sunshine1
Publiée le 17 mai 2024
Le plan mythique de 2008 avec liv Tyler entrain de cuisiner avec au fond de la pièce un intrus ne rivalisera pas avec ce remake ( reboot ) dans aucun plan , par contre ce film de 2024 a énormément de qualité comme la scène dans les bois qui est onirique digne d'un bon vendredi 13 et quelques nouveautés qui font bien leurs jobs pour nous couper le souffle jusqu'au final avec un léger différent pour nous donner clairement une suite ... Deux films qui se ressemblent a bien des aspects mais avec une photographie et une réalisation plutôt dans l'ère du temps.... Difficile si je devais choisir l'un des deux ...
J'en ai vu des films de m**, mais alors celui-là...
La seule qualité que je pourrais trouver à ce film est sa faculté à nous tenir en haleine jusqu'au bout afin de satisfaire notre curiosité quant à cette immense blague.
C'est creux, c'est vide, c'est le néant total ! Tout est insipide. L'histoire tient sur un carré de papier toilette qu'on aurait trouvé au fond d'une poubelle.
Du faux suspense partout, tout le temps. Des scènes vides à rallonge. De la violence gratuite de la part d'"intrus" qui peinent à mettre ne serait-ce qu'un coup de couteau. On dirait clairement un fan-made de mauvaise qualité sans aucune recherche scénaristique ou artistique.
Les producteurs ont rassemblé tout ce qui se faisait de plus mauvais dans le cinéma d'horreur : des acteurs de sitcom, une histoire bidon, une mise en scène basée sur du vent, du sous-entendu à foison, et une fin pitoyable et ridicule.
Tout est dit dans l'affiche : ne cherchez pas de raison, ni à comprendre, ni à aller le voir !
Premier opus d’une trilogie (pourquoi s’arrêter à seulement 1h30 de torture [pour le spectateur] quand on peut en faire plus). Ce film n’a aucun intérêt, aucun sens, rien n’est crédible, je ne m’explique pas comment ce genre de daube peut avoir des financements. La salle riait, rien n’est effrayant, stressant, même pas les quelques jumpscare ridicules placés à droite à gauche pour ne pas s’endormir tellement on s’emmerde dans ce huit clos. Y’a pas un seul plan intéressant, c’est fade, insipide et inutile au possible.
« Les Intrus » est un film d’horreur qui souffre d’un manque d’originalité, avec des acteurs dont le jeu reste moyen. Son scénario, fade et sans fin, ne parvient pas à captiver pleinement. Malgré ses défauts, le film a le mérite d’être divertissant, offrant quelques moments de tension et de suspense qui pourraient plaire aux amateurs du genre. Cependant, il ne parvient pas à se démarquer dans un paysage cinématographique déjà bien garni en matière de films d’horreur. CritiqueCine.com
Un remake fade du film The Strangers. Au début du film la tension, la curiosité et l'empathie sont là malgré le casting téléfilm de Noël de M6. Et très vite on n'y croit plus. Les personnages principaux font à chaque fois le choix le plus débile, les jump scares sont ultra répétitifs, les assaillants sont des sortes de ninja qui disparaissent en un claquement de doigt. Le réalisateur, peu inspiré, aligne les mauvais choix et se complaît dans le vu et revu. 20 ans qu'on voit ce film et le "à suivre" à la fin du film apparaît vain tant ce film est oubliable. Triste de se dire que le grand Renny Harlin, monsieur 58 mn pour vivre, est derrière ce nanard.
Très beau film à voir absolument Madeleine Petsch est attachante une superbe actrice les trois psychopathes sont toujours aussi cruels ils jouent avec les nerfs de leurs victimes
Ce film est une petite merveille, savouré avec soins ….pour un film 2024 c’est plus que TOP !! Merciiiiii à tout le monde ainsi qu’a toute l’équipe y compris le cinéma de Porte des Lilas qui nous a offert une performance digne des plus grandes salles américaines. Je recommandé vivement !
3ème film de la franchise The strangers (les intrus) et 1er film d'une nouvelle trilogie, ce premier volet n'a rien d'original et est même cliché durant les 20 premières minutes que ce soit au niveau de l'intrigue ou des personnages. Mais, une fois l'introduction passée, le film réussit à maintenir une tension durant toute sa durée, proposant parfois une mise en scène inspirée et des jumpscar maîtrisés. Même les personnages principaux sortent légèrement des stéréotypes habituels et réagissent de manière assez réfléchie. C'est un Slasher qui n'est pas révolutionnaire, qui utilise une recette connue mais s'applique à le faire avec panache. On pourra juste regretter que le film soit trop sage par moment, je voulais plus de gore !J'encourage à aller le voir en salle et j'attends la suite avec impatience.
Un film cliché de A à Z, avec que des actions prévisibles.. Décevant ce film. Franchement quel gâchis, le pire c'est qu'il y a encore 2 films.. Les masques des tueurs sont vraiment moches comparer aux premiers films.. Déçu, déçu.. Pourtant il y a un potentiel car 3 harceleurs avec des masques ça fait peur mais c'est tellement prévisible et mal réalisé avec des plans dégueulasses.. Rien à en tirer et pourtant y'a 25 millions de budget..
Quel ramassis de tous les clichés d’un film d’horreur et même un enfant de dix ans trouverait ça claqué au sol. Vu en vost pour échapper à l’atroce doublage supputé par la bande annonce VF, mais c’est pas mieux tant le jeu des comédiens est grotesque. Les dialogues sont idiots ( ex, un moment, plongé dans les ténèbres d’une cabane de jardin, le mec dit: « on n’y voit rien! » Ah ben merci mon gars, on comprend mieux! ) les situations sont tellement atterrantes qu’on finit par rigoler, et le degré zéro d’un film à suspense étant le jumpscare, ce film en compte 6. Bref, ne perdez pas votre temps. Le plus horrifique c’est juste à la fin, quand sur l’écran apparaît la mention « À SUIVRE » ! PS: sinon il y a eu un moment où j’ai vraiment eu très peur. Au début du film, quand j’ai cru que j’avais perdu mon téléphone.
Tout pour la moula $$. Un film basé sur la xénophobie urbain-rural et les crimes commis aux US🇺🇸.🤔 Un mélange de « US » et de « Knock at the cabin » Du suspense interminable qui mènent à des suites sans fin…À suivre… Mais: Bonne ambiance sonore…C’est tout 🤔:/
Le destin des protagonistes est spoilé par le film dès les premières secondes… Cahier des charges du film: ☑︎ impression de déjà vu 1000 fois ☑︎ mauvaise gestion du temps ☑︎ protagonistes stupides (mais un peu moins que la moyenne) ☑︎ antagonistes, à l’inverse surhumains ☑︎ portes vers quelque chose d’interessant et/ou novateur refermées les unes après les autres ☑︎ scènes humoristiques fonctionnant mieux que les scènes horrifiques tournant elles-mêmes à la comédie malgré elles ☑︎ police qui arrive après la bataille ☑︎ "Nul!!!" général dans la salle une fois les lumières rallumées
ET pour couronner le tout: première partie se terminant dans le plein de l’action d’une série de film en trois parties. Au moins la gestion des espaces est maîtrisée, le cadrage et la lumière également. En ce qui me concerne: souffre d’un gros manque de son
Vraiment pas mal, ce LES INTRUS ou THE STRANGERS: CHAPTER ONE, qui est le premier film de la trilogie (déjà entièrement tournée).
Visuellement c’est assez joli, les acteurs, qui de base sont de seconde zone en ayant fait que des séries Netflix par forcément mémorables. Madelaine Petsch et Froy Gutierrez forment un duo d’acteurs très intéressant. Nos trois tueurs, eux, le sont tout autant.