Priscilla
    3,2
    3076 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Priscilla ?

Ferreira Lisa
    Ferreira Lisa

Publiée le 24 janvier 2024
    Un film retraçant l'histoire de la célèbre Priscilla ex compagne d'Elvis Presley. J'ai beaucoup aimé ce film, déjà parce qu'on est bien centrés sur Priscillia, ses emotions, ses sentiments, sans débordement sur "la star Elvis". Le point de vue est vraiment bien retransmis au public, on s'ennuie avec Priscilla, on ressent sa joie, ses peurs, sa tristesse, sa fraicheur enfantine. Le film nous montre aussi un peu mieux le côté problématique du couple Presley, ce cote paternel, paternaliste, une très très jeune fille avec un homme plus âgé et star qui controle sa vie, ses désirs.
    Tumtumtree
    Tumtumtree

Publiée le 24 janvier 2024
    Priscilla passe au second plan en cette année où sont sortis Barbie et Poor things. Pourtant c'est sans doute le film le plus subtil des trois pour dénoncer l'emprise des hommes sur les femmes. Loin de l'artillerie lourde de situations et de décors outranciers, le récit de Sofia Coppola raconte cette oppression dans le cadre feutré de l'Allemagne d'après guerre et de Memphis. Il est juste de lire partout que le style de Sofia Coppola est désormais plus retenu et plus abstrait. Cela se voit particulièrement lors d'une scène de concert évoquée par trois poses mythiques du chanteur de dos. Les intérieurs aux couleurs et lumière superbement travaillées disent beaucoup du piège doré dans lequel la toute jeune ado s'est enfermée. Le jeu trouble de la star de Memphis ne se révèle que très progressivement et déroute un temps le spectateur du fait de son rapport complexe à la sexualité. Mais on assiste littéralement à une tentative de dressage d'un être humain : laissons à chacun le soin de découvrir si cette tentative réussit ou non en allant voir le film.
    Lulu
    Lulu

Publiée le 24 janvier 2024
    En regardant le film sur la vie de Elvis et celui si sur Priscilla on voit vraiment le côté sombre d'elvis, l'esthétique du film est incroyable surtout les musiques
    Cécile LE VAGUERESE MARIE
    Cécile LE VAGUERESE MARIE

Publiée le 23 janvier 2024
    Une succession de clichés ennuyeux où Elvis est un peu éteint, Priscilla, une poupée Barbie sans prétention .
    romain42000
    romain42000

Publiée le 23 janvier 2024
    Tres superficiel, aucun sujet n'est abordé en profondeur. Jeu d'acteurs pas extraordinaire. Un peu décevant de la part de Sofia Coppola.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 23 janvier 2024
    J'ai bien aimé "Priscilla" avec son rythme un peu lent et sa volonté de se placer en contraste de la lumière et la notoriété de Elvis.
    Sofia Coppola n'a finalement pas reçue l'accord des héritiers du King pour utiliser les musiques et c'est tant mieux. Cela permet au film de rester concentré sur Priscilla qui symbolise la fan éternelle du king car rencontrée à 17 ans alors qu'Elvis effectue son service en Allemagne et ne sait plus quels sont les goûts de la jeunesse américaine.
    On retrouve la photographie mélancolique de Sofia Coppola et le côté un peu cotonneux des scènes
    Clarence Bocquet
    Clarence Bocquet

Publiée le 22 janvier 2024
    Super film, les jeux de lumières et la mise en scène sont dignes de Sofia Coppola.
    ............................................................
    Clara Marku1
    Clara Marku1

Publiée le 21 janvier 2024
    Mon dieu je sors d'un sketch..
    Par où commencer ? La genance? La malsainitude sans nom tout le long. Priscilla? Mais ce film tourné autours d'une romance pédophile/malsaine chelou avec une lycéenne sans caractère.
    C'est comme ça que le personnage se représente ? Comme ça qu'elle se revendique ? Nulle et tourne sa propre histoire autours d'elvis. Et bien le patriarcat a de beaux jours devant lui. Choquée que des femmes aient sorti un tel film mettant la pédophilie et la toxicité poussé à son paroxysme en romance. Bref on a quand même bien rigolé tellement c'était cringe et gênant. Presque une comédie de sa stupidité.
    chloé V.
    chloé V.

Publiée le 21 janvier 2024
    Un film qui s'inscrit dans l'œuvre de Sophia Coppola. C'est lent et déroutant, parfois répétitif. On a l'impression qu'il ne se passe rien et pourtant c'est beau et bien joué donc on ne s'ennuie pas. Enfin elle sépare l'homme de l'artiste et effectivement ce qu'il en reste n'est pas très glorieux.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 21 janvier 2024
    Je n’avais aucune idée de ce que j’allais découvrir ; pour le coup, le film m’a montré une véritable surprise. J’ai trouvé le film plutôt pas mal. En fait, la réalisation est constamment maîtrisée et le scénario est intéressant mais ne présente pas suffisamment d’éléments de contexte.

Dans son ensemble, la mise en scène est assez banale ; elle ne présente pas de complexité dans ses plans. Nous sommes très souvent sur des plans fixes. Par ailleurs, la direction photographique est très propre et les couleurs sont vraiment belles. La musique a une place importante mais n’est pas omniprésente ; c’est très plaisant. Quant aux décors, il y a un manque considérable de décors extérieurs, ce qui crée un effet anxiogène ; surtout que les intérieurs sont très propres également. La mise en scène est globalement très maîtrisée mais je n’ai eu de “waouh effect”.

En ce qui concerne le scénario, il fait face à un énorme problème ; le film part du principe que nous connaissons la vie d’Elvis Presley par cœur. Ce n’est pas le cas. Mais la vie de sa femme reste très prenant ; heureusement que la narration est bonne car le récit est vraiment intéressant. Sinon le film est un peu long mais ce qu’il montre est très impactant et bien raconté. Les quelques personnages sont plutôt sympathiques et Priscilla est très attachante. Sa problématique est bien montrée et bien réglée. Le scénario trace un réel portrait d’une femme du second plan qui a eu une énorme importance ; dont on se doute.

Je recommande ce film ; il est bien sympathique avec une réalisation maîtrisée et un scénario impactant avec un propos important et honorable.
    Publiée le 20 janvier 2024
    « Elle attend que la grande roue tourne. Tournent les aiguilles du temps »

La chanson de Jean-Jacques Goldman, "Elle attend", correspond à la perfection à ce beau film que la réalisatrice nous partage. C’est une histoire d’emprise et non une histoire d’amour, il n’y a rien de romantique d’être enfermée dans une prison dorée. Ce film donne à voir des conditions d’une jeunesse féminine des années 60.

Une œuvre cohérente et très intéressante que nous propose la réalisatrice. Il est abordé l’émancipation d’une adolescente devenue adulte. Des longueurs appuient l’ennui voire le vide dans la vie de Priscilla. Bravo à l’actrice, Cailee Spaeny, son interprétation de Priscilla est superbement jouée, elle transmet avec sensibilité son vécu, ses sentiments. Son paraverbal et les expressions de son visage en disent plus que les paroles qu’elles osent prononcer. Son prix est amplement mérité.

Chaque plan est soigné, le film vintage est de toute beauté, les décors et les costumes d’époque sont esthétiques, tout est assemblé à la perfection pour nous plonger dans l’ambiance des années 1960.
    rvrichou
    rvrichou

Publiée le 20 janvier 2024
    Cinématographiquement sans intérêt mais cela vaut le coup pour ce personnage qui a vécu si proche de la lumière mais dans l ombre du king.
    frederic T.
    frederic T.

Publiée le 20 janvier 2024
    Pour son dernier film Sofia Coppola reprend son thème favori : un portrait de femme prisonnière dans une « cage » dorée…. Avec Priscilla, elle raconte à nouveau le combat des femmes contre le patriarcat, leurs chemins vers l’émancipation comme le faisaient déjà ses précédentes héroïnes (adolescentes de Virgin suicides, jeune épouse dans Lost In translation, ou souveraine dans Marie-Antoinette). Sofia Coppola réalise une romance noire, très esthétisante, avec le savoir-faire qu’on lui connait pour filmer les objets, cadrer des costumes, des décors, opposant les tons pastel des tenues au tons marron de la chambre - ce lieu clos pour évoquer l’emprise et l’enfermement – et soigne la bande-son pour transcender son propos (on n’entendra aucune chanson d’Elvis). Mais c’est peut-être aussi la limite de sa mise en scène, à répéter les mêmes effets, en attachant trop d’importance à la forme, et malgré l’interprétation remarquable de Cailee Spaeny, le portrait dressé ne demeure qu’une esquisse et manque un peu de profondeur…
    Priscilla apparait avant tout comme un exercice de style élégant, qui aurait mérité plus d’introspection pour mieux comprendre le cheminement de l’héroïne, son renoncement à être épouse de star pour devenir femme libre.
    Yao _hime
    Yao _hime

Publiée le 19 janvier 2024
    TRÈS bon film. trop coquette Priscilla j'ai adoré le style de réalisation de Coppola aussi. les images étaient trop belles et l'histoire passionnante. j'ai largement préféré celui à l'autre avec Austin Butler
    Narnet
    Narnet

Publiée le 19 janvier 2024
    Très bon film. Quelle vie pour Priscilla. On hallucine beaucoup : Elvis avait l'air sérieusement "atteint" ...