Jupii
Publiée le 20 avril 2024
J'ai eu du mal à accrocher, mais je les trouvais bons d'un point de vue général. On se concentre vraiment sur la femme d'Elvis et on ne se concentre pas sur Elvis lui-même une seule fois. Chose que je trouve réussie de la part de Sofia Coppola. J'ai beaucoup oublié l'introduction de la « drogue » dans la vie de Priscilla, tendue par les mains d'Elvis.
Dans ce film inspiré de la vie de Priscilla Presley, l’unique femme d’Elvis (tiré de son autobiographie, elle est ici créditée en tant que productrice exécutive), Sofia Coppola fait ce qu’elle sait faire : filmer l’ennui des gens riches. L’histoire de Priscilla ne pouvait que constituer une matière de rêve pour la cinéaste américaine : elle qui rencontra le King alors âgée de 14 ans, et se laissa enfermer encore adolescente dans la prison dorée de Graceland à Memphis, coupée de tous ses repères familiaux. Ce contre-champs de la vie d’Elvis prend ainsi la forme d’un portrait des femmes dans les années 60, programmées pour obéir sagement à leurs maris et faire des enfants. spoiler: Priscilla, elle, arrivera à s’émanciper dès le début des années 70 en divorçant du King. Un cinéma de l’inertie sobre et efficace.
Ce film a un mauvais casting et on entend rien de ce qu'il dit une patate dans la bouche Les couleurs sont belles et on voit les 2 côtés de la médaille mais ld mauvais casting rend ce film intéressant
Fade est le mot qui, à mon avis, illustre le mieux ce biopic de Sofia Coppola. Dialogues peu inspirés, images ternes, un lit comme élément de décor principal et défilé de robes incessant, sans oublier une interprétation d’Elvis transparente, comparativement à celle claquante d’Austin Butler chez Baz Luhrmann. Cailee Spaeny est au final le seul point marquant d’un film qui décrit le triste passage d’une adolescente à une vie de potiche claquemurée derrière les grilles de Graceland.
Je n'ai pas envie de descendre ce film comme beaucoup l'ont fait, je tiens juste à dire que la réalisation à la fois sobre et raffinée m'a beaucoup plu, le couple à l'affiche est très crédible, la BO est sympa (comme souvent anachronique avec S.Coppola) et la reproduction des costumes mythiques du couple Presley est vraiment réussie. spoiler: Beau sujet, avec des non-dits : impuissance ou homosexualité refoulée du chanteur ? Des questions nous laissent tout de même sur notre faim.
Elvis Presley revient donc sur le devant de la scène ces temps-ci. Après "Elvis", voici "Priscilla" qui, pour le coup, est vraiment centré sur sa très jeune épouse. Sofia Coppola nous offre un nouveau film sensible et un peu dans la lignée de "Marie Antoinette", quoique sans doute un peu plus réaliste, mettant en lumière des femmes écrasées par le poids de leur puissant mari et avec une folle volonté, bien compréhensible, d'émancipation. Même s'il a été produit par Priscilla Presley, ce biopic (partiel) sent beaucoup moins l'histoire romancée que d'autres. On ne doute pas de la crédibilité de cette vie ennuyeuse et frustrante dans l'ombre d'un géant de la musique (on pense à Cynthia Lennon qui a dû connaître pareil quotidien lorsque John Lennon n'avait pas le droit de se montrer avec en public). Oeuvre intéressante donc, mais qui peine aussi à offrir un rythme dynamique (difficile aussi de filmer l'ennui...), qui manque cruellement de morceaux du King himself (un choix ou pas le droit ?) et qui laisse quelques questions en suspens (ne serait-ce que cette attirance subite d'Elvis pour Priscilla, le début de la romance est trop vite expédié). Point de vue intéressant donc, mais pas complètement abouti.
Produit sans scénario ni âme dans les personnages. Les acteurs se démènent pour sauver les apparences, mais même leur talent ne peut masquer l'absence de propos. La caméra, témoin, capture l'époque mais se contente de survoler les émotions. Les décors et les costumes brillent de leur propre éclat. La première partie prometteuse s'effondre rapidement face au huis-clos, laissant le spectateur errer sans réflexion, où seul l'éclat de l'image offre un répit illusoire.
Le film ne dégage aucune je dis bien AUCUNE émotion. on s’imprègne au film au bout de la quarantième minute 1h53 pour ne même pas comprendre le message qui a. voulu être passé ? franchement non quoi.
Le film est mauvais dans beaucoup de domaines: acteurs, scénario, manque de rythme, aucune émotion, on s'ennuie profondément, comment Sofia Coppola a-t-elle pu produire un film si mauvais?
C'est un bon film, un peu long. il a le mérite de montrer "l'autre point de vue" : celui de la femme poupée d'Elvis. Son désir de liberté est touchant et inspirant et surtout très courageux pour l'époque. mais le film souffre d'un manque de rythme!
Ce film est nul ! il est lent c'est mal joué l acteur qui joue Elvis ne lui ressemble pas du tout... forcément on le regarde car on aime Elvis et là franchement c'est vraiment un film à charge... la musique tout au long du film est par contre parfaite pour dormir ! !
Le film de Coppola vient nous plonger dans le quotidien de Priscilla Presley, la femme d’Elvis où on retrouve un quotidien monotone et presque triste, une jeune femme effacée et un message fort, L’esthétique du film avec sa mise en scène, ses costumes, son casting et sa musique forment un ensemble très harmonieux. Pour en revenir au casting, Cailee Spaeny et Jacob Elordi passent au grand écran et le choix est très réussi. Une très belle découverte pour commencer l’année signée par la grande Sofia Coppola et le studio A24.
L'histoire du film: Après sa rencontre avec Elvis, lorsque qu'elle était adolescente, ainsi que son mariage iconique. Désormais adulte, Priscilla décide de reprendre sa vie en main.
Le but du film: Sofia Coppola nous replonge dans les années 60e, en nous montrant la face cachée de ce couple, qui avait fait fureur à l'époque.
Ma critique: Un bon voyage dans le temps avec cette ambiance à la fois tragique, à cause des nombreuses manipulations d'Elvis, à la fois biopic, dues aux décors, aux musiques de l'époque, ainsi qu'à la narration de l'histoire. Un film à petit budget, ceux qui intensifie le côté années 60e-70e de l'œuvre. Une mise en scène très simple, et des dialogues, qui veulent se montrer intense, mais qui au final sont progressifs et tendres. Un biopic, tout de même réussi, comparé à celui d'Elvis, qui était très artificiel et moderne, cherchant a être caractérisé comme un Blockbuster. A l'inverse, celui-ci est beaucoup plus simple et réaliste, mais malheureusement ne marque pas assez le spectateur, pour qu'il s'en rappelle. Dommage, car le film a de très bonnes intentions.
L’histoire du film: Après sa rencontre avec Elvis, lorsque qu’elle était adolescente, ainsi que son mariage iconique. Désormais adulte, Priscilla décide de reprendre sa vie en main.
Le but du film : Sofia Coppola nous replonge dans les années 60e , en nous montrant la face cachée de ce couple, qui avait fait fureur à l’époque.
Ma critique : Un bon voyage dans le temps avec cette ambiance à la fois tragique, à cause des nombreuses manipulations d’Elvis, à la fois biopic, dues aux décors, aux musiques de l’époque, ainsi qu’à la narration de l’histoire. Un film à petit budget, ceux qui intensifie le côté années 60e-70e de l’œuvre. Une mise en scène très simple, et des dialogues, qui veulent se montrer intense, mais qui au final sont progressifs et tendres. Un biopic, tout de même réussi, comparé à celui d’Elvis, qui était très artificiel et moderne, cherchant a être caractérisé comme un Blockbuster. A l’inverse, celui-ci est beaucoup plus simple et réaliste, mais malheureusement ne marque pas assez le spectateur, pour qu’il s’en rappelle. Dommage, car le film a de très bonnes intentions.
J'ai aimé ce film . Il est intéressant de voir le vécu et le ressenti de la femme d'Elvis, une vie que l'on peut idéaliser et pourtant qui n'a pas été toute rose ... Les acteurs sont beaux et nous transportent dans un autre temps . La fin est bâclée à mon goût , on ressort frustré. Préférence pour Elvis de Baz Luhrmann.