Les Chasses du comte Zaroff
    3,8
    559 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Chasses du comte Zaroff ?

Publiée le 7 décembre 2010
    C'est très simple, quand on a pas de moyens ont utilise son imagination, et c'est tout le charme du cinéma de cette époque. La Chasse du Comte Zaroff, ce chasseur psychopathe, installe une ambiance huit-clôt particulièrement bien rendue que l'on suit de bout en bout sans jamais lâcher prise. Un film haletant, bien mené ey ayant cette petite morale d'époque bien sympathique. On me le regarde, et plus vite que ça !
    manu_le_malinho
    manu_le_malinho

Publiée le 8 septembre 2008
    Un vrai chef d'œuvre ,magnifique et poétique.... C'est vieux mais c'est bon.... A voir plutôt que le pâle remake (chasse à l'homme) de John Woo... (vague remake d'ailleurs, pas bcp de lien)...
    Publiée le 1 octobre 2007
    Quatres étoiles , ça coute pas chers de faire un bon film. vu tt les millions de dollars que les producteurs dépensent pour des films moins bon.
    C'est pas long mais c'est bon ........
    Dans le style 1930 king-kong ,franckenstein ,etc....
    Publiée le 2 février 2013
    Un classique élegant. Merveilleusement interprété,on est tout de suite plongé dans l'ambiance. Je le recommande vivement!
    Publiée le 23 juin 2014
    Un film précurseur peut parfois être rébarbatif ou inégal. Et parfois, il a juste tout dit sur un style.
    Loin d'être gore, ce film donnera pourtant de nombreuses adaptations détournées via les Survival.
    Une base.
    Rien que ça.
    Publiée le 13 juin 2013
    Après une introduction du personnage principal et de ses penchants pour la chasse aux fauves la deuxième séquence met en place une atmosphère tendus, le comte et son acolyte inquiétant à souhait y sont pour beaucoup, ce trouble préambule achevé ( la scène où le héros découvre une monstrueuse fresque murale est glaçante ) nous amène à l'inévitable chasse à l'homme et là, les sublimes extérieurs servent de décorum à un jeu de chat et souris savoureux où l'on est captivé par cette leçon de cinéma naturaliste magnifiquement mis en scène et à la photo superbe, dont on attend le dénouement avec un empressement non dénué de plaisir pur de spectateur tant l'action est sans temps mort.
    Tourné de nuit en parallèle de "King Kong" avec la même équipe, ce film est un peu le père des survivals, McTiernan le citera ouvertement avec son "Predator", on peut également citer entre autre"Rambo" pourvu de son seul couteau comme arme tout comme le pauvre chassé du comte, en bref, du tout bon à ne rater sous aucun prétexte tant ce film à eu de l'influence sur nombre de cinéaste.
    Maryse Aimée Meslet
    Maryse Aimée Meslet

Publiée le 1 avril 2020
    Excellente structure narrative. Le titre en anglais est plus ironique qu'en français : the most dangerous game. Film en noir et blanc, mais plein de suspens dans un décor fantastique. Le thème de la monstruosité est bien mené et reflète la période des années trente. Digne des plus grands films d'horreur. A voir absolument.
    Publiée le 17 septembre 2010
    Après avoir vu quelques commentaires, j'ai acheté ce film. Eh ben....Du grand art, vraiment ! Pas d'effets spéciaux à 100 000 dollars, mais une histoire solide, dans une ambiance efficace, avec des acteurs (et la palme revient à Leslie Banks) parfaits dans leurs rôles, et une intrigue excellement menée. Le seul défaut du film, c'est finalement qu'il est trop court !
    Publiée le 11 octobre 2013
    Rétablie dans le panthéon des films fantastique des années 30 grâce au "Zodiac" de Fincher on redécouvre avec un plaisir non dissimulé ce chef-d'oeuvre. Comme la plupart des films tournées à cette époque, le film se veut court mais très intense grâce à la grande prestation des acteurs et au sujet du film.
    Un monument du genre!!
    Publiée le 4 avril 2014
    Robert Rainsford, célèbre aventurier, échoue avec son équipage sur une île déserte. Ils sont accueillis par le seul habitant des lieux, l'inquietant comte Zaroff, propriétaire de l'île et d'un manoir gigantesque. Cet être aussi glacial que charismatique s'avère être un grand amateur de chasse, et son gibier préféré est le plus intelligent qu'il soit : l'homme.
    Ce film, considéré comme fondateur du genre « survival », n'as pas pris une ride, plus de 80 ans après sa sortie. Le Comte Zarrof, méchant de l'histoire, ne souffre d'aucune déformation physique. C'est un bel homme, qui peut se montrer très poli et aimable. Cependant, il mettra tout en place pour satisfaire ses pulsions violentes, sortants tout droit de son esprit dérangé. Beaucoup plus travaillé et psychologique que « Dracula » ou « Frankenstein », ce personnage révolutionne le schéma type du « monstre » du film d'horreur, dénué de toute réflexion et physiquement effrayant. En effet, sa recherche constante de nouvelles sensation que lui procurent la chasse à l'homme, et son approche presque scientifique de ses victimes (qu'il considère comme des cobayes) et de leurs réactions rendent cet homme d'autant plus inquiétant.
    Publiée le 18 août 2019
    만약 외딴 섬에서 좌초되고 거기서 미친 사람에 의해 쫓긴다면 기분이 어떨까요?
    수많은 동물이 사람에 의해 사냥감으로 죽습니다. 하지만 사람이 사냥감이 된다는 것은 상상하기 힘들죠.
    우리는 인간이라는 영혼에 대해서 일말의 희망을 안고 살아가는 이유는 동물과 다르다고 생각하기 때문이죠. 하
    지만 지금 시대에서 우리가 동물처럼 사냥감의 손아귀로 넘어간다면 그 기분은 어떨까요? 그 무시무시한 공포심은 평생 지워지지 못할 겁니다. 겉모습은 달라도 이미 인간이란 종은 수 세기 전부터 서로 죽고 죽이지 않았던가요? 2차 세계대전에서 언제 죽을지 모르는 유대인들이 떠오릅니다. 그 죽음에 대한 두려움. 이 모험 영화는 그 두려움에 대해서 생각하게 만듭니다.