romain gasser
Publiée le 2 juin 2024
1er film d’une nouvelle trilogie. Une traque intéressante rondement menée par (le ou les tueurs), du frisson et certaines scènes stressantes. De toutes évidences nous n’aurions jamais fait les mêmes choix que les victimes comme dormir dans une cabane au fond des bois sans voiture, moyen de transport ou de signe de civilisation, faire 2 groupes de 1 (un à la cave l’autre au grenier, etc…).
Un slasher médiocre qui ne rivalise pas avec son originel "The strangers" qui est bien plus réaliste, froid et crédible. Les points positifs: - Les jumpscare sont bons et vous feront sursauter, mais au cinéma avec le son à fond, c'est assez normal, à voir si le résultat est le même chez soi. - Le film semble faire une satire de l'amérique (malbouffe, religion, habitant de NY regardant de haut les habitants de campagne), mais est-ce volontaire? - Une des scènes finale où spoiler: le perso du copain braque une des criminelles masquée avec un fusil est bonne, la criminelle le provoque, ne semble pas avoir peur, fait du bruit volontairement pour attirer son complice. Ma scène préférée du film.
- Les autres points positifs sont dus aux similitudes avec le film originel (spoiler: la scène du tueurs qui regarde la fille sans qu'elle ne le voit, les masques, la froideur des tueurs masqués ). Ces scènes appartiennent au film originel. Les points négatifs: - Aucun personnage n'est attachant, ou profond. On a pas forcément envie que les protagonistes survivent tellement ils sont clichés, condescendants et orgueilleux. - Le film manque cruellement de réalisme au niveau du jeu: les personnages relativisent très vites, se calment très vite, n'ont pas vraiment d'instinct de survie. - Le film n'est pas assez sadique ou gore, ça se comprend, car le but est de toucher un public large et jeune, mais un peu plus de violence ferait que le film serait moins ennuyeux. - On pourrait facilement couper 15 min au film, pour le rendre plus efficace et rythmé, parfois c'est long.
Pour résumer: si vous voulez vous faire un peu peur entre amis, sans vraiment voir un film élaboré, ce film est fait pour vous. Mais si vous avez un esprit un minimum critique ou que vous n'aimez pas les modèles clichés de film américains, alors vous risquerez de vous agacer.
Je me demande comment un tel film puisse sortir en 2024, le sénario est nul à chi.., des scènes super longues qui ne servent à rien, si votre intention est de vous ennuyer ou rester sur votre téléphone ce film est fait pour vous!!
Nul, pire film que j’ai vue de ma vie alors que j’ai quand même regarder exampendable 4, les scénaristes ne savant pas ce que c’est que là vision périphérique et faudrai m’expliquer comment un homme de corpulence normale qui marche fassent plus de bruit qu’un gros qui cours ou d’un véhicule qui roule, je déconseille vraiment
Après avoir vu toutes les versions réalisées je peux enfin dire qu’à choisir l’original avec Tyler et Speedman reste le meilleur opus. Cependant, j’en suis arrivé à la conclusion que cette histoire n’est clairement pas entre les bonnes mains. La réalisation est bonne par moment mais insuffisante le reste du temps, le jeu d’acteur n’est vraiment pas terrible malgré les efforts de Madelaine, les incohérences nous sont fortement envoyées en pleine tronche « j’ai trouvé une arme », alors que le personnage vient de s’en servir mais bon ce n’est pas grave mais malheureusement trop ennuyeux pour être aussi captivant que je le souhaitais. À croire que réaliser un vrai film d’épouvante est devenu trop difficile de nos jours. Dommage pour moi l’original reste à choisir la meilleure version de cette histoire.
Comme d'habitude, les mêmes rouages, tellement prévisible, et une fin sans aucune explication avec pour couronner le tout un "à suivre" qui donne pas envie.
Ni fait ni à faire, sans aucun intérêt, un navet absolu, scénario qui tient sur un tiquet de métro, 1h30 qui paraissent 3h30, mal joué, bref à ne pas voir
Je suis aller voir ce film a la recherche de frissons, chose promise par la bande d'annonce mais j'ai été franchement déçu.. spoiler: On suit l'histoire d'un jeune couple plutôt saint et qui s'aiment vraiment beaucoup. Les tueurs arrivent vraiment tard et sont plus là pour faire "sursauter" les acteurs principaux... Autant dire que leurs morts n'avais RIEN de sanglante ou d'effrayant. Un coup de couteau et bam, la mort... Et la fin post-crédit était prévisible...Bref déçu...
Un très bon film d’horreur surprenant même si quelques clicher sont là l’histoire est prenante et vous laisse vraiment sans voix allez le voir même si la note est moyenne
Je recommande! Étant une fan de film d'horreur, il faut prendre du recul sur ce que nous ferions dans cette situation, et certes les protagonistes font des choix stupides(comme dans tout bon film d'horreur) , mais qu'est ce qu'un film d'horreur sans cliché. Il est mid, mais pas si mal. Il ne proclame pas être bien. L'ambiance est pas trop mal, en tout cas ce film est très divertissant, avec quelques jumpscares (||et un réf à shining||)spoiler:
Sérieusement!!! ce producteur devrait avoir l'interdiction de produire d'autres films. Gaspiller de l'argent pour un tel navet!!! faites des hopitaux , rénovés des écoles c'est juste un véritable scandale!! Toujours la même chose, tous ce qui ne faut pas faire, on ne parle plus du "reste là je reviens"....ou encore j'ai un fusil mais je ne l'utilise pas , ou je le laisse....j'entends du bruit bizarre mais je joue du piano...ou dés le début ...un lieu comme ça pas compliqué, j'appelle un taxi et je me casse de là direct...scénario nul, mise en scéne nulle, film à fuit avec INTERDICTION formelle de faire la suite..Stop à la pollution utiliser de l'électricité pour diffuser ça ....