Boildieux
Publiée le 1 août 2024
J’ai trouvé le film vraiment super, les scènes violentes sont peu nombreuses, mais inoubliables. Grâce à un vrai scénario qui pose une vraie question sur la soif de célébrité. J’avais bien aimé Pearl, un peu moins X. C’est le mieux des 3. Ou peut-être qu’il permet de mieux comprendre les 2 films précédents. Bref, c’est un peu lent, ce qui ne me gêne pas du tout, mais très intelligent.
Maxine est plus déterminée que jamais, dans un cadre 80´s bien retranscrit. Malgré quelques éparpillements et longueurs, on suit son avancée et sa force avec plaisir, les ponts avec les autres opus sont pertinents, en nous offrant un film pourtant complètement différents d’X et Pearl.
Immersion dans le milieu du cinéma hollywoodien dans les années 1980 où une pléiade de jeunes filles rêvent du grand rôle et de la célébrité : prêtes à tout pour y parvenir. C'est le cas de Maxine qui est devenue star du porno mais brigue d'autres rôles plus valorisants. En toile de fond, plane une menace sourde, un tueur de l'ombre qui s'en prend à ces jeunes actrices. Elle se sent très vite en danger... Film captivant et excellemment interprété.
Ti West revient pour un troisième film avec Mia Goth en vedette, qui est vraiment une actrice incroyable. Dans ce volet, truffé de référence, on suit Maxine dans sa volonté de devenir une Star d'Holywood. Le film prend à contre pied les slashers habituels en faisant du personnage "femme blonde" une vrai héros et non une "cruche". Film très intéressant avec beaucoup d'ironie. On passe un moment sympa.
"I will not accept a life i do not deserve" Une Maxxxine Minx exceptionnelle accompagné d'un super casting. Maxine est froide, sans émotion, prête a tout, pas le film de l'année mais il conclut bien la trilogie, les visuels d'Hollywood sont incroyables et la fin (spoiler) fait penser a the sacrament.
J'ai été déçu . Entre le fait que j'espérais que ce troisième volet rattache les deux premiers pour en faire une belle trilogie , et les derniers échos qui m'ont donné l'impression que j'allais voir un " Once upon a time in Hollywood " à la sauce 80's ; j'en attendais trop . La prestation de Mia Goth reste très bonne ( comme dans "X" et "Pearl" ) et la photographie/ambiance eighties très réussie . Mais passé la première heure sympa , le film s'enfonce dans une histoire un peu plate , et le méchant de l'histoire ( mais personne n'est vraiment gentil ) fait trop série B . La fin , ambigûe , m'a laissé sur ma faim . Dommage .
Ti West conclut sa trilogie Maxine avec son héroïne éponyme (Goth qui continue d'exceller dans ses tendances sociopathes) en quête de célébrité au cinéma à Hollywood vers 1985, où elle est choisie pour jouer dans un film d'horreur alors que les homicides de Night Stalker battent leur plein. Face à ses démons du passé, sans compter un détective crasseux (Bacon s'en donne à cœur joie avec son Jake Gittes intérieur), les tendances violentes sont en pleine floraison. Bien qu'il ne soit pas le plus fort du trio, il a ses moments de joie pulpeuse
Un film qui manque un peu de rythme mais reste agréable à regarder! Je trouve un peu par les cheveux avec son père qui décide de faire d’elle, le héros de son film, film d’exorcisme ….
Visuellement très réussi, une belle immersion dans le Los Angeles des années 80, on regrette cependant une intrigue un peu faiblarde et un suspens en demi-teinte.
Bon film original bonne musique j'aime le grain du film les décors ... Et puis cette actrice !! J adore ... Je la trouve tellement talentueuse . Pas vraiment de genre pour ce film a voir . Un bon moment merci
Un parfait mélange d’un slasher des années 80 avec la qualité de montage de films récent. On ne sent pas le temps passé et le rythme est juste parfait.
J'ai aimé X, beaucoup aimé Pearl et là je suis déçu. Le réa n'a pas assez bossé son scénario. Ça manque de substance, de surprises. Mia Goth est tout même excellente comme toujours.