I Saw The TV Glow
    1,9
    93 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur I Saw The TV Glow ?

Alolfer
    Alolfer

Publiée le 8 juillet 2024
    Probablement inspiré par David Lynch, "I saw the TV Glow" est un film indépendant de A24 où l'originalité pèse durant 1h40. Que cela soit par sa mise en scène, ses décors, sa direction artistique, sa photographie, et bien evidemment son scénario, ce film est une expérience. Angoissant, hypnotisant... mais surtout brillant par sa créativité ! une bonne surprise
    Dravor Dravor
    Dravor Dravor

Publiée le 3 juillet 2024
    Magnifique bande son. Mais alors le reste... Cela n'a pas de sens. Je suis peut-être trop terre à terre
    Blegh182
    Blegh182

Publiée le 3 juillet 2024
    Surréaliste oui mais surtout bien chiant. les acteurs sont à la limite du supportable et ne nous font ressentir presque si ce n'est aucune empathie
    O J
    O J

Publiée le 1 juillet 2024
    Avis mitigé. Des très belles inspirations (Lynch, Cronenberg, Sofia Coppola....). Visuellement réussi de bout en bout, un beau clip MTV 90s. L'histoire original manque de rythme, beaucoup de lenteurs.
    Le Rabzz
    Le Rabzz

Publiée le 26 juin 2024
    C’est mou, c’est lent, pas de rythme, un film pour ado, même le concept je l’ai pas compris, je passe totalement mon chemin.
    Joyce Marius R.
    Joyce Marius R.

Publiée le 25 juin 2024
    Un film lent, très lent et chiant avec un scénario sans queue ni tête qui ne fera juste que perdre 2h de votre temps. Film tout bonnement non recommandable, épargnez-vous cette daube et passez votre chemin!
    Farid MaLake
    Farid MaLake

Publiée le 24 juin 2024
    Ce film est étrange dans le bon sens, une petite pépite, une belle réalisation, un bon jeu des acteurs malgré leurs jeunes âges.
    Simon B
    Simon B

Publiée le 23 juin 2024
    Vraiment très moyen. J'ai attendu que ça démarre jusqu'au bout... Une grosse impression d'avoir perdu mon temps.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 23 juin 2024
    Si sur le papier ça semblait à un pur Ovni, c'est en fait un pur navet. Chiant à mourir, sans réelle ligne de conduite, avec très peu de moyens et des acteurs qui n'y croient pas du tout. à éviter.
    Adèle S
    Adèle S

Publiée le 22 juin 2024
    c'est vraiment la biennale d'art contemporain si c'était un film (j'ai rien compris et j'ai pas tellement aimé)
    Esteban Diaz Martin
    Esteban Diaz Martin

Publiée le 22 juin 2024
    Objet filmique non identifié. Le film aborde le mal-être dans un genre inclassable, halluciné, qui conduit le spectateur lui-même dans un mal-être, une incrédulité. Il faut aimer les films expérimentaux pour apprécier. Sinon, passez votre chemin. Personnellement, j’aurais du!
    Jordan Rigoses
    Jordan Rigoses

Publiée le 21 juin 2024
    Film de a24 plutot moyen je trouve malheuresment mais bon que faire de plus pour plaire a tout le mondc
    Manon Bonnenfant
    Manon Bonnenfant

Publiée le 27 juin 2024
    Que dire... Vu au Champs-Elysées Film Festival (pour une exclusivité nationale) et l'adjectif "OVNI" semble être le mieux approprié. On y suit la trajectoire croisée de deux adolescents se sentant "à part" dans ce monde (comme beaucoup durant cette période) et qui se passionnent pour une série TV obscure. Derrière cette esthétique pleine de néons, couleurs pastels et paillettes, se cache un propos beaucoup plus sombre et presque désespéré. Tantôt l'on se croirait dans un rêve, tantôt l'on se surprend à ressentir de la mélancolie. Un gros coup de cœur tout particulier pour la BO, qui ravira les fans de shoegaze/dreamy pop & électro. A voir pour sa singularité.
    lucie
    lucie

Publiée le 20 juin 2024
    Difficile à noter… je n’ai pas l’impression d’avoir vu un film mais d’avoir vécu une experience, comme un ASMR ou une attraction surréaliste d’1h40, qui passent assez lentement je dois dire car le rythme est très lent, n’attendez pas que ça bouge !

Visuellement il est magnifique et on a l’impression que la réalisatrice veut nous faire ressentir toutes les émotions des personnages. Mais le film cible un public précis :90s fan de série type Buffy, Charmed, ça évoque également les difficultés lié à l’adolescence, au genre et au traumatismes. Il ne va pas plaire à tout le monde.

Vu au Festival du film indépendant des Champs Elysées
    Laura Sansac
    Laura Sansac

Publiée le 19 juin 2024
    Je me suis ennuyée, j’ai tenu jusqu’à la fin mais avec beaucoup de mal ! Chaqu’un ses goûts mais personnellement, je ne recommande pas du tout.