Taxi Driver
    4,3
    37764 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Taxi Driver ?

Publiée le 30 septembre 2013
    Le chef d'oeuvre de Scorsese. Qu'une chose à dire allez le voir.
    Publiée le 11 octobre 2010
    Un film presque parfait. Du scénario, très fort, aux images de ce New-York triste et sale, en passant par l'excellent jeu d'acteurs de l'ensemble du casting et une bande-son culte... Scorsese avait livré une véritable leçon de cinéma. Magnifique film.
    Publiée le 8 juillet 2007
    Ce film est un Chef D'Oeuvre.C'est le meilleur film que j'ai vu avec le jour le plus long.De Niro est vraiment plus qu'excellent et Martin Scorsese est magnifique
    Publiée le 7 septembre 2012
    Tout simplement époustouflant de lenteur, et d'ambiance ... Robert De Niro est tout exceptionnel rend le personnage unique de par son naturel. Le film montre à quel point un homme avec peu de choses peut dégringoler et sombrer dans folie. Il nous montre qu'il n'y à pas d'héroisme seulement un besoin de reconnaissance.
    Publiée le 12 juin 2018
    Incroyable. Ce film est un petit bijou! L'atmosphère du film nous transporte loin dans une époque sombre et obscure aussi bien du jour que de la nuit des quartier new yorkais. De Niro arrive à étre un personnage marquant troublant où l'on ne sait vraiment ses intentions car il est désorienter sur le monde qui l'entour. Petit à petit il réalise que rien ne va et qu'agir serait une solution importante !
    Tout le long du film le personnage de De Niro ne cesse de ressentir et devenir ce que le quartier est.
    La BO du film nous plonge dans une atmosphère tout de même call avec un jazz doux qui traduit la sensibilité intérieur du personnage.
    Je recommande !
    halou
    halou

Publiée le 11 juin 2008
    La réputation de certains films est méritée. Un classique du cinéma américain et de la filmographie de Scorsese. Une des meilleures prestations de De Niro.
    Publiée le 16 août 2011
    Taxi driver un classic du cinéma Probablement le meilleur scorces avec de Niro exellent dans son rôle de fou en descente aux enfers ,scénario parfait acteur parfait pour un grand film
    Publiée le 2 novembre 2009
    Mon film préféré, tout est parfait l'interprétation exeptionel de mr robert de niro, les seconds rôles son parfait, l'ambiance glauque de ce new-york des années 70, la musique qui se répète accompagne cette descente aux enfers et que dire de la réalisation!!!! Des répiques culte. Enfin bref un chef-d'oeuvre.
    Cohle.
    Cohle.

Publiée le 7 novembre 2010
    Incroyable, Scorsese tout simplement égal à lui même, le film est impressionne dans son immersion du New York 1975, ambiance bien glauque, non maquillé, un Robert De Niro fantastique, bref, un petit bijou sur tout les plans.
    Publiée le 5 mai 2009
    Sans doute mon film rpéféré. Taxi Driver est au cinéma ce que Crime et Châtiment est à la littérature. Une oeuvre artistique remarquablement sombre, angoissante et réussie. Le meilleur film de Scorsese selon moi pour la meilleure interprétation de DeNiro. Du grand cinéma.
    norman06
    norman06

Publiée le 12 juin 2007
    Chef-d'oeuvre absolu, cette oeuvre pessimiste et crépusculaire explore le thème de la paranoïa messianique chère à Scorsese et son scénariste. Prises de vue superbes de New York, musique culte de Bernard Herrmann, caméra prodigieuse, interprétation de légende de DeNiro.
    Julian85
    Julian85

Publiée le 29 mai 2007
    Un grand film, comme souvent avec le duo De Niro- Scorsese. Les bas-fonds de New York sont le teatre de la fascinante descente aux enfers de Travis Bickle, un ancien du Vietnam. La tension ne s'arrete pas de monter, jusqu'a la scène finale, anthologique, et ses répercussions, intelligemment interpretées. Un film qui vieillit, mais qui reste indémodable
    camray54
    camray54

Publiée le 27 août 2009
    La descente en enfer du personnage interprété par De Niro est vraiment époustouflante. La maîtrise des cadrages de Scorsese nous immerge complètement dans l'histoire. Un scénario intelligent, des dialogues cultes et un De Niro épatant sont présent pour éplucher l'aspect psychologique de ce chauffeur de taxi en plein pétage de plomb !
    lost 4/8/15/16/23/42
    lost 4/8/15/16/23/42

Publiée le 4 juin 2010
    ce film peut sans probléme être classé dans la catégorie des grande reussite cinematographique
    Hugo S
    Hugo S

Publiée le 1 octobre 2017
    Un chef d'oeuvre dont une bande original douce, calme contrairement au personnage.
    Film qui lança la carrière de Robert DeNiro et qui dénonce la prostitution des mineures ainsi que tout les marchés de nuit. Taxi Driver est pour moi hors du commun ! Il ne faut pas oublier Harvey Keitel qui joue tout aussi bien son rôle.
    Le fameux "Do you talk to me ?" de Travis (DeNiro) qui montre l'entrée du personnage dans la folie. Des scènes violente qui choqua les spectateurs de l'époque ainsi contraigna Martin Scorsese à reduire les contraste afin de masquer le sang.
    Le meilleur film de Scorsese ! Montrant la vie d'un chauffeur de taxi, seul et en quête d'amour. Un film à voir !