joelle g
Publiée le 31 décembre 2023
Dernier film de 2023....une comédie très très légère...bourrée de clichés , qui ne fait pas toujours dans la dentelle.... La campagne contre les citadins , ici les parisiens, ...sujet très souvent abordé...donc pas très original..pourtant on sourit, on rit même.... Et une morale de fin qui me convient bien....un bon moment ...avant le réveillon.
Très très bonne comédie au casting parfait. Un vrai bon moment aux caricatures toujours bien trouvées et drôles. La BO exceptionnelle aussi. Franchement un plaisir
Comment un couple de jeunes bobos parisiens découvrent la campagne ancestrales. Le film jour sur les clichés respectifs des "bobos" et des "pécores". Rien de vraiment original, mais rien de choquant non plus, l'histoire est un peu construite. Les acteurs font les 3/4 de la réussite du film. Plusieurs moments vraiment drôles. Une comédie recommandable.
La présence de Didier Bourdon (toujours un plaisir de le voir au cinéma) fait forcément penser au mythique sketch des Inconnus. Le scénariste aurait pu davantage s'en inspirer, et aller a fond dans l'humour & les coups bas entre chasseurs & parisiens. La bande annonce en dévoile beaucoup, et nous laisse sur notre faim de ce côté. J'aime bien ce qui se passe autour du banquet, notamment avec T. Lhermitte, pas assez présent dans le film malheureusement. Ce dernier aurait pu participer à la guéguerre que livre sa fille, bien interprété par C.Lou , contrairement à H.Jemili qui utilise trop souvent un ton agressif dans ses dialogues (et gueule beaucoup). Donc un bon moment en salle, mais "Chasse gardée" avait du potentiel pour aller plus loin dans la comédie, suffisait juste de chasser le bon scénariste...
C'est une comédie qui a l'ambition de rabibocher les "chasseurs" de la France profonde et les néo-ruraux, à la recherche de "nature". Les défauts et les qualités des uns et des autres sont bien mis en avant. La soirée, de la fête des chasseurs avec Thierry Lhermitte, vaut son jus de cacahouètes. Le menu est à déconseiller aux Végan et autres consommateurs de graines de soja bio. Un film a aller voir pour se changer les idées. La scène des "néo" ruraux devant une poule est aussi à se tordre de rire !
Cette gentille comédie, autour de l'exode d'une famille parisienne à la campagne et de l'univers de la chasse, jouit d'une certaine efficacité humoristique malgré un scénario trop manichéen. Les réalisateurs n'épargnent pas les deux groupes sociaux et tout le monde en prend pour son grade : recette d'une bonne comédie. Malheureusement le film met un peu de temps à démarrer et souffre parfois de certaines longueurs et d'une certaine prévisibilité. Les acteurs sont plutôt bons, cependant l'arrivée de Thierry L'Hermitte avec la scène du banquet rehausse le tout et donne toute sa saveur au long métrage. C'est vraiment dommage qu'il n'ai pas eu plus de places dans le film. Car une bonne comédie passe surtout par de très bons acteurs au delà de la situation comique. Les deux vont de paires dans une caricature, or ici on sent un certain déséquilibre. Malgré cela le film se laisse regarder et on s'amuse, on retiendra surtout la prestation de Thierry L'Hermitte et de la scène du banquet.
film super sympa avec que des gentils ou tous les problèmes finissent par s arranger Bien interprété notamment par Didier Bourdon et Camille Lou Montre les problèmes de citadins exportes a la campagne
L'idée de départ est intéressante et pourrait s'avérer drôle mais l'écriture et la mise en scène scène sont plats au possible. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais le film tourne très vite en rond, est ultra prévisible. A réserver pour les enfants...et encore il est vulgaire.
C’est amusant, la distribution est sympatoche et le scénario, sur un sujet qui divise, tire essentiellement à blanc sans froisser personne. Une comédie franchouillarde qui ratisse large donc (près de 2 millions d’entrées), co-produite par la Une pour une diffusion annoncée un dimanche soir.
"Chasse gardée" est un film que j'ai trouvé plutôt sympa. L'histoire est assez intéressante mais j'aurais préféré voir une autre mise en scène. Les personnages sont plus ou moins attachants et j'ai trouvé qui y avais des moments ennuyeux à certains moments du film. Après certaines blagues sont assez drôle.
Comédie classique qui donne cependant une image assez réaliste de ce qu'est la chasse : des ivrognes qui effraient et tuent chaque année des malchanceux.
C'est une comédie marrante avec des séquences vraiment drôles même si on se dit que le potentiel du sujet sur la chasse aurait pu donner un film bien plus caustique et donc bien plus efficace.