Chasse gardée
    3,1
    2678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chasse gardée ?

chloé V.
    chloé V.

Publiée le 3 janvier 2024
    C'est grossièrement fait et donc pas très fins. Alors oui ça joue parfois bien mais bon... voilà quoi.
    Philippine G
    Philippine G

Publiée le 24 décembre 2023
    Le film est un ramassis de clichés, ponctués de lourdeurs...Le casting était très prometteur et le sujet aurait pu être intéressant à traiter d'un point de vue humoristique et pédagogique mais là c'est le néant et on surfe par facilité sur les stéréotypes...
    JP RCH
    JP RCH

Publiée le 24 décembre 2023
    Allez y si vous voulez vous marrer. Ça fait du bien en cette période de Noël où on entend tellement de mauvaises nouvelles. Tous les acteurs sont bons mention spéciale à Camille Lou, radieuse dans ce film. Ce film va cartonner j'en suis sûr.
    Stephanie B
    Stephanie B

Publiée le 18 décembre 2023
    Un très bon moment lors de la projection
    Une parenthèse de rire dans nos vies bien remplies
    Je vous le conseille pour un bon moment de détente en famille
    Nico0803
    Nico0803

Publiée le 20 décembre 2023
    Que ça fait du bien de voir une comédie réussie !
    Je ne m'attendais pas à ça, le film est bien plus fin qu'il n'y parait, le film est super bien écrit et évite les facilités et les clichés que le sujet aurait pu amener, et surtout il nous fait énormément rire !!
    Une très belle surprise, idéale à voir en famille pendant les vacances !!
    Mention spéciale au clin d'œil du sketch des inconnus sur la galinette cendrée !
    Rodolphe35
    Rodolphe35

Publiée le 25 décembre 2023
    Ce n'est pas le genre de films que j'ai l'habitude de regarder mais pour un après midi de pré ou post Noel, c'est une belle surprise. On rit beaucoup, on se reconnaît dans l'excès des différents personnages...pas sur néanmoins que j'aille vivre à la campagne :)
    tell
    tell

Publiée le 28 janvier 2024
    bon film avec des acteurs que j'aime beaucoup il on était excellent quand il sont ensemble il sont super merci beaucoup
    M Dup
    M Dup

Publiée le 15 novembre 2023
    J'ai adoré cette comédie française, pleine de stéréotypes, mais dont les personnages sont attachants et très drôles. Il y a des passages vraiment hilarants, en l'occurrence une scène de banquet.

Le casting est parfait, chaque acteur incarne à la perfection son personnage.

Le chef des chasseurs n'aurait pu être interprété par personne d'autre que Didier Bourdon.

Hakim Jemili que j'adore déjà, est une très belle surprise dans un registre différent de d'habitude. Il est parfait dans le rôle du père de famille parisien qui vient s'installer à la campagne.

Julien Pestel est vraiment très drôle dans son rôle, et également lors de sa venue à l'avant première du cinéma Le Palace des Andelys.

Bravo également à Camille Lou, Thierry Lhermitte, Chantal Ladesou et tous les autres ainsi qu'aux auteurs.

Je conseille vivement ce film et je serai même prête à le revoir.
    RAF2R
    RAF2R

Publiée le 24 décembre 2023
    Très golri. J'adore les animaux et là y en a plein. Camille Lou magnifique, Hakim et bourdon ça marche trop bien!
    PLR
    PLR

Publiée le 22 décembre 2023
    Une comédie qui s’inspire quelque peu de la trame de succès comme « Bienvenue chez les Chtis » (2008), « Bienvenue à Marly-Gomont » (2016) « Permis de construire » (2020) avec Didier Bourdon déjà et bien d’autres. Le choc d’un couple bien bobo, bien parisien (mais ne se voulant pas fondamentalement comme eux !) qui après avoir craqué en ville vient s’installer avec ses deux jeunes enfants dans la maison de rêve dans un village qui aurait pu l’être aussi s’il n’y avait eu ses chasseurs. Choc des modes de vie, avalanche de clichés des uns envers les autres, difficulté pour les citadins de s’adapter à la vie sociale locale (qui passe par la chasse !). « Quitter les fous de Paris pour les tarés de la campagne », c’est dans la bande annonce (Thierry Lhermitte). Sur le registre comique, quelques scènes nouvelles dans le genre susceptibles de devenir culte. Allez une seule ici pour donner une idée. A ne dévoiler que par ceux qui ne voudraient pas aller voir ce film car la raconter c’est vider l’effet comique. spoiler: La petite fille du couple se prénomme Romy. Alors que dans un parc, ses parents la cherchent après qu’elle se soit éloignée, plusieurs autres petites filles répondent à l’appel du même prénom. Jusqu’au moment où la bonne Romy réapparait. Décision des parents, puisque trop d’enfants se prénomment Romy (à Paris), dorénavant elle devra répondre à son deuxième prénom : Michèle. Personne ne prénomme plus son enfant Michèle ! Accueil de Romy par la directrice de sa nouvelle école à la campagne. Tu t’appelles comment ? Michèle ! Euh non rectifie le père. C’est Romy. Ah, c’est la première fois qu’on aura une Romy dans cette école et ça m’arrange car des Michèle j’en ai déjà deux dans la classe ! Et comme le couple finira par revenir à Paris, cette nouvelle scène dans l’école. Le père : j'ai rendez-vous avec la maitresse de ma fille. Et elle s’appelle comment votre fille ? Romy. Laquelle ?
    Ce côté gentiment moqueur m’a fait marrer. La preuve, je raconte ici pour ceux qui voudront dévoiler. Ça donne le ton du « choc des cultures ». Sur la durée du scénario, tout ne sera certes pas d’aussi bonne facture et le récit finira même par s’enliser dans une certaine médiocrité (la difficulté de tenir le rythme). Le souvenir qui s’en dégage reste somme toute agréable pour un moment de détente et peut-être aussi un peu de réflexion sur soi-même si on est citadin, surtout Parisien, les pires !
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 28 décembre 2023
    Une bonne comédie française bien franchouillarde !! On passe un bon moment devant cette comédie où les gags et dialogues comiques s'enchainent bien avec un soupçon de moralité !! Didier Bourdon égal à lui même est excellent accompagné d'autres comédiens bons dans l'ensemble !!
    Dik ap Prale
    Dik ap Prale

Publiée le 20 juin 2024
    Hakim Jemili & Camille Lou forment un couple rafraîchissant face à notre chasseur de galinette cendrée. Bien rythmée et sans méchanceté envers aucune caste sociale, chasseurs et nouveaux provinciaux cohabitent pour une comédie bien sympathique.
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 28 juin 2024
    "Chasse gardée", comédie franco-belge réalisée par Antonin Fourlon et Frédéric Forestier, sortie en 2023.
    Une comédie française sympathique, bien réalisée, exploitant à nouveau le thème Paris vs Province, urbain et ruraux, avec toutes les situations comiques que permet, encore en 2024, ce choc culturel. Ce choc existe bel et bien, au-delà des clichés.
    Avec Hakim Jemili, Camille Lou, Didier Bourdon, Thierry Lhermitte et Chantal Ladesou. Une petite comédie du genre dont Didier Bourdon est coutumier, après le téléfilm sur les bouchers du pays basque et les bio-végans "100 % bio" en 2021 ou quelques autres aventures en Corse.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 13 janvier 2024
    Une comédie divertissante bien que sans grande finesse. Reposant sur l'antagonisme traditionnel "les parisiens contre les provinciaux", le film accumule les clichés et plus c'est gros plus c'est drôle. On n'est clairement pas sur le film de l'année tant l'intrigue est stéréotypée, mais pour se changer les idées, ça peut suffire.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 5 février 2024
    Alors qu'on pouvait s’attendre à une comédie française bien balourde, il faut reconnaître que nous sommes devant une belle surprise. Chasse gardée joue sur les clichés de la campagne et ses chasseurs, mais aussi ceux des Parisiens. Rien qu’à voir l’image donnée d’un Paris pollué et surpeuplé, on ne peut que comprendre la volonté de ce couple d’aller découvrir le grand air.

L’humour fonctionne vraiment très bien la grande majorité du temps. À deux ou trois reprises, il y a des running gags un peu insistant, mais ça reste l’exception. On prend un certain plaisir à observer, d’un côté les chasseurs totalement à l'ouest, et l’autre le couple qui n'en peut plus.

Il faut dire que le casting est vraiment réussi. Camille Lou et Hakim Jemili sont parfaits dans ce petit couple parisien. On se régale de leurs réactions. Ce qui fait la différence est la présence de Didier Bourdon. Son rôle du chasseur fait penser au fameux sketch au temps des Inconnus. Un incontournable. Même Thierry Lhermitte apporte sa petite pierre à l’édifice.

En plus de cela, le message est positif. Certes, on se moque gentiment des chasseurs, mais Chasse gardée met surtout en avant une bonté de la campagne française. Loin de l’image de personnes obsédées par tuer des animaux sans défense, on voit que ce sont surtout des hommes ayant uniquement cette activité dans un village moribond. Les belles valeurs du terroir sont mises en avant comme la convivialité et la solidarité.