autant la 1ere partie est crédible autant la 2eme partie qui baigne dans l'hémoglobine relève de l'utopie pure et dure. on y croit pas du tout. on peut être très fort mais là c'est du n'importe quoi.
Partir à l'autre bout du monde n'est parfois pas suffisant pour échapper à ses problèmes... Désormais en Thaïlande, Sam doit bien malgré lui renouer avec son violent passé. Pas besoin d'en dire plus, "Farang" est un film de vengeance assez basique au niveau de l'histoire avec cet homme qui revient d'entre les morts pour se venger de ceux qui lui ont tout pris. Xavier Gens, que l'on prend plaisir à revoir à la tête d'un long-métrage, nous en met plein la vue en termes d'action, mais n'est pas parvenu à m'impliquer totalement au niveau émotionnel. Si l'on sent les références du réalisateur, il ne s'agit pas d'une simple reproduction de ce qui a été fait ailleurs. Les scènes d'action sont vraiment remarquables. Elles font mal avec une mise en scène redoutable et une caméra au plus près des coups portés et des têtes fracassées. C'est efficace, sanglant et très brutal. Ce que je reproche, c'est ce qu'il y a entre ces moments-là avec une intensité qui chute instantanément et systématiquement. On a l'impression d'être dans un jeu vidéo où l'on passe d'un niveau à un autre. On n'est pas pris dans un tourbillon de violence avec une tension de tous les instants. C'est ce qui m'a manqué, mais l'ensemble est plutôt divertissant avec un Nassim Lyes convaincant et surtout très crédible.
Pas besoin de faire de longs discours, Farang est un film de vengeance et d action sans originalité sur le papier mais qui grâce à une mise en scène inspirée de Xavier Gens et l interprétation physique de Nassim Lyes arrive à attirer l œil. C est ultra brutal on sent l appétence de son réalisateur pour le gore. Les scènes d action sont marquantes et bien mises en valeur. Je lui reprocherai juste une fin désespérément banale mais le travail avait été suffisamment bien fait au préalable.
Les scènes d'action sont franchement impressionnantes et deviennent de fait le point fort du film. C'est au niveau de l'histoire que la bât blesse, entre clichés et invraissemblances.