Taxi Driver
    4,3
    37764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taxi Driver ?

Publiée le 1 septembre 2012
    Le film dans l’ensemble est très bien réussi .
    Robert De Niro est génial,scénario très bien conçu,ce film nous démontres les conséquences de la guerre du Vietnam.
    Je le conseille a tout les cinéphiles.
    Publiée le 16 mars 2010
    Quelle claque ce film ! Quelle descente aux enfers formidable, quelle performance de De Niro !... Palme d'or totalement méritée.
    DenbroughX
    DenbroughX

Publiée le 14 novembre 2011
    Après le succés de"Mean Streets"sortie 3 années auparavant,Martin Scorsese Et Robert De Niro se reunnissent de nouveau pour Taxi driver.Un film qui se suit avec passion et attention,où la descente aux enfers de ce vétéran de la guerre du Vietnam devenu chauffeur de Taxi provoque une émotion intense mêlé d'une étrange compassion.Scorsese parvient à créé une complicité intime entre le personnage et le spectateur,en faisant se succéder les scènes de profond malhêtre,d'inquiétante folie et de troubles mentaux dérengeant et assomant de celui-ci acquis au cours de ses nombreux trajets en plein coeur de New-York où cette prestigieuse ville se révéle plus dangereuse et plus hostile que jamais.Cette vison interne qu'a cet homme sur cette grande ville,aussi bien dans les quartiers mafieux que dans le mileu de la politique,n'est autre que l'abondante misére et le desespoir méconnue que dégage cette dernière,ce qui modifie peut à peut son comportement descendant rapidemement dans une spirale ou la paranoîa et la perte total d'esprit humain prenne le dessus sur l'homme et sa conscience même,en reste une machine dangereuse et suicidaire.Scorsese termine son oeuvre avec une fatalité et une violence implacable mais avec un réalisme et une force étonnante.Pour couronner la reussite de ce chef d'oeuvre incontesté,l'acteur Robert De Niro frôle la perfection dans sa composition aussi captivante que traumatisante.Un classique !!!!
    Publiée le 16 mars 2013
    le meilleur film de scorecese de tous les temps, il a un peu vieilli, normal l'histoire se passe dans le new york du milieu des années 70, mais le sujet reste hélas d'actualité
    Publiée le 8 juin 2012
    un superbe film proposé par martin Scorsese qui nous plonge dans l'univers sombre des villes avec brio ! Et que dire du jeu d'acteur fabuleux de robert de niro ? Un film culte à mes yeux !
    Theo
    Theo

Publiée le 9 janvier 2024
    "Taxi Driver" de Martin Scorsese est une œuvre cinématographique majeure, révolutionnaire tant par sa narration que par son esthétique. Ce film, porté par une performance inoubliable de Robert De Niro dans le rôle de Travis Bickle, explore avec une intensité rare les méandres de la psyché d'un homme isolé et désillusionné.

L'histoire de Travis, vétéran de la guerre du Viêt Nam devenu chauffeur de taxi à New York, est une plongée fascinante dans la solitude urbaine et la détresse psychologique. Le personnage, confronté à la corruption et à la décadence de la ville, est superbement développé, offrant un portrait nuancé d'un homme au bord de la rupture. La performance de De Niro est à la fois subtile et explosive, illustrant parfaitement la complexité de Travis.

La réalisation de Scorsese est magistrale. Chaque scène est chargée d'une tension palpable, soutenue par une utilisation innovante de la caméra et un montage rythmé. La bande sonore, l'une des dernières compositions de Bernard Herrmann, ajoute une couche supplémentaire d'émotion et d'intensité au film.

"Taxi Driver" aborde également des thèmes universels tels que l'aliénation, la violence et le désir de rédemption. Le scénario de Paul Schrader est à la fois poétique et brut, capturant avec brio la complexité du protagoniste et de son environnement. La descente de Travis dans la violence est à la fois troublante et captivante, soulignant les conséquences tragiques de son isolement et de sa confusion mentale.

Les performances d'appui, notamment celles de Jodie Foster et Harvey Keitel, sont également remarquables, apportant des dimensions supplémentaires à un récit déjà riche. La direction artistique, la photographie et le montage contribuent à créer une atmosphère immersive qui transporte le spectateur dans le New York sombre et chaotique des années 70.

En conclusion, "Taxi Driver" est un chef-d'œuvre du cinéma, un film qui transcende son époque pour parler de façon universelle de la condition humaine. Sa résonance culturelle et sa pertinence restent intactes, faisant de lui un incontournable du septième art.
    Publiée le 17 septembre 2011
    Taxi driver a remporté la palme d'or 1976 et ce film le mérite il es tout simplement éblouissant, Martin Scorsese nous montre la violence quotidienne dans les rues de New York de manière direct et fort réaliste montré au vu d'un vétéran de la guerre du Vietnam un personnage qui va perdre la tête au fur a mesure des ces rencontres nocturne et qui est interprété par le performant De Niro . Un scénario très surprenant, captivant même très envoutant grâce a la mise en scènes de Scorsese qui est magistral tout simplement ingénieuse chaque plan le prouve avec une ambiance nocturne violente, le film a un rythme très soutenu et maitrisé plus on avance dans le film plus le rythme s'amplifie une très belle conclusion faite avec intelligence. Un chef d'œuvre mais on aurait peut être aimé que sa soit un poil plus mouvementé.
    Publiée le 24 mai 2010
    Avec Taxi Driver, Scorcese pose le deuxième coup de peinceau de son portrait de New-York. On retiendra la prestation de Robert De Niro, grandiose.
    Publiée le 5 avril 2014
    Ahhh ! Taxi Driver ! Meilleur film de Scorsese ! Un scenario magnifique ! Robert De Niro qui signe sa meilleur collaboration avec Martin Scorsese ! BREF !! Un vraie bijoux de Scorsese et surtout un des plus grands films cultes que le cinéma est jamais connus !
    Publiée le 8 août 2013
    Le plus grand rôle de De Niro , un chef d'oeuvre absolu signé Scorsese avec la réplique qui est surement la plus mythique du cinéma ! Chapeau
    yayo
    yayo

Publiée le 9 avril 2011
    Toujours et encore dans mon top 3 des Scorsese. Un DeNiro impeccable pour une mise en scène aux petits oignons.
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est bouleversant. Martin Scorscese nous livre une histoire puissante où Robert De Niro tient encore la vedette pour notre plus grand plaisir et où on découvre Jodie Foster très jeune et déjà très à l'aise. A voir !!
    Backpacker
    Backpacker

Publiée le 27 octobre 2007
    LE film du réalisateur Martin Scorsese. Ce dernier fait de son "Taxi Driver" un chef-d'oeuvre et un long-métrage totalement culte par la même occasion. Pas seulement en raison du talent de Robert De Niro ou de la découverte de Jodie Foster. Mais aussi pour une noirceur et une psychologie rarement atteintes dans un film d'une telle violence. Une oeuvre à voir et revoir sans modération...
    asmenez
    asmenez

Publiée le 27 novembre 2009
    de niro est parfait dedans ce film je le trouvais assez normal mais la seconde partie du film ma vraiment convaincu surtout la scène où de niro pète carrément un cable à t*** sur tout.
    Artriste
    Artriste

Publiée le 1 novembre 2022
    Avec Taxi Driver, Martin Scorsese réalise un chef-d’œuvre du septième art. L'histoire nous fait suivre Travis Bickle, un ancien marine qui est aujourd'hui chauffeur de taxi de nuit dans les rues de New York. À bord de son véhicule, il se retrouve confronté à la réalité immonde de ce qui l'entoure et va faire des rencontres le dégoûtant de la nature humaine. Ce scénario nous immerge pendant près de deux heures, dans un long-métrage captivant qui sombre de plus en plus dans le drame au fil des minutes. L'ambiance des rues attirantes par leurs lumières mais repoussantes par leur dangerosité et leur crasse, confère une aura singulière à ce récit désespéré mêlant violence brute, racisme décomplexé et prostitution infantile. C'est dans cet univers rebutant qu’erre la personnalité complexe et instable de Travis, aussi pathétique et naïf par moments, qu'imprévisible et violent à d'autres. Un comportement ambivalent qui fait de ce jeune homme solitaire un être touchant par son aspect marginal et peu instruit, qui le rend enfantin dans un monde d'adulte qu'il ne comprend pas. Ce rôle est parfaitement assumé par Robert De Niro, grâce à son visage qui peut être aussi angélique que machiavélique. Il est entouré par d'autres comédiens tout aussi appréciables, que ce soit Cybill Shepherd, Jodie Foster, Harvey Keitel, Peter Boyle ou encore Leonard Harris. Tous ces individus entretiennent des relations ambiguës, laissant souvent place à l'incompréhension entre eux, soutenus par des dialogues inspirés. On pourrait en dire autant de la superbe réalisation de Martin Scorsese, dotée d'un fort aspect contemplatif, pour nous rendre compte de la vision du chauffeur. Le cinéaste film sa ville natale avec autant de dégoût que d'amour et cela se ressent à travers sa photographie charmante malgré l'allure poisseuse, que ce soit de jour ou de nuit. Un visuel accompagné d'un travail sonore tout aussi remarquable, entre les bruits environnants qui donnent vie à la ville et une b.o. très présente aux airs variés, qui renforcent encore plus cette atmosphère particulière. Cette descente aux enfers se conclut sur un final qui semble inévitable, venant mettre un terme à Taxi Driver, qui est une œuvre indispensable et marquante.